Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 656 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2014, 09:06   #6551
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
В индексе с большим количеством трейдеров намного получается спокойней переживать просадки отдельных управляющих, и действительно ну что такое убыток одного из десяти управляющих в 10 или 20 процентов. Естественно прибыль остальных свободно перекроет такие убытки. Но это не означает то, что больше трейдеров всегда лучше. А вот если с 20 трейлеров 5 покажут убытки?
Дело в том, что кроме перекрывания убытка идет и перекрывания прибыли, то-есть чем больше количество у нас ПАММ-счетов в портфеле, то тем сильнее мы так сказать усредняем наш результат, и если к примеру взять 100 трейдеров в портфель, то поверьте, прибыльность или убыточность будут суммарно около 0 - 1 процента и не выше.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 09.07.2014, 09:36   #6552
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Мне кажется что всё дело в качестве. Чем лучше мы знаем трейдера, тем лучше, но нужно помнить что ошибаются все, и выбирать нужно того, кто делает это меньше всех. Всё не так просто как кажется на первый взгляд. Нужно не мало времени пока мы определимся кого выбрать, и если не жалеть времени, то оно пожалеет нас. Даже на стройке эффективность не определяется количеством работников, тем более на форекс, если эффективный трейдер, будет результат положительный.
Вот вы верно сказали и многие здесь присутствующих поддержат вас так как главное не количество, а качество. А если мы имеем до 5 качественных и стабильных счетов которые и прибыль приносят и безопасность инвестиции, то какой смысл нам искать еще какие то счета и подвергать инвестиции рискам плохого выбора?
Sephiroth вне форума  
Старый 09.07.2014, 09:47   #6553
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Мне кажется что всё дело в качестве. Чем лучше мы знаем трейдера, тем лучше, но нужно помнить что ошибаются все, и выбирать нужно того, кто делает это меньше всех. Всё не так просто как кажется на первый взгляд. Нужно не мало времени пока мы определимся кого выбрать, и если не жалеть времени, то оно пожалеет нас. Даже на стройке эффективность не определяется количеством работников, тем более на форекс, если эффективный трейдер, будет результат положительный.
В целом, верно, чем более стабильно работает счет, тем более эффективна будет работа инвестора с ним. Ведь если собрать портфель из 5 стабильных надежных счетов, можно получать ту же доходность, как и при работа с 15 счетами. Поэтому я тут с уверенностью могу сказать и по собственному опыту, что количество счетов не определяет качество работы портфеля.
Avita вне форума  
Старый 09.07.2014, 09:47   #6554
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А мне почему-то кажется, что с ростом всего инвестиционного капитала Вы будете более лояльны к увеличению счетов в портфеле. Хотя бы потому, что наблюдая за портфелями в несколько десятков тысяч долларов у разных инвесторов, нигде не видел, что бы портфель состоял из пяти управляющих. Как минимум из пятнадцати на разных площадка. Я конечно, не исключаю вариант, что Вы один прав, а остальные ошибаются, но мой опыт почем-то подсказывает мне, что это совсем па так.

Наверное вы все же ошибаетесь. Я не говорю что не нужно увеличивать количество счетов с ростом размера капитала. Я не говорю что единственное правильное решение это выбрать 5 счетов и работать только с ними. Я говорю что чем больше счетов тем меньше эффективность, а под эффективностью я понимаю прибыльность.
alex0721 вне форума  
Старый 09.07.2014, 10:15   #6555
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
В целом, верно, чем более стабильно работает счет, тем более эффективна будет работа инвестора с ним. Ведь если собрать портфель из 5 стабильных надежных счетов, можно получать ту же доходность, как и при работа с 15 счетами. Поэтому я тут с уверенностью могу сказать и по собственному опыту, что количество счетов не определяет качество работы портфеля.
Здесь можно проводить параллели и анализировать эффективность большого количества счетов с помощью анализа работы индексов и фондов которые имеют несколько ПАММ счетов в себе. И пока что мы можем видеть что индексы с 5-8 счетами стабильными лучше работают нежели последний индекс который имеет 25 счетов.
Sephiroth вне форума  
Старый 09.07.2014, 12:22   #6556
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Здесь можно проводить параллели и анализировать эффективность большого количества счетов с помощью анализа работы индексов и фондов которые имеют несколько ПАММ счетов в себе. И пока что мы можем видеть что индексы с 5-8 счетами стабильными лучше работают нежели последний индекс который имеет 25 счетов.
Это явный показатель что большое число счетов - и эффективность портфеля стоят по разные стороны - все из-за того что в этом большом портфеле собраны самые топ счета разных мастей - однако процентное соотношение консервативных. умеренных и агрессивных счетов оставляет желать лучшего - поэтому индексы с меньшим количеством счетов оставляют этот индекс позади....
AlexStorm вне форума  
Старый 09.07.2014, 12:32   #6557
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Пока у вас не десятки тысяч долларов в инвестировании , то вам конечно будет достаточно и 6-8 ПАММ счетов . Согласитесь , каждый инвестор кто держит значительную сумму в инвестировании хочет себе дополнительные гарантии сохранности средств и большое количество счетов как раз для этого и нужно .
Помню один раз зашел в блог к одному инвестору - у него инвестиционный портфель составляет 90 тысяч долларов. При этом инструментов в портфеле просто огромное количество - десятки. А прибыль при этом менее 1% в неделю. В комментариях он пишет что при таких капиталах прибыль и точность входа отходят на второй план, а на первом остается максимально глубокая диверсификация за счет количества памм счетов.
galat вне форума  
Старый 09.07.2014, 12:50   #6558
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Наверное вы все же ошибаетесь. Я не говорю что не нужно увеличивать количество счетов с ростом размера капитала. Я не говорю что единственное правильное решение это выбрать 5 счетов и работать только с ними. Я говорю что чем больше счетов тем меньше эффективность, а под эффективностью я понимаю прибыльность.
Между колличеством счетов и эффективностью вложений нет прямой зависимости. Зато есть зависимость между колличеством счетов и надежностью портфеля вцелом. Вы же не будете доверять деньги агрессору если у вас в портфеле всего один счет, зато вы можете подумать о вложении в агрессора если у вас десяток консервативных счетов
user100 вне форума  
Старый 09.07.2014, 13:13   #6559
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Между колличеством счетов и эффективностью вложений нет прямой зависимости. Зато есть зависимость между колличеством счетов и надежностью портфеля вцелом. Вы же не будете доверять деньги агрессору если у вас в портфеле всего один счет, зато вы можете подумать о вложении в агрессора если у вас десяток консервативных счетов

Ну если вы считаете что между количеством счетов и надежностью есть зависимость, то она есть и между эффективностью и количеством счетов. Потому что нельзя к примеру увеличить надежность без ущерба эффективности. Зачем инвестор делает диверсификацию? Потому что он не уверен в том что он делает. Он не уверен в управляющих с которыми работает. Может ли в таких условиях быть речь о повышении эффективности? Нет, не может.
alex0721 вне форума  
Старый 09.07.2014, 14:05   #6560
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну если сводить эффективность счета или портфеля только к понятию его прибыльности, тогда необходимо считать прибыльность того же портфеля на долгосрочной перспективе. На коротком промежутке портфель из пяти трейдеров может показать блестящие результаты. За счёт удачного попадания результативных управляющих, но через некоторое время неизбежен сбой в виде просадки. Вот и посчитайте (цифры с потолка возьму) где будут больше результаты: в первом случае портфель с прибыльностью 1.5% в неделю, а во втором случае в первую неделю -20%, во вторую +23%, в третью -20%, в четвёртую - опять +23%.
valera вне форума