Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 196 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2014, 17:10   #1951
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если допустить, что компания регулируется и, желательно, госорганом вашей страны проживания, то брокер уже не станет так беспределить, чтобы взять и не выплатить вам ваши деньги без обоснованной причины. Они просто понесут ответственность, со всеми вытекающими, вплоть до наложения штрафа на руководство и отзыва лицензии.
Важно просто еще понимать, где регистрация брокера, по скольку если регулятор допустим русский, а регистрация в Багамах, то понятное дело максимум чего может бояться - это потерять лицензию русского регулятора и все. Так что я бы сильно не верил в отечественные регуляторы, они пока что бессильны и не грозные.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 29.10.2014, 18:19   #1952
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
В принципе Вы правы, такое можно сделать, я кстати не так давно столкнулся с одним таким брокером, который якобы - 3 месяца назад аж вывел мне деньги, но денег нету, а на мои вопросы отвечают, что якобы у меня с банком проблемы. Так что в принципе такой способ достижения своей цели в виде вывода денег вполне можно использовать, через регулятора.
Может регулятор и не вернёт денег, но когда дать знать, то думаю это принесёт пользу не только нам, но и тем инвесторам которые захотят иметь дело с тем брокером. Так что, если даже нет лицензии, а есть регулятор с которым компания сотрудничает, то это даёт хоть какую-то надежду, что с Вами поступят справедливо. А компании имеющей имя на рынке таких проблем просто не нужно и получается что терять репутацию невыгодно.
Виктор10 вне форума  
Старый 29.10.2014, 18:36   #1953
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Может регулятор и не вернёт денег, но когда дать знать, то думаю это принесёт пользу не только нам, но и тем инвесторам которые захотят иметь дело с тем брокером. Так что, если даже нет лицензии, а есть регулятор с которым компания сотрудничает, то это даёт хоть какую-то надежду, что с Вами поступят справедливо. А компании имеющей имя на рынке таких проблем просто не нужно и получается что терять репутацию невыгодно.

Где-то в ваших словах есть правда, но суть наших СНГ лицензий это не как не спасает, ну потеряют они эти лицензии и регуляторов, что им запретят торговать, да нет конечно, или кинуть клиентов. Те-же ММСиС у них тоже есть или были, лицензии наших Стран и чо? Если площадка направленна первоначально на скамм, то они этими лицензиями только прикроются.
alien вне форума  
Старый 29.10.2014, 19:11   #1954
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Важно просто еще понимать, где регистрация брокера, по скольку если регулятор допустим русский, а регистрация в Багамах, то понятное дело максимум чего может бояться - это потерять лицензию русского регулятора и все. Так что я бы сильно не верил в отечественные регуляторы, они пока что бессильны и не грозные.
Отечественные регуляторы не имеют силу . пока за площадки не взялось государство . когда все начнет регулироваться государством . то и с регуляторами .которые выдают лицензии тоже будет все более прозрачно . может даже многие просто исчезнут и будут только те , которые действительно будут обладать необходимой юридической властью.
asirisa вне форума  
Старый 29.10.2014, 19:43   #1955
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

А как это может быть, что регулятор Российский, а компания зарегистрирована на Багамах? Я думаю что лицензирование должно подразумевать что и компания будет зарегистрирована в этой же стране. К примеру в России ведь нет иностранных банков или иностранных биржевых брокеров...
martinish вне форума  
Старый 29.10.2014, 19:48   #1956
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вы знаете я думаю что на данный момент компании, типа Пантеон или ФХТренд являются довольно надежными, хотя и не имеют каких то особо серьезных европейских лицензий, но компании явно на подъеме что дает некую гарантию, очень маловероятно что кто то захочет закрывать компанию, на расркутку которой потрачено столько сил и средств, ну а там смотришь и регуляция появится более интересная для памм площадок.
Я и не писал ничего плохого про Пантеон, думаю что компания на подъёме. Как только получат российское регулирование, это будет ещё шаг вперед к надежности. А я писал именно про банановых регуляторов. О том, что сам недавно ради интереса нашел несколько сайтов, где предлагают подобные лицензии и ценники там не очень-то и большие.
Dele вне форума  
Старый 29.10.2014, 20:45   #1957
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Я скоро отпишу как помогает на самом деле регулятор, к которому я собираюсь обратиться по поводу одного брокера, но только вот вряд ли он мне поможет, по скольку вопросы могут быть спорными по поводу деятельности самого брокера. Но не про это. Вот меня чего-то заинтересовал вопрос, а громкий банкрот Брокко имел какую-то лицензию?

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Отечественные регуляторы не имеют силу . пока за площадки не взялось государство . когда все начнет регулироваться государством . то и с регуляторами .которые выдают лицензии тоже будет все более прозрачно . может даже многие просто исчезнут и будут только те , которые действительно будут обладать необходимой юридической властью.
А вот в России я не знаю есть же регулятор и он разве был создан не с инициативы государства, по скольку помню больше чем год назад по РБК постоянно показывали, что правительство взялось за легализацию рынка Форекс и так далее. А вот взять к примеру основные регуляторы мира, они с помощью государства созданы или нет? Я думаю, что скорее половина точно нет.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 29.10.2014, 21:45   #1958
Kickstart
Мастер

Цитата:
Но смысл в таком регуляторе? Я еще понимаю когда выходит что внешний регулятор, находящийся в России, выдает зарубежной компании лицензию на педоставление услуг и заключает договор, согласно которому компания несет ответственность за капитал инвесторов, а еще лучше, когда формируется страховой фонд. Но на практике, разве есть такое, в основном ведь заявленные услуги ограничиваются консультационными и не более?
Kickstart вне форума  
Старый 30.10.2014, 05:11   #1959
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Так давайте просто посмотрим на имеющиеся сейчас ПАММ-площадки и на их инвесторов. Большинство из наших площадок имеют "островное" регулирование, то регулируются там же, где и юридически зарегистрированы. И только несколько ПАММ-площадок, тот же Альпари и ФорексОпен, имеют серьезное европейское регулирование. Но на количество инвесторов как мы видим это фактически не влияет.

Вот на количество инвесторов вы правы это абсолютно не влияет и их не становится больше чем у брокеров которые не имеют таких лицензий. Странно конечно почему именно так это и происходит, ведь в таком случае особенно управляющие были бы защищены. Значит их должно было быть не мало, а их почему то на этих площадках всего несколько.
valvin1 вне форума  
Старый 30.10.2014, 06:37   #1960
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я скоро отпишу как помогает на самом деле регулятор, к которому я собираюсь обратиться по поводу одного брокера, но только вот вряд ли он мне поможет, по скольку вопросы могут быть спорными по поводу деятельности самого брокера. Но не про это. Вот меня чего-то заинтересовал вопрос, а громкий банкрот Брокко имел какую-то лицензию?
Броко надо прежде всего разделить на 2 брокера:1 форекс, который как обычно регулировался банановым оффшором(маврикий если не ошибаюсь), 2 фондовый рынок, который имел лицензию фсфр и америкосовскую лицензию. И ка обычно банановый оффшор ничего не замечал, а вот один из американских регуляторов, обвинил броко в мошенничестве и броко проиграл суд и должен был много миллионов, на этом и начался крах компашки.
Dele вне форума