Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 125 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 20:31   #1241
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я вот что хотел спросить - события которые сейчас происходит на Украине можно назвать не торговыми рисками? Если к примеру тот же Фхтренд зарегистрирован в Украине то где гарантии что новая власть не сочтет работу брокера преступной или вне закона и т.д.? Если я все правильно понимаю это и есть пример не торговых рисков или я неправ?

Ведь случись те события о которых я пишу и трейдеры и инвесторы могут потерять деньги независимо от результатов торговли или инвестирования.
Новая-старая власть в Украине в ближайшее время будет обеспокоена отражением внешней агрессии и масштабным наполнением бюджета. Учитывая, что с трейдеров и инвесторов много не возьмёшь, да и вообще геморроя больше с администрированием налогообложения - форекс трогать не будут.

В качестве неторгового риска для инвестора, в свете последних событий, можно рассматривать такие внешние факторы, как разрастание конфликта и начало широкомасштабных военных действий. В этом случае риски будут исходить не от управляющего или брокера как мы привыкли рассматривать, а непосредственно из внешней среды.
valera вне форума  
Старый 11.03.2014, 20:32   #1242
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Доврие к дилингову центру еще и от человеческого фактора зависит. Одни доверяют . другие нет . но доверяют другому. Конечно проработанное время . которые исчесляется многими годами - доверия должно вызывать больше . но это не значит . что не чего не может произойти. Так же и молодые компании могут проработать много лет на рынке ПАММ инвестирования. Неторговым искам могут быть подверженна любая компания в не зависемости от продолжительности ее существования.

Понятно что доверие это чисто индивидуальное и субъективное понятие, вы можете доверять альпари, а я могу не доверять или наоборот. А вот в том что неторговые риски есть у каждой компании это точно. Ведь все дилинговые центры объединяют одни и те же принципы их работы: они никем не регулируются в странах СНГ, они все открыты в офшорных зонах и многое другое что несет в себе риски. Я бы даже и не задумывался о таких рисках если бы на моих глазах не закрывались дц с деньгами клиентов.
alex0721 вне форума  
Старый 11.03.2014, 20:40   #1243
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Новая-старая власть в Украине в ближайшее время будет обеспокоена отражением внешней агрессии и масштабным наполнением бюджета. Учитывая, что с трейдеров и инвесторов много не возьмёшь, да и вообще геморроя больше с администрированием налогообложения - форекс трогать не будут.

В качестве неторгового риска для инвестора, в свете последних событий, можно рассматривать такие внешние факторы, как разрастание конфликта и начало широкомасштабных военных действий. В этом случае риски будут исходить не от управляющего или брокера как мы привыкли рассматривать, а непосредственно из внешней среды.
В трейдинге и инвестирование я думаю место политике нету, но здесь реально начинает стоять острый вопрос о безопасности вообще Форекс сферы в Украине, по скольку полного законодательного регулирования нету, то инвестирование в ПАММ-счета могут пострадать, если не дай Бог начнутся военные конфликты, в таком деле думаю безопасными смотрятся те брокеры, которые берут свои корни с Европы или США, хоть их и мало, и мало не с оффшоров, но они сейчас требуют к ним внимание инвесторов и трейдеров-управляющих.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 11.03.2014, 20:54   #1244
valera
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
В трейдинге и инвестирование я думаю место политике нету, но здесь реально начинает стоять острый вопрос о безопасности вообще Форекс сферы в Украине, по скольку полного законодательного регулирования нету, то инвестирование в ПАММ-счета могут пострадать, если не дай Бог начнутся военные конфликты, в таком деле думаю безопасными смотрятся те брокеры, которые берут свои корни с Европы или США, хоть их и мало, и мало не с оффшоров, но они сейчас требуют к ним внимание инвесторов и трейдеров-управляющих.
Нет, наши брокеры как раз в безопасности. Новая Зеландия по-любому останется вне зоны конфликта. Даже если пострадают офисы брокера в Украине или России - особого финансового ущерба компании это не нанесёт. Я тоже не склонен смешивать политику и бизнес, но политика почему-то так же не считает.

Пример? Пожалуйста. Согласно своей воинской специальности я попадаю в первую-вторую волну мобилизации. Как совместить пребывание в вооружённых силах в, мягко говоря, не самый спокойный период в жизни страны и инвестирование, я пока ещё не придумал. Перепоручить жене? Вариант, но ей придётся начинать учиться практически с азов. Вот Вам и неторговый риск.
valera вне форума  
Старый 11.03.2014, 20:58   #1245
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Не вижу отношения западного инвестирования (есть там памм счета или их нету, не важно) к инвестированию в памм СНГ. У нас всё по другому, давайте привыкать. Проценты в банке и степень их защиты и уж тем более памм. Я уверен что все западные инвестиционные проекты (настоящие, а не пирамиды) зарегистрированы в том же государстве, что уже отбрасывает некоторые риски. в СНГ всё опять же по другому.

Откуда у вас такая уверенность что на западе все хорошо, честно и прозрачно? А не с запада к нам пришли пирамиды? А не от запада мы узнали о таком понятии как хайп? И в конце концов где находятся все дилинговые центры юридически? Глупо думать что деньги держать в западных странах надежнее чем у нас так как об этом говорят другие люди, это просто мнение и ничего больше. Лично для меня безопаснее банки национальные нежели забугорные. Так что это все не снимает никаких рисков лично для меня и к тому же не знаю западной памм площадки.
alex0721 вне форума  
Старый 11.03.2014, 20:59   #1246
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Нет, наши брокеры как раз в безопасности. Новая Зеландия по-любому останется вне зоны конфликта. Даже если пострадают офисы брокера в Украине или России - особого финансового ущерба компании это не нанесёт. Я тоже не склонен смешивать политику и бизнес, но политика почему-то так же не считает.

Пример? Пожалуйста. Согласно своей воинской специальности я попадаю в первую-вторую волну мобилизации. Как совместить пребывание в вооружённых силах в, мягко говоря, не самый спокойный период в жизни страны и инвестирование, я пока ещё не придумал. Перепоручить жене? Вариант, но ей придётся начинать учиться практически с азов. Вот Вам и неторговый риск.
Даже не знаю, ну например IronFX вроде бы европейский брокер, а так больше и не назову. В принципе это тоже причина и неторговый риск, про плохое лучше не стоит, но вероятность такого стечения обстоятельств есть.

Лучше закрыть эту тему и продолжить возможные риски связанные все с теми же финансовыми мошенничествами. Например нету ли риска, что у трейдера-управляющего есть два счета, и ПАММ он сольет специально, а на своем откроет обратную сделку?
Demonchikkiev вне форума  
Старый 11.03.2014, 22:39   #1247
valera
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Даже не знаю, ну например IronFX вроде бы европейский брокер, а так больше и не назову. В принципе это тоже причина и неторговый риск, про плохое лучше не стоит, но вероятность такого стечения обстоятельств есть.

Лучше закрыть эту тему и продолжить возможные риски связанные все с теми же финансовыми мошенничествами. Например нету ли риска, что у трейдера-управляющего есть два счета, и ПАММ он сольет специально, а на своем откроет обратную сделку?
Есть такой риск, если Вы инвестируете в молодые счета. Но если ПАММ-счёт перевалил за два месяца успешной работы этот риск нивелируется. Сливать работающий счёт, а в качестве компенсации получить профитную сделку, пусть даже большую... Сомнительная компенсация. Есть такая стратегия, с открытием ряда счетов и открытием разнонаправленных сделок. Так вот, что бы хоть один счёт прожил два месяца используя такую стратегию необходимо потратить такую сумму американских денег, что отбить её через один счёт возможным не представляется.
valera вне форума  
Старый 12.03.2014, 01:56   #1248
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Откуда у вас такая уверенность что на западе все хорошо, честно и прозрачно? А не с запада к нам пришли пирамиды? А не от запада мы узнали о таком понятии как хайп? И в конце концов где находятся все дилинговые центры юридически? Глупо думать что деньги держать в западных странах надежнее чем у нас так как об этом говорят другие люди, это просто мнение и ничего больше. Лично для меня безопаснее банки национальные нежели забугорные. Так что это все не снимает никаких рисков лично для меня и к тому же не знаю западной памм площадки.
Вы правы, в европейских странах тоже не все так гладко, как мы привыкли думать. У них очень много компаний "однодневок", которые под видом ПАММ-сервисов собирают деньги инвесторов и просто растворяются с ними через некоторое время. У нас как-то с этим дело обстоит лучше. Компании, с которыми сотрудничает большинство инвесторов, достаточно давно работают это дает нам бОльшие гарантии сохранности средств. К тому же, если мы будет вкладывать средства в иностранные компании, то в случае возникновения проблем, которые требуют присутствие представителей компании, урегулировать их будет трудно, т.к. офисов "забугорных" компаний у нас нет.
Avita вне форума  
Старый 12.03.2014, 12:25   #1249
Географ
Мастер

Цитата:

Да, такое вполне можно сделать. При чем в нашем современно мире создать 2 IP адреса, которые будут отбиваться в разных уголках планеты - не проблема. Как и паспортная система и горе верификация в картинках. В общем, и тут должно быть такое понятие как аут сайдерские сделки, и конечно должен быть орган, которые их бы отслеживал.
Географ вне форума  
Старый 12.03.2014, 13:11   #1250
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Соглашусь с Вам может контроля там и больше ,но инвесторы не застрахованы от торговых рисков. Так как очень трудно что -то доказать .да и свои сервера они как правило не держат в своих странах и счета на непонятных островах . все как и здесь. Если бы было больше порядка . то там было бы больше инвесторов и рекламы , а реклама точно также в основном только в интернете. Везде инвесторы имеют практически одинаковые риски.
asirisa вне форума