Инвестор и налоги. - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2014, 12:38   #771
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Точно так же может возмутиться любой человек, получающий заработную плату с которой взимаются налоги. А как возмущены предприятия, так же платящие различные налоги, которые в целом зашкаливают за 50 %! Зачем вообще тогда платить что либо в бюджет и соблюдать законы? Да для нормального функционирования государства, для медицины и образования, для порядка на улицах и в парках и для многого другого!
А он соблюдается этот порядок в государстве? Если даже в бюджетной больнице главврач умудряется забирать себе выделенные государством деньги на ремонт помещений. А заставляет отделения брать взносы с больных, чтобы потом персонал отпахал свою смену и приступил к покраске. А если пожалуется кто-то из персонала, так ему места мало будет в коллективе. А пожаловавшегося больного больше в стационар не примут. Что касается самого облздрава, то оттуда только звонок прозвучит, и на этом "разборки" закончатся. Вот как заботится государство. Пришло КРУ с проверкой. Им столик накрыли, сумки и конвертики приготовили и они, отобедав ушли. А вы выгребайте по полной, да еще и налог со своего оклада в 100 долларов платите, и молчите. Вы же защищены государством!

И разве можно сравнить размер прибыли мелкого инвестора с доходами того же предпринимателя. Да проценты прибыли на данном фоне будут выглядеть копейками, из которых еще и налог предлагаете заплатить.

И если бы государство реально все поступающие средства пускало на развитие страны, то никто бы из инвесторов не уклонялся бы от оплаты налогов от полученной прибыли. Я бы первая побежала бы декларацию составлять.
Александра А. вне форума  
Старый 22.08.2014, 12:40   #772
alex0721
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
А какой вам закон нужен? Есть закон о налогообложении доходов граждан. Мало? Еще какой-то персонально для вас? В законе сказано, что все доходы подлежат налогообложению и указано по какой ставке они облагаются налогом. А если хотите заработать на официальную пенсию - нужно платить взносы в пенсионный фонд, а не налог на доходы физических лиц.

Вы все очень правильно говорите никаких дополнительных или новых законов не нужно для того чтобы платить налог на прибыль. Я думаю есть некоторая проблема в том чтобы показать прибыль налоговой, чтобы подтвердить и прежде всего указать источник получения прибыли. Инвесторам было бы намного лучше если бы брокеры являлись налоговыми агентами.
alex0721 вне форума  
Старый 22.08.2014, 12:49   #773
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, соглашаюсь полностью и хочу добавить - если будут издавать дополнительные законодательные акты, каксаемо непосредственно например деятельности ПАММ-фондов, то налоги наоборот могут увеличить или сделают какие-то "поблажки" инвесторам в виде дополнительного страхования вкладов, но при этом управляющие вынуждены будут увеличить комиссию за вывод или еще что-то. Нужно радоваться тому, что есть сейчас, а не просить ввести какие-то дополнительные законы.
Я так полагаю, что термины "инвестирование" и "инвесторы" в касательности ПАММ - системы навряд ли будут применяться, поскольку ПАММ - инвесторов довольно проблематично юридически отнести к категории инвесторов. Это в чём-то похоже на ситуацию с вкладчиками банков, которых с этой точки зрения тоже можно считать инвесторами. Но для определения инвесторов должен быть инвестиционный проект, а ПАММ - счёт или депозит в банке под это определение не подходят.
iSergio вне форума  
Старый 22.08.2014, 12:51   #774
Dr_many
Мастер

Цитата:
Но ведь при инвестировании в ПАММ нет и официального трудоуствройства, а значит нет и еще много дополнительных сборов и налогов, которые платят с официальной заработной платы на все те блага, которые вы перечислили. Кстати, если вы придете на биржу труда то вас зарегистрируют и предложат вакансии и предложат переобучение и все это не за счет ваших налогов, а за счет налогов, которые платят другие со своей заработной платы и со своих прибылей.
Что значит не за счет моей как вы вообще это все посчитали я работаю с меня берут налог + мне не платят ту зарплату которую я мог бы получать потому что работодатель еще платит 35% и не из своего кошелька а за счет моей работы у меня средняя зарплата 1к долларов посчитайте из нее 48% и что примерно за год составит 5к долларов и значит это не за свой счет я получу все те мероприятия которые положены мне по закону? Интересная логика. Я просто имел в виду то что для инвесторов нужно сократить налогообложение в виду того что они не имеют соц пакетов и больничных всяческих и еще много чего другого(больничный это когда я не работаю а мне платят деньги)если я сейчас лягу в больницу и не имея других работ кроме инвестирования получается я остаюсь сам по себе и кушать мне будет нечего.
Dr_many вне форума  
Старый 22.08.2014, 13:00   #775
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы все очень правильно говорите никаких дополнительных или новых законов не нужно для того чтобы платить налог на прибыль. Я думаю есть некоторая проблема в том чтобы показать прибыль налоговой, чтобы подтвердить и прежде всего указать источник получения прибыли. Инвесторам было бы намного лучше если бы брокеры являлись налоговыми агентами.
Ну и в чем же кроется данная проблема? Вы только скажите инспектору сумму прибыли за год и источник ее поступления, а уж он самостоятельно вам подскажет статью, по которой надо декларацию составлять и процент налога платить. Ради этого не придется инвестору даже шоколадку покупать. Только один раз уплатив подобный налог, придется посещать налоговую каждый год. Так как не поверят, что инвестор перестал пополнять счета ПАММов.
Александра А. вне форума  
Старый 22.08.2014, 13:01   #776
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Налоговыми агентами являются банки. Если вы работаете на форексе через банк и будете выводить деньги, то банк будет перечислять за вас налог. Но тут встает проблема - вы несколько раз вывели деньги, потом их вложили и пару месяцев в убытках (всякое бывает) и по концу кгода у вас общая прибыль получилась меньше той, с которой уплачен налог. Получилась переплата. А государство вряд ли вернет переплаченный налог, запишет его в счет будущих платежей, так что я за то, чтобы платить налог самостоятельно.
Juliet вне форума  
Старый 22.08.2014, 13:02   #777
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну не знаю вам виднее , значит вы платите налоги с инвестирования , а я не плачу , есть много способов обойти этот момент и не платить налоги и при этом прилично зарабатывать на инвестировании . Тут ведь пока вашу деятельность не пресекут , никто не сможет доказать что вы каким то образом зарабатываете деньги .
Извините конечно, не хотелось поднимать такой вопрос на форуме но вы ведь понимаете что для того что бы потратить эти деньги их нужно будет как это называется отмыть - объяснить государству и налоговой их происхождение перед тем как вы начнете их тратить. как собираетесь это делать?
galat вне форума  
Старый 22.08.2014, 13:02   #778
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Так а пенсию не зависимо от налогов платят же. У меня у матери беспрерывного стажа около 35 лет и она получает минимальную пенсию ровно как и её подруга которая за всю жизнь официально нигде не работала - даже трудовой книжки не имела. Так что платить налог от инвестирования что бы обеспечить себе пенсию которую вы и так получите как по мне глупо.
Оно так и есть. Мне кажется что тут всё связано с сознанием как человека и вопрос не в том, получим мы пенсию или нет, а в том что мы живём в цивилизованном мире и налоги платились со времен Кесаря. Если платить налоги, то наша совесть будет чиста и налоговая к нам ничего иметь не будет Когда инвесторы не будут платить налоги не будут, то это будет влиять на экономику страны, хотя не в больших масштабах.
Виктор10 вне форума  
Старый 22.08.2014, 13:12   #779
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Если ПАММ-инвесторов приравнять к мелким предпринимателям, то налоговая ставка у них будет по-моему, ну никак не 6%! Мы сейчас здесь ведем дискуссию, и говорим, что 13-15% много, надо меньше, Вы сами предлагали сделать 6% буквально несколько постов назад, а теперь Вы же предлагаете приравнять инвесторов к предпринимателям. Что-то я не очень понял Вашу логику.
А откуда взялась цифра шесть? Какой КВЕД платит шесть процентов (кстати от дохода или от прибыли)?

Насколько я понимаю, если под работу на форексе подведут законордательную базу, то есть следующие варианты развития событий для инвесторов:

- ПАММы выведут за рамки закона, заменив их копированием сделок;

- инвесторов обяжут выводить только через один прикрепрённый к счёту банк;

- инвесторов обяжут регистрироваться как ЧП, если прибыль превышает определённое колличество минимальных зарплат;

- по налогообложению скорее вего посадят на единый или фиксированный налог или же будут отслеживать трансакции через банк.
valera вне форума  
Старый 22.08.2014, 13:28   #780
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А откуда взялась цифра шесть? Какой КВЕД платит шесть процентов (кстати от дохода или от прибыли)?

Насколько я понимаю, если под работу на форексе подведут законордательную базу, то есть следующие варианты развития событий для инвесторов:

- ПАММы выведут за рамки закона, заменив их копированием сделок;

- инвесторов обяжут выводить только через один прикрепрённый к счёту банк;

- инвесторов обяжут регистрироваться как ЧП, если прибыль превышает определённое колличество минимальных зарплат;

- по налогообложению скорее вего посадят на единый или фиксированный налог или же будут отслеживать трансакции через банк.
Цифра 6, я думаю взята просто абстрактно. Насчет регистрации инвестора , как частный предприниматель - не думаю, что такое возможно. ЧП ведет какую-то хозяйственную деятельность, оказывает услуги, торгует не для себя а для какого-то конечного потребителя. При инвестировании в ПАММ конечный потребитель сам ЧП, то есть хозяйственная деятельность не ведется. Или я не правильно понимаю?
Juliet вне форума