Цитата:
Сообщение от alex0721
Говорить о переделе мира или коллапсе очень даже не хочется. А вот про диверсификацию рисков связанных с курсовой разницей можно пару слов сказать. Я вижу себе решение этой проблемы в том чтобы работать с инвестиционными инструментами в разных валютах. К примеру инвестировать в памм счета с разными валютами. На альпари к примеру есть несколько счетов в золотом эквиваленте. Если говорить более масштабно, а именно так и должен поступать инвестор, то можно инвестировать деньги самостоятельно в акции российских компаний в российских рублях. А также в любые другие акции в любых других валютах которым вы доверяете. Но я считаю что любой человек должен иметь вклады в мировой валюте и в национальной валюте как минимум.
|
Я прекрасно понимаю ваше желание перестраховаться, но считаю что хеджировать такой риск нереально. То что Вы увидели в Альпари несколько золотых счетов, это скорее исключение чем правило. Если Вы хотите открыть счет в азиатской валюте, или например австралийским долларе у азиатских брокеров необходимо иметь место жительсво в Азии и Австралии соответсвенно. В альпари и форек4ю есть рублевые счета, но если Вы торгуете советником, то сольётесь в момент на таких счетах, т.к. все советники сделаны под USD. Поэтому не вижу возможности захеджировать инвест. портфель даже процентов на 30-40.