Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 118 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2014, 16:59   #1171
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Прежде чем выбирать брокера нужно разобраться с тем какие есть лицензии, на какие продукты брокеров они распространяются, что они означают и что они дают самому инвестору. Насколько я знаю что нет значимых регуляторов которые бы регулировали памм площадки как таковые, а значит для нас как инвесторов никакие лицензии не о чем не говорят.
Хотелось бы что бы это было так, что бы памм площадку можно было выбрать по лицензии, это бы очень упростило эту задачу трейдерам и инвесторам, но пока этого нет, не лицензируются пока серьезно памм площадки, так что для выбора их потенциальным клиентам придется проверять массу параметров работы компании, а не просто глянуть наличие лицензии.
zeher вне форума  
Старый 16.09.2014, 18:29   #1172
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Хотелось бы что бы это было так, что бы памм площадку можно было выбрать по лицензии, это бы очень упростило эту задачу трейдерам и инвесторам, но пока этого нет, не лицензируются пока серьезно памм площадки, так что для выбора их потенциальным клиентам придется проверять массу параметров работы компании, а не просто глянуть наличие лицензии.
Так тогда какой считать площадку с документом-пускающей пыль в глаза,обманщицеё,таким образом ловящей клиентов,или просто хорошим брокером,который решил вот таким образом подчеркнуть надёжность,только и всего?То есть наличие лицензии должно служить в основном фактором чего-некоей надёжности или наоборот,есть повод задуматься,раз площадка зачем-то решила добавить себе бесполезный документ?
nikaVika вне форума  
Старый 16.09.2014, 20:27   #1173
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

Ну сейчас выбор не особо сложен для инвесторов. У всех площадок нет никакой регуляции вообще. То есть регуляция на памм не распространяется и можно на нее не смотреть даже если есть доверие к банановым регуляторам. А выбирать площадку на данный момент нужно по условиям инвестирования, по наличию прибыльных управляющих.
alex0721 вне форума  
Старый 16.09.2014, 20:28   #1174
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Так тогда какой считать площадку с документом-пускающей пыль в глаза,обманщицеё,таким образом ловящей клиентов,или просто хорошим брокером,который решил вот таким образом подчеркнуть надёжность,только и всего?То есть наличие лицензии должно служить в основном фактором чего-некоей надёжности или наоборот,есть повод задуматься,раз площадка зачем-то решила добавить себе бесполезный документ?
Вы знаете, очень тяжело понять что конкретно вы спрашиваете по вашему посту, если я правильно понял то вас интересует полезность лицензии? Тут все просто, если компания не имеет лицензии какой то страны, то ей просто запретят предоставлять услуги на территории этой страны, вот и весь фокус. как правило лицензии стран, где имеется большой рыночный опыт, самые надежные.
zeher вне форума  
Старый 16.09.2014, 21:19   #1175
nikaVika
Мастер

Цитата:
Вы знаете, очень тяжело понять что конкретно вы спрашиваете по вашему посту, если я правильно понял то вас интересует полезность лицензии? Тут все просто, если компания не имеет лицензии какой то страны, то ей просто запретят предоставлять услуги на территории этой страны, вот и весь фокус. как правило лицензии стран, где имеется большой рыночный опыт, самые надежные.
Да,и полезность интересует,и сам факт,что это такое-повод задуматься над площадкой плохо,если у неё есть "бесполезная бумажка",или же наоборот,это хорошо,что есть документ,потому что он не бесполезный как раз.И вот выходит,что лицензия просто разрешает брокеру вести свой бизнес там,где ему она была выдана.Будет плохо себя вести-отберут же?
nikaVika вне форума  
Старый 17.09.2014, 06:04   #1176
user100
Мастер

Цитата:
В России несколько брокеров имеют лицензии (некоторые даже отчет в налоговую за вас могут подавать, может вы конечно всерьез не занимались этим вопросом, но как не странно именно эти брокеры сейчас имеют лучшие отзывы). Наличие лицензии очень многое меняет, такой брокер уже не думает о том как бы привлечь побольше средств и махнуть на юга.
user100 вне форума  
Старый 17.09.2014, 09:07   #1177
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Ситуация в целом понятная, если бы не одно "Но". В Вашем случае, за благополучное разрешение вопроса нужно благодарить не брокера, который на самом деле ничего не сделал, а банк Barclays, которые, в отличие от нашего Привата, сработали на совесть. Вы вед обращались в банк, сами же сказали. И дальше именно банк проследил средства и вернул их на счет откуда они вышли. Так что заслуга брокера в описанной ситуации только в том, что они вообще Вам прибыль выплатили, а соответственно и лицензия их здесь ни при чем.
Вы невнимательно читали историю. Я обращался в приватбанк безуспешно. А с брокером я общался по онлайн чату. И именно ОН (брокер) вел переговоры с английским банком. Не я. Я не имел на это право. Я же не отправлял деньги. Это сделал брокер. И по большому счету, как выше писали, брокеру достаточно было мне показать доказательства что он мне деньги отправил и не отвечает за дальнейшее их поступление на мой счет. Только отправитель (брокер) имел право требовать информацию у английского банка по поводу движения и застревания средств. А мораль этой истории такова: приватбанк имеет украинскую лицензию а брокер английскую. Приватбанку плевать почему я не получил деньги, хотя я делаю там оборот до полмиллиона гривен в год. А брокер дорожит репутацией и не хотел допустить жалоб своему регулятору от меня. Оборот у этого брокера: вложил не более 1000 а вырулил там более 30000 долларов. Меня не забанили, не послали, не проигнорировали только потому, что сзади брокера стоит бдительный регулятор, который машет указательным пальцем брокеру. Вот вся разница между лицензиями нормальных регуляторов, и отечественных, которых мы так все ждем. А чего именно ждем, то никто толком и не знает...У приватбанка тоже лицензия, что не помешало ему отговариватся стандартными фразами. Не знаю, не видел, у нас нет технической возможности предоставить вам бумагу в которой всего то одно предложение: такому то за такой то период сумма 1000 долларов действительно на такой то счет не поступала! Тьфу....детский сад. А жаловаться то и некому на приват...
semigolovij вне форума  
Старый 17.09.2014, 09:22   #1178
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
На данный момент инвесторы площадку определяют не по наличию лицензий (просто бумажек), а по рабочим параметрам и сколько площадка существует на рынке. Конечно инвестор всегда ради любопытства просмотрит наличие различных лицензий .но пока этому не придается серьезного значения , даже если некоторые брокеры и кричат о какой то супер лицензии))).
asirisa вне форума  
Старый 17.09.2014, 09:33   #1179
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
... потому, что сзади брокера стоит бдительный регулятор, который машет указательным пальцем брокеру. Вот вся разница между лицензиями нормальных регуляторов, и отечественных, которых мы так все ждем. А чего именно ждем, то никто толком и не знает...У приватбанка тоже лицензия, что не помешало ему отговариваться стандартными фразами. Не знаю, не видел, у нас нет технической возможности предоставить вам бумагу в которой всего то одно предложение: такому то за такой то период сумма 1000 долларов действительно на такой то счет не поступала! Тьфу....детский сад. А жаловаться то и некому на приват...
Так вот отсюда и "растут ноги"! Если брокер получает лицензию в той стране, в которой он зарегистрирован, значит ему эта страна создала достаточные условия для работы. Для нормальной работы. Для того чтобы появились лицензии наши, отечественные, нужно проделать тоже самое, то есть создать брокерам такие условия, чтобы им было выгодно регистрироваться в нашей стране, а не где-нибудь в офшоре. Однако это что-то из области фантастики, по крайней мере пока.
Glordon вне форума  
Старый 17.09.2014, 11:55   #1180
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
В России несколько брокеров имеют лицензии (некоторые даже отчет в налоговую за вас могут подавать, может вы конечно всерьез не занимались этим вопросом, но как не странно именно эти брокеры сейчас имеют лучшие отзывы). Наличие лицензии очень многое меняет, такой брокер уже не думает о том как бы привлечь побольше средств и махнуть на юга.

Это какие брокеры и какие лицензии? Если по законодательству они ничего иметь не могут кроме как лицензию на проведение азартных игр и пари, чем по закону форекс услуги сейчас и остаются. А банки вообще не понять на каких принципах эти услуги предоставляют.
martinish вне форума