Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 197 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2014, 06:56   #1961
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Так я и не говорю о том, что банановые форекс лицензии поголовно левые и их подделывают все кому не лень. Я пишу лишь о том, что такая возможность есть. В сети есть сайты, где можно купить банановую лицензию практически на любой вид деятельности и цены там совсем не большие от $20k, что для любой конторы практически бесплатно.
Ну не сказал бы, что 20тыс.дол. это почти бесплатно, тем более за лицензию несуществующего регулятора. Таких лицензий любой студент мало-мальски разбирающийся в фотошопе вам за 50 дол. сделает. Или я не правильно вас понял и речь идет именно о продаже лицензий существующих, реальных "бананово-островных" регуляторов?
ixion вне форума  
Старый 30.10.2014, 07:12   #1962
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Вот на количество инвесторов вы правы это абсолютно не влияет и их не становится больше чем у брокеров которые не имеют таких лицензий. Странно конечно почему именно так это и происходит, ведь в таком случае особенно управляющие были бы защищены. Значит их должно было быть не мало, а их почему то на этих площадках всего несколько.

Большинство инвесторов не обращают внимания на лицензии, потому что понимают что они их все равно не защитят, так как речь идет о форексе. А дилинговые центры, которые пользуются большой популярностью, просто проводят грамотную и довольно обширную рекламную кампанию, не скупясь на бонусы и прочие приятные мелочи.
sergey339 вне форума  
Старый 30.10.2014, 08:22   #1963
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
В принципе Вы правы, такое можно сделать, я кстати не так давно столкнулся с одним таким брокером, который якобы - 3 месяца назад аж вывел мне деньги, но денег нету, а на мои вопросы отвечают, что якобы у меня с банком проблемы. Так что в принципе такой способ достижения своей цели в виде вывода денег вполне можно использовать, через регулятора.
На самом деле, Вам стоит еще связаться со своим банком и уточнить данную ситуацию там, а у брокера запросить данные транзакции по перечислению Вам средств. По опыту могу сказать, что иногда действительно бывает, что деньги застряют в наших банках или даже где-то между банками. Что же до лицензии, то опять же по опыту, скажу, что для того, чтобы вести с регуляторами мало-мальски эффективный диалог, нужно неплохо знать английский. Опять же, дело это далеко не одного дня.
Glordon вне форума  
Старый 30.10.2014, 09:41   #1964
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Но смысл в таком регуляторе? Я еще понимаю когда выходит что внешний регулятор, находящийся в России, выдает зарубежной компании лицензию на педоставление услуг и заключает договор, согласно которому компания несет ответственность за капитал инвесторов, а еще лучше, когда формируется страховой фонд. Но на практике, разве есть такое, в основном ведь заявленные услуги ограничиваются консультационными и не более?
Да нету понятное дело смысла в таком регуляторе вообще. Просто, для пантов так сказать, мы же любим такое, пантоваться. Вот и наши брокеры в том числе, создаются регуляторы, даются всякие лицензии, что бы потом зеленым новичкам рассказывать, "что вот как это все серьезно и круто, жестоко регулируется, сложно получить лицензию, но мы же честные и смогли с честью заполучить лицензию".
Demonchikkiev вне форума  
Старый 30.10.2014, 09:48   #1965
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я и не писал ничего плохого про Пантеон, думаю что компания на подъёме. Как только получат российское регулирование, это будет ещё шаг вперед к надежности. А я писал именно про банановых регуляторов. О том, что сам недавно ради интереса нашел несколько сайтов, где предлагают подобные лицензии и ценники там не очень-то и большие.
Ну это наша действительность, что выбирать компанию с памм площадкой просто глядя на лицензию пока не получается, ничего с этим не поделаешь, приходится проводить анализ, читать отзывы. Откроется местное регулирование, будет проще, но пока имеем что имеем, к тому же имея какой то опыт выбрать подходящую площадку не так и сложно.
zeher вне форума  
Старый 30.10.2014, 10:09   #1966
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Большинство инвесторов не обращают внимания на лицензии, потому что понимают что они их все равно не защитят, так как речь идет о форексе. А дилинговые центры, которые пользуются большой популярностью, просто проводят грамотную и довольно обширную рекламную кампанию, не скупясь на бонусы и прочие приятные мелочи.
вы где то правы . так что смысла на них обращать если по большому счету для инвестора или трейдора они ровным счетом не чего не меняют . ведь не зря на западе вообще не лицинзируется ПАММ система. Но солидности сайту эти бумажки придают .но не более того. возможно какие то лицензии в будущем и будут иметь большое значение для наших брокеров.
asirisa вне форума  
Старый 30.10.2014, 10:15   #1967
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Броко надо прежде всего разделить на 2 брокера:1 форекс, который как обычно регулировался банановым оффшором(маврикий если не ошибаюсь), 2 фондовый рынок, который имел лицензию фсфр и америкосовскую лицензию. И ка обычно банановый оффшор ничего не замечал, а вот один из американских регуляторов, обвинил броко в мошенничестве и броко проиграл суд и должен был много миллионов, на этом и начался крах компашки.
Ого, лицензия с Маврикия - это что-то, я и не знал, что она вообще существует На счет фондовых регуляторов, то они как правило более надежнее, по скольку:

1. Деньги больше крутятся у клиентов этого рынка.

2. Регуляторы как правило были созданы раньше, чем валютные, по скольку Форексу лет 40, а фондовому рынку четыре столетия.

Спасибо за разъяснение.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 30.10.2014, 13:00   #1968
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я думаю, что все таки регулятор-регулятору рознь. Есть серьезные, есть не очень, есть крутые, есть вообще левые...Для того что бы составить про брокера общее мнение, смотрите на его лицензию, а потом на того кто ее дал. Можно поискать отзывы про того регулятора, посмотреть кого он еще регулирует...Но лучший вариант для нас с вами даже не отечественные, а Европейские регуляторы.
Смотря кого вы имеете ввиду, говоря "для нас". Я, например, живу в России и большее доверие у меня будет вызывать компания, которая имеет лицензию российских государственных органов, чем даже европейских и уж, тем более, всяких банановых. У меня к нашим больше доверия.
Фейрик вне форума  
Старый 30.10.2014, 14:52   #1969
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Смотря кого вы имеете ввиду, говоря "для нас". Я, например, живу в России и большее доверие у меня будет вызывать компания, которая имеет лицензию российских государственных органов, чем даже европейских и уж, тем более, всяких банановых. У меня к нашим больше доверия.
Вы знаете, я смеялся долго над вашим постом. Вы о доверии в российских регуляторов написали? Вам сколько лет? Вы в курсе что означает слово коррупция? Вы думаете что ваши регуляторы будут отстаивать ваши интересы или интересы брокера который отстегнет несколько лямов регулятору что бы все споры были в его пользу? О чем вы пишете то хоть понимаете? В Европе бывших президентов судят и наказывают! там такое не пройдет! Поэтому я за лицензии от западных регуляторов. Возможно, пусть у нас ( не у вас ) поставят филиалы свои и будем работать.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 30.10.2014, 15:07   #1970
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение

Брокеры в первую очередь привлекают точно не теми лицензиями которые существуют, а теми условиями которые понравятся инвесторами это точно так и есть. Ведь для того кто вкладывает средства особого значения с какого остова эта лицензия не имеет. А на деле оно точно так и выходит в случае проблем в сотрудничестве не кому даже и пожаловаться.
valvin1 вне форума