Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 740 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2014, 20:46   #7391
Географ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Не обязательно придерживаться правил определенного количества памм счетов в инвестиционном портфеле, как для новичка и пару памм счетов будет достаточно. А вот с ростом инвестиционного капитала инвестор может постоянно увеличивать количество трейдеров, ну как по мне так максимальное количество трейдеров для среднего капитала не должно превышать 20 счетов.
Даже 15 счетов в портфеле это уже необычайно много, обычно ограничиваются до 10 счетов, т.к. большое количество хоть и дает хорошую диверсификацию, но не оставляет свободного времени на другую работу. Конечно, если времени свободного много и это в удовольствие - постоянный анализ и активная работа инвестора, то можно хоть за 30 счетами следить, но это просто дополнительный опыт, без дополнительной прибыли.
Географ вне форума  
Старый 08.08.2014, 21:37   #7392
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Даже 15 счетов в портфеле это уже необычайно много, обычно ограничиваются до 10 счетов, т.к. большое количество хоть и дает хорошую диверсификацию, но не оставляет свободного времени на другую работу. Конечно, если времени свободного много и это в удовольствие - постоянный анализ и активная работа инвестора, то можно хоть за 30 счетами следить, но это просто дополнительный опыт, без дополнительной прибыли.
Ну почему не будет дополнительной прибыли-тоТо,что придётся много времени проводить за монитором.постоянно следить и анализировать-это верно.Здесь сам себе и начальник,и заместитель и тд.Да,если нет другой работы,то почему бы и не тратить как раньше свои 6 часов за компьютером,дома,пока например родные на своей работе.только вне дома?А прибыль будет.смотря как подобрать счета и управляющих.
nikaVika вне форума  
Старый 08.08.2014, 22:52   #7393
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Интересная теория. Моя практика показывает, что вкладывать в консерваторов выгоднее, чем в готовые инструменты. Возможно, меняя сумму на счетах и можно получить прибыль выше, но здесь же можно ошибиться с прогнозом. так что ни для всех этот подход уместен. Лучше всего увеличивать вложения и расширять свои памм-счета, добавляя постепенно умеренные или даже агрессоров.
Как раз с консервативными счетами работать в таком ключе легче всего: длительная история работы облегчает анализ. Могу набросать примерную схему работы: входите через неделю-две после просадки. Входите большой суммой и отслеживаете торговлю на текущей неделе по мониторингу или с помощью результатов посделочной торговли. Определяете наименьший период убыточности за последние полгода и начинаете заливать счёт деньгами и прибылью. Как только трейдер прошёл половину предполагаемого прибыльного периода можно начинать выводить или уменьшать долю счёта.
valera вне форума  
Старый 09.08.2014, 05:28   #7394
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
если инвестор хочет гарантии . то он вложит в консервативный фонд часть своего депозита. так как управлять большим колличеством счетов очень сложно. Да и потом еще их надо найти и правильно распределить по ним финансы. это только в теории много -хорошо. а на практике очень часто бывает наоборот . так многие счета могут уйти в просадку одновременно.
При большом количестве счетов трудно конечно будет загнать портфель в посадку. Например при работе с двадцатью счетами одновременно в нее войти могут около пяти-семи счетов, но не более. И результат портфеля будет положительным. Но действительно отбирать. такое количество счетов, контролировать из работу будет непросто.
Avita вне форума  
Старый 09.08.2014, 05:34   #7395
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну почему не будет дополнительной прибыли-то То,что придётся много времени проводить за монитором.постоянно следить и анализировать-это верно.Здесь сам себе и начальник,и заместитель и тд.Да,если нет другой работы,то почему бы и не тратить как раньше свои 6 часов за компьютером,дома,пока например родные на своей работе.только вне дома?А прибыль будет.смотря как подобрать счета и управляющих.

Что бы не работать на работе,а заниматься только инвестированием нужны хорошие средства,а не несколько сотен долларов,потому что тогда маленький доход будет. Если инвестор гонится за прибылью,тогда думаю,что сильно раскидывать средства не нужно между трейдерами,потому что получается,что скорее всего кто-то просядет из большого количества трейдеров и страдает доходность. Но так намного меньше риски попасть в большую просадку.
Skorpionis вне форума  
Старый 09.08.2014, 05:42   #7396
пульт
Мастер

Убедился на своей шкуре что пока сам не сталкнешся с тем что тебе рассказывали про определённого брокера, не поверишь что тот добросовестный брокер может как-то так поступить. Бывает что защищаеш даже определённого брокера и думаешь что те кто на него триндят просто пиарщики, которые хотят подпортить ему репутацию и совсем не понимаешь что твоя очередь ещё не наступила. Так и везде, сейчас никто никому не верит даже если стейт показывают. Но время само все расставляет по местам и те кому так надо, попадутся на мошенников так и так. Просто некоторые люди даже специально хотят чтоб их обманули, ведь слышали про мошенников много раз, но так и не встречали лично. Кто не хочет попасть на мошенников, тот и не попадёт
пульт вне форума  
Старый 09.08.2014, 05:42   #7397
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
При большом количестве счетов трудно конечно будет загнать портфель в посадку. Например при работе с двадцатью счетами одновременно в нее войти могут около пяти-семи счетов, но не более. И результат портфеля будет положительным. Но действительно отбирать. такое количество счетов, контролировать из работу будет непросто.

Результат работы трейдеров в инвестиционном портфеле может быть всегда положительным, даже если будет в нем и 30 памм счетов, только если будут включены нормальные прибыльные счета. А если набрать только агрессоров, то инвестиционного счета может и на торговый период быть недостаточно,, не всегда будет хорошо тогда, когда много.
serg1111 вне форума  
Старый 09.08.2014, 07:19   #7398
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Как со всеми вами сложно Я же просто пример привел, рассуждал , у меня же чейчас не 2 счета в портфеле, у меня сейчас 12. Но я хотел сказать что не сразу их нарастил, начинал всего с небольшого количества и с постоянными доливками увеличивал число в портфеле. Вот это я имел в виду, что с небольшим портфелем реально работать, хоть и небольшую прибыль получать, но это реально.

Это нормально все хотят знать как получать прибыль, потому и хотят вам помочь)) пусть вы в помощи может и не нуждаетесь, Вы правы что наращиваете постепенно портфель, я пока только один раз его нарастил от начало добавил 3 индекса, буду еще наращивать лишь бы появлялись хорошие индексы пока вот присматриваюсь к i500, видимо 25 трейдеров это эффективный портфель.
Thundermen вне форума  
Старый 09.08.2014, 07:37   #7399
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Это нормально все хотят знать как получать прибыль, потому и хотят вам помочь)) пусть вы в помощи может и не нуждаетесь, Вы правы что наращиваете постепенно портфель, я пока только один раз его нарастил от начало добавил 3 индекса, буду еще наращивать лишь бы появлялись хорошие индексы пока вот присматриваюсь к i500, видимо 25 трейдеров это эффективный портфель.
Здесь тоже получается интересный вариант, и если инвестор работает с несколькими ПАММ фондами и индексами, то фактически у него в портфеле оказывается достаточно большое количество отдельных управляющих, что только типы могут быть разными, в зависимости от рисков, которые инвестор использует в отношении своего капитала.
nicko5672 вне форума  
Старый 09.08.2014, 07:42   #7400
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
20-25 счетов - портфель, который предполагает просадки нескольких управляющих, но исключает недельных просадок (главное не переборщить с количеством агрессивных управляющих). Если портфель состоит из 7 счетов, то просадка одного, тем более двух трейдеров уже влияет на весь портфель (яркий пример - консервативный фонд, где все хорошо только когда никто не проседает), а если портфель состоит из 20 счетов, то даже просадки двух-трех управляющих не так страшны. И в том и другом случае эффективность желательно определять на долгосроке...
WarnerDC вне форума