Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 326 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 18:50   #3251
Vlladimir1
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Портфель у Вас, спору нет, однозначно интересный, только я не совсем понял - Вы его рекомендуете и новичкам тоже? Если, да, то хотелось бы прочитать обоснование такого решения. Я не могу утверждать, хороший это вариант или плохой, поскольку это покажет результат. А у меня самого Полякова в портфеле присутствует . Пока её КУ находится в минусе, считаю вполне нормальным вложение в неё, поскольку показатели ровные. Есть просадка плавающая, но не очень большая.
Да такой портфель новичкам нельзя рекомендовать, потому что там 75% счетов новички и агрессоры.Мне бы не хотелось быть потом ответственным за результат, если бы дал такой совет новичкам, которым надо стабильность в инвестировании для начала, пока самостоятельно не научатся делать выводы.Скажу даже больше, из этих счетов, ни один бы не порекомендовал бы новичкам.Лучше старые и проверенные Муромцы.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 02.11.2014, 19:26   #3252
iovoi
Любитель

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А в й500 вход какой? Наверно не у каждого новичка хватит средств войти в такого индекса. А вот по поводу Прапйза 2 или Баланса с Миллионом ничего против не имею. Но вот если честно не могу сказать про точность установки стоп-лоссана уровне 500 пунктов. Это не много? Сколько при этом потеряет инвестор если он вложил в индекс 100 долларов? Но новичкам действительно лучше больше поглядывать в сторону индексов.
Меньше 500 пунктов нельзя - это минимум. 500 пунктов - это 0,5%.

Касательно минимального порога входа в индекс, я привожу рекомендацию, а люди сами решают, закидывать 100 долларов и тыкать их из счета в счет или вложить полторы-две тысячи долларов и с минимальным риском получать умеренно-консервативную прибыль.

пысы: я сужу по себе, моя первая инвестиция в форекс была больше тысячи долларов.
iovoi вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:09   #3253
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от iovoi Посмотреть сообщение
Почему все советуют счета, а не индексы? Для новичков самый простой и надежный способ - это индексы: i500+Миллион3 или/и Прайз2 + если депозит позволяет - малой долей Баланс и Магрессив. На всех индексах в начале недели ставим стоп лосс 500 пунктов и в течение недели посматриваем, как идут дела. В случае появления у кого-то из управляющих видим плавающую просадку - ставим тейк профит 500 пунктов и подтягиваем (в случае необходимости) стоп лосс.
Ну во-первых, Индексы дают слишком маленькую доходность, что не устраивает большинство. Во-вторых, когда инвестор собирает портфель самостоятельно он приобретает бесценный опыт и возможность регулировать свою прибыль (относительно, насколько позволяют знания). И в-третьих, мало кто из начинающих инвесторов может работать со стопами, что усложняет задачу.
tatas вне форума  
Старый 02.11.2014, 21:33   #3254
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Да такой портфель новичкам нельзя рекомендовать, потому что там 75% счетов новички и агрессоры.Мне бы не хотелось быть потом ответственным за результат, если бы дал такой совет новичкам, которым надо стабильность в инвестировании для начала, пока самостоятельно не научатся делать выводы.Скажу даже больше, из этих счетов, ни один бы не порекомендовал бы новичкам.Лучше старые и проверенные Муромцы.
Ну, МУРомцы не такие уж и старые, хотя уже и проверенные А вот по поводу того, чтобы их включать в портфель начинающего инвестора, я с Вами согласен. Если не хочется самому определять, в кого лучше на данный момент, вполне нормально будет взять индекс Прайз - 2, где все они, голубчики, собраны, и пусть работают на благо инвестора А ещё в компанию к ним ещё одного МУРомца - консерватора -Вотфкса, для большей стабилизации портфеля
iSergio вне форума  
Старый 02.11.2014, 22:33   #3255
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Ну во-первых, Индексы дают слишком маленькую доходность, что не устраивает большинство. Во-вторых, когда инвестор собирает портфель самостоятельно он приобретает бесценный опыт и возможность регулировать свою прибыль (относительно, насколько позволяют знания). И в-третьих, мало кто из начинающих инвесторов может работать со стопами, что усложняет задачу.
Ха))) Слишком малую доходность? А на какую же вы прибыль рассчитываете? Как раз таки индексы предоставляют вполне пристойную прибыль, которая не слишком отличается от той которую можно получить сформировав собственный портфель. Вот только надежна инвесторов на получения большей прибыли толкает их на создание портфеля. А мне кажется зачастую это бессмысленная трата времени и средств. И для новичка более эффективно будет инвестировать в готовый портфели.
Crosh вне форума  
Старый 03.11.2014, 00:41   #3256
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я считаю вполне корректной эту подборку, но если мы говорим о портфеле новичка, то часть портфеля, как я думаю, нужно составить из фондов, составленных профессионалами Пантеон-финанса, желательно Консервативного или ТОП-15. А вот другая часть, может быть, и половина, могут составляться из Убунта, Ахмедоса, Инвестболина, Кляксы, Кузнеца и других из вышеприведенного списка.

Ну на счет фондов - это по мне на любителя, ведь спрогнозировать их доходность новичку сложнее чем отдельно взятого ПАММ, хотя если устраивает недельная прибыль около нуля, можно набрать портфель из фондов.

Для себя отдам предпочтение выше названным вами управляющим + добавку в виде 1-3 агрессивных управляющих, например используя стратегию инвестирования на просадке и ежедневного слежения за торговлей данных управляющих, чтоб например при росте плавающей просадки можно было вывести досрочно и перераспределить в тех управляющих, которые еще не отработали на текущей неделе.
Kickstart вне форума  
Старый 03.11.2014, 05:51   #3257
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Новичку главное понять,что на инвестировании можно зарабатывать,хоть минимальные проценты,поэтому вполне можно вложить средства в ТОР 15 или стабильный фонд,например. Если вкладывать в отдельные счета,я бы посоветовал Кузнеца и ТР,но если средств не хватает,то можно использовать Ахмедоса или Джборна.
Новичкам надо начинать с небольшого портфеля, вполне хватит 5 управляющих таких как Ахмедос, ТР, Вотфх, 242, и фонд или индекс из умеренно консервативных, в начале прибыль не самое главное, тем более что если начинаете с небольшого капитала, а сохранить и получить опыт и веру в свои возможности очень нужны начинающему инвестору.
Thundermen вне форума  
Старый 03.11.2014, 08:36   #3258
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Именно для того, чтобы новичку начинать не с убытков, а с прибыли, нужно добиться максимальной диверсификации. Взять фонд ТОП-15, недавно попавший в небольшую просадку, индекс Прайз2 и Баланс в равных пропорциях, приблизительно процентов по 30-35, и от просадки новичок практически застрахован. Вряд ли прибыль будет внушительной, но ведь мы говорим о новичках, большинству из которых важна хоть небольшая, но прибыль.
Да что ж все так зациклились на этом прайз 2 и не могут никак подождать еще несколько недель, потому что просадка Ахмедоса - это вопрос времени, а достойных счетов достаточно.Возьмите в портфель все тех же управляющих, замените Ахмедоса Кузнецом или Фетисовым, будет вам хороший портфель для новичка, в котором не будет счетов в составе, которые очень давно не проседали.Если есть из чего выбирать, зачем идти на риск?
Alisa вне форума  
Старый 03.11.2014, 08:47   #3259
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Да что ж все так зациклились на этом прайз 2 и не могут никак подождать еще несколько недель, потому что просадка Ахмедоса - это вопрос времени, а достойных счетов достаточно.Возьмите в портфель все тех же управляющих, замените Ахмедоса Кузнецом или Фетисовым, будет вам хороший портфель для новичка, в котором не будет счетов в составе, которые очень давно не проседали.Если есть из чего выбирать, зачем идти на риск?

Вы правы, у ахмедоса уже давно не было просадок, но с другой стороны, если вкладывать на длительный период, то стоит ли обращать внимание на такие моменты? Ведь все-равно будет прибыль, а сейчас можно прибыль недополучить, пока будете ждать просадку. Впрочем, если вспомнить историю Хозяина, сколько он торговал без просадок? И при этом достаточно агрессивно, с выосокй доходностью. Насколько я помню, он 3 месяца ровно шел, и только потом ждал просадку. Так что если человек хочет инвестировать, то мне кажется, не стоит ждать...
Tr@der вне форума  
Старый 03.11.2014, 09:08   #3260
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Конечно с прибыли лучше, но тот вариант что я предлагаю мне кажется не даст убытка. Деже в случае просадки Ахмедоса. А если взять не только Прайз2 а еще и Баланс, да еще что то типа Голда какого нибудь взять - то тогда вообще я думаю отрицательный результат практически равен будет нулю. Главное не доводить количество счетов до такого , как в й500 - ведь даже такой индекс показал просадку, и не раз. А показал именно потому, что в его составе было 2 агрессивных счета просевших.
Если у новичка есть достаточно средств, то можно из и500 выкинуть агрессоров и составлять такой портфель, но денег на это надо очень много.Голд и Баланс хоть и консервативные индексы, но малоприбыльные, есть варианты получше. Я думаю, что сразу можно формировать уже портфель такой, какой бы вы хотели бы оставить себе на длительное время, В случае с индексами лучше брать миллион3, тоже просадки будут минимальными, если и будут.
Alisa вне форума