Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 195 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2014, 12:44   #1941
Anlagenalliance
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Dele, по-моему вы уже преувеличиваете. Не думаю что ПАММ-брокеры (особенно те, кто дорожит своей репутацией) будут указывать на своих официальных сайтах в разделе "Регулирование" подставные адреса. К тому же в этом случае придется и саму лицензию подделывать в фотошопе, а это уже ни в какие ворота не лезет. Тем более во времена интернета любой инвестор может сделать пару запросов, звонков по скайпу и "пробить" адрес указанного регулятора.
Я тоже думаю, что если инвестор захочет например в пантеон финанс инвестировать крупную сумму, то мимо всех репутаций и утверждений что все нормально, такой человек не поленится отыскать больше информации чем ее имеют многие другие инвесторы. Да и возможностей узнать что то побольше у такого человека ясное дело есть больше чем у подавляющего большинства других мало инвестирующих инвесторов.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 29.10.2014, 13:05   #1942
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Думаю, что мы будем работать с такими компаниями, у которых нет соотвествующих лицензий, потому что в нашем госудаостве лицензирование брокеров не предусмотрено по-сути, а "банановым" лицензиям вообще нет доверия. Так что выбора просто не остаётся. Либо работать с тем что есть, либо ждать, когда и у нас появится лицензирование.

Получается не так важна лицензия как таковая, как регулятор и наличие страхования.

Если возникает вопрос выбора - тут каждый должен решать для себя. Если нужен заработок - то возможно стоит пойти на некий риск, а если гарантии - банковский сектор и сбережения в депозитах станут вашим выбором. Можно конечно попробовать инвестировать в западные компании у которых имеется лицензия, которые платят отчисления в страховой фонд, но насколько это реально в плане законодательства я не знаю,да и доходность поэтому у них весьма скромная для инвестора.
Kickstart вне форума  
Старый 29.10.2014, 13:45   #1943
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Dele, по-моему вы уже преувеличиваете. Не думаю что ПАММ-брокеры (особенно те, кто дорожит своей репутацией) будут указывать на своих официальных сайтах в разделе "Регулирование" подставные адреса. К тому же в этом случае придется и саму лицензию подделывать в фотошопе, а это уже ни в какие ворота не лезет. Тем более во времена интернета любой инвестор может сделать пару запросов, звонков по скайпу и "пробить" адрес указанного регулятора.
Так я и не говорю о том, что банановые форекс лицензии поголовно левые и их подделывают все кому не лень. Я пишу лишь о том, что такая возможность есть. В сети есть сайты, где можно купить банановую лицензию практически на любой вид деятельности и цены там совсем не большие от $20k, что для любой конторы практически бесплатно.
Dele вне форума  
Старый 29.10.2014, 14:09   #1944
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Так я и не говорю о том, что банановые форекс лицензии поголовно левые и их подделывают все кому не лень. Я пишу лишь о том, что такая возможность есть. В сети есть сайты, где можно купить банановую лицензию практически на любой вид деятельности и цены там совсем не большие от $20k, что для любой конторы практически бесплатно.

Так это что значит , что даже ,казалось бы, ничего не значащая лицензия, которая давала только лишь визуальное и моральное успокоение, может быть вообще нарисованной? Так тогда, вообще не стоит обращать внимания на них, а просто на свой страх и риск идти на оферту с площадкой-). Нужно тогда, проверять номер лицензии по базе данных этого регулятора, как-то так.
alien на форуме  
Старый 29.10.2014, 14:35   #1945
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Так давайте просто посмотрим на имеющиеся сейчас ПАММ-площадки и на их инвесторов. Большинство из наших площадок имеют "островное" регулирование, то регулируются там же, где и юридически зарегистрированы. И только несколько ПАММ-площадок, тот же Альпари и ФорексОпен, имеют серьезное европейское регулирование. Но на количество инвесторов как мы видим это фактически не влияет.
Так дело в том что во первых, то серьезное регулирование не имеет отношения к тем компаниям которые имеют памм площадки, то есть юридически это разные компании, а во вторых, для того что бы на площадку шли инвесторы лицензии мало, нужны хорошие управляющие. А управляющие, то есть трейдеры, если идут в названные компании, то скорей в те которые имеют лицензии, но получается не имеют памм площадок.
zeher вне форума  
Старый 29.10.2014, 14:39   #1946
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Так это что значит , что даже ,казалось бы, ничего не значащая лицензия, которая давала только лишь визуальное и моральное успокоение, может быть вообще нарисованной? Так тогда, вообще не стоит обращать внимания на них, а просто на свой страх и риск идти на оферту с площадкой-). Нужно тогда, проверять номер лицензии по базе данных этого регулятора, как-то так.
А Вы знаете некий реестр банановых регуляторов? Я думаю надо просто работать как работали раньше с паммами, понимая, что в любом случае пока нет государственного регулирвоания не торговые риски высоки, но не критичны. Конечно в паммах риски ниже, чем в тех же хайп-форекс-пирамидах или бинарных опционах. Только диверсификация на данный момент некий гарант.
Dele вне форума  
Старый 29.10.2014, 14:58   #1947
alien
Мастер

Цитата:
А Вы знаете некий реестр банановых регуляторов? Я думаю надо просто работать как работали раньше с паммами, понимая, что в любом случае пока нет государственного регулирвоания не торговые риски высоки, но не критичны. Конечно в паммах риски ниже, чем в тех же хайп-форекс-пирамидах или бинарных опционах. Только диверсификация на данный момент некий гарант.

Ну, я не задавался себя пока такой цель, чтоб поискать реестр у этих регуляторов, но он должен быть я в этом уверен. Не может же быть регулятор, пускай он и из островов, без отчетности. Так что если захотеть то можно найти некий список тех брокеров которым они выдали эти лицензии и их номера. Пака работаешь с минимальными суммами, это не так как-то волнует-)
alien на форуме  
Старый 29.10.2014, 15:50   #1948
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Не совсем так. Вы безусловно правы в том, что регулятор не компенсирует потерь клиента компании, но он предпринимает меры для воздействия на компанию и защиты правомерных интересов клиента. Т.е. если, к примеру, клиент Н-ной компании жалуется Н-ному регулятору, на то, что компания отказывает ему в выводе средств без объективных причин, то регулятор связывается с компанией выясняет ситуацию и в случае неправоты компании предпринимает меры воздействия через определенные санкции, т.е. например может потребовать выплаты под угрозой лишения лицензии и сообщения о данном прецеденте другим регуляторам. Ну, как-то так.
В принципе Вы правы, такое можно сделать, я кстати не так давно столкнулся с одним таким брокером, который якобы - 3 месяца назад аж вывел мне деньги, но денег нету, а на мои вопросы отвечают, что якобы у меня с банком проблемы. Так что в принципе такой способ достижения своей цели в виде вывода денег вполне можно использовать, через регулятора.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 29.10.2014, 15:58   #1949
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Ну, я не задавался себя пока такой цель, чтоб поискать реестр у этих регуляторов, но он должен быть я в этом уверен. Не может же быть регулятор, пускай он и из островов, без отчетности. Так что если захотеть то можно найти некий список тех брокеров которым они выдали эти лицензии и их номера. Пака работаешь с минимальными суммами, это не так как-то волнует-)
Я думаю, что все таки регулятор-регулятору рознь. Есть серьезные, есть не очень, есть крутые, есть вообще левые...Для того что бы составить про брокера общее мнение, смотрите на его лицензию, а потом на того кто ее дал. Можно поискать отзывы про того регулятора, посмотреть кого он еще регулирует...Но лучший вариант для нас с вами даже не отечественные, а Европейские регуляторы.
semigolovij вне форума  
Старый 29.10.2014, 16:41   #1950
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вы знаете я думаю что на данный момент компании, типа Пантеон или ФХТренд являются довольно надежными, хотя и не имеют каких то особо серьезных европейских лицензий, но компании явно на подъеме что дает некую гарантию, очень маловероятно что кто то захочет закрывать компанию, на расркутку которой потрачено столько сил и средств, ну а там смотришь и регуляция появится более интересная для памм площадок.
zeher вне форума