Цитата:
Сообщение от alex0721
Я так понял это актуально только для Пантеона? Тогда это вообще не решает глобально проблем о которых мы говорили. Что касается абсурдности, то насколько мне известно страховые компании страхуют только то что случается крайне редко. То есть страховой бизнес работает за счет того что страховые случаи бывают крайне редко, а в случае с инвестированием мне кажется они будут часто. Еще хочется сказать что может что-то случится с самой страховой компанией что несет в себе дополнительные риски. К примеру в всеми любимых США есть страховые которые страхуют страховые компании. Так что мне кажется лучше диверсификация нежели страховка.
|
Страховая занимается тем на чем можно заработать. Значит получается что страховая компания должна проверить все ПАММы которые она инвестирует, и убедиться что там все законно. Иначе они бы не взялись страховать счета, которые вызывают сомнения. Но брокер может и договориться со страховой, может в этом есть выгода для обоих. Вот если бы страхование ПАММ-счетов предлагала не одна страховая компания а несколько, можно было бы говорить об объективности. Но пока ПАММ-система специфический вид инвестиций и не многие инвесторы с ней работают. В любом случае присутствие страховой компании у брокера придает больше доверия