Инвестор и налоги. - Страница 74 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 16:58   #731
Dr_many
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Простите, каким это образом государство должно обезопасить вашу деятельность, что бы вы платили налог? Посадить управляющего если он сольет ваши деньги или что оно должно сделать? Ну в самом деле, Вы в школе учились, или дети ваши учаться? А деньги учителям откуда беруться, как вы думаете? Что значит вы полатите неизвестно кому? В чем интересно знать ваша область так опасна?
Вы неправильно поняли про обезопасить причем тут дети или я деньги берутся не хилые с акциза на бензин, 18% ндс с акциза на вино водочную продукцию неужели вы думаете так мощно пополняете бюджет своими зарплатами давайте не будем показывать свою глупость в вопросах в которых неосведомленный или высказывать то что действительно знаете а про безопасность я имел другого рода в плане безопасности и сохранности моего капитала а не в плане безопасности того как я инвестирую.
Dr_many вне форума  
Старый 21.08.2014, 17:32   #732
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Вы неправильно поняли про обезопасить причем тут дети или я деньги берутся не хилые с акциза на бензин, 18% ндс с акциза на вино водочную продукцию неужели вы думаете так мощно пополняете бюджет своими зарплатами давайте не будем показывать свою глупость в вопросах в которых неосведомленный или высказывать то что действительно знаете а про безопасность я имел другого рода в плане безопасности и сохранности моего капитала а не в плане безопасности того как я инвестирую.
Давайте постараемся не обсуждать мою глупость, не всем же быть гениями по жизни, кому то и глупыи надо. При чем тут акциз, это называется что налог и так кто то платит, зачем мне еще это делать, да? То есть за обучение ваших детей, за содержание дорог пусть платит кто то, вы не должны? Что значит гарантировать сохранность вашего капитала, а какие у вас с ним проблемы, вас кинули все существующие брокеры, или какие у вас притензии? Нет? Тогда зачем вы надуманные проблемы приплетаете к уплате налогов?
zeher вне форума  
Старый 21.08.2014, 17:51   #733
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Ну так вот мы и обсуждаем здесь на форуме, а как же иначе? Как же можно не обсуждать, ведь мы на форум и пришли поговорить А закон есть - закон о налогообложении доходов физических лиц, а там ясно сказано какие виды доходов облагаются налогами и в каком размере. Или для вас это не закон? Нужен отдельно какой-то закон по инвестиционной деятельности?
То что законы есть это понятно , равно как и понятно что они обязательны к исполнению всеми , просто и инвестирование и торговля на форекс высокорискованные проекты , получится так , что сегодня вы заработали и заплатили налоги , а завтра вы потеряли все что заработали , и как быть , как вернуть уплаченные налоги .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 21.08.2014, 17:57   #734
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
То что законы есть это понятно , равно как и понятно что они обязательны к исполнению всеми , просто и инвестирование и торговля на форекс высокорискованные проекты , получится так , что сегодня вы заработали и заплатили налоги , а завтра вы потеряли все что заработали , и как быть , как вернуть уплаченные налоги .
Ну во первых налоги вы платите не каждый день, а раз в год, то есть прибыль вы показываете по результатам года, если она есть то платите, если нет, то нет, поэтому не вижу проблем что сегодня заработал, завтра потерял, до конца года можете не дергаться. Во вторых, не знаю как у физических лиц, но у предпринимателей есть возможность указать убыточный период, в следующий раз даже получив прибыль вы налог заплатите меньше, с учетом этого убыточного периода. если же у инвестора сплошные убытки и нет никаких доходов, то и говорить не о чем.
zeher вне форума  
Старый 21.08.2014, 18:23   #735
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А дело в том что если налоговая потребует от банка такие данные то он будет обязан их предоставить если на вас подозрение в укрывании от уплаты налогов. Причем учтите что налоговая попросит историю за весь период сотрудничества с банком а не за последний месяц потому банк и собирает вашу историю операций - на такой вот случай.
А налоговая и не будет требовать. Банк обязан передать ей всю информацию о полученных доходах за прошедший месяц. А в налоговой собирается вся информация и если вы не заполните декларацию о доходах, то получите приглашение это сделать, но уже возможно с штрафными санкциями.
vikvin вне форума  
Старый 21.08.2014, 18:41   #736
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
А налоговая и не будет требовать. Банк обязан передать ей всю информацию о полученных доходах за прошедший месяц. А в налоговой собирается вся информация и если вы не заполните декларацию о доходах, то получите приглашение это сделать, но уже возможно с штрафными санкциями.
Банк как может предоставить информацию о ваших доходах, откуда он ее возьмет? То что деньги поступили на ваш счет еще не значит что это обязательно прибыль с которой вы обязаны заплатить налоги, может вам мама деньги прислала, так что о банках, которые следят за своими клиентами это скорей всего сказки. Вы сами обязаны заполнять декларацию, где и указываете свои доходы.
zeher вне форума  
Старый 21.08.2014, 19:09   #737
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Ну во первых налоги вы платите не каждый день, а раз в год, то есть прибыль вы показываете по результатам года, если она есть то платите, если нет, то нет, поэтому не вижу проблем что сегодня заработал, завтра потерял, до конца года можете не дергаться. Во вторых, не знаю как у физических лиц, но у предпринимателей есть возможность указать убыточный период, в следующий раз даже получив прибыль вы налог заплатите меньше, с учетом этого убыточного периода. если же у инвестора сплошные убытки и нет никаких доходов, то и говорить не о чем.
Ну не знаю вам виднее , значит вы платите налоги с инвестирования , а я не плачу , есть много способов обойти этот момент и не платить налоги и при этом прилично зарабатывать на инвестировании . Тут ведь пока вашу деятельность не пресекут , никто не сможет доказать что вы каким то образом зарабатываете деньги .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 21.08.2014, 19:20   #738
Juran123
Мастер

Цитата:
Банк как может предоставить информацию о ваших доходах, откуда он ее возьмет? То что деньги поступили на ваш счет еще не значит что это обязательно прибыль с которой вы обязаны заплатить налоги, может вам мама деньги прислала, так что о банках, которые следят за своими клиентами это скорей всего сказки. Вы сами обязаны заполнять декларацию, где и указываете свои доходы.
Если честно странный вопрос для инвестора. если вы выводите деньги через банк с интернета, то что у банка не будет информации? Вы же выводите через их банк, вся инфа уже есть в их базе, которую они потом передают в налоговую службу. А вы как думали налоговая узнает все перечеисления тех,кто не платит налоги, через банки. Да и когда вы будете состовлять декларацию, вам придется идти в банк за выпиской. Так что спуститесь на землю и не задавайте очевидные вопросы.
Juran123 вне форума  
Старый 21.08.2014, 19:51   #739
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Простите, каким это образом государство должно обезопасить вашу деятельность, что бы вы платили налог? Посадить управляющего если он сольет ваши деньги или что оно должно сделать? Ну в самом деле, Вы в школе учились, или дети ваши учаться? А деньги учителям откуда беруться, как вы думаете? Что значит вы полатите неизвестно кому? В чем интересно знать ваша область так опасна?
Отвечаю: государство призвано контролировать деятельность всех структур, действующих на его территории и (или) предоставляющих услуги его гражданам. Оно же обязано пресекать возможность каких-либо мошеннических действий со стороны этих структур. И последнее, государство обязано создать законодательную основу для безопасного ведения бизнеса. Что из этих функций государство выполняет в свете работы компаний и трейдеров на валютном рынке? А по безопасности инвестирования хватит свежего примера с вкладчиками ММСИС.
valera вне форума  
Старый 21.08.2014, 21:21   #740
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну не знаю вам виднее , значит вы платите налоги с инвестирования , а я не плачу , есть много способов обойти этот момент и не платить налоги и при этом прилично зарабатывать на инвестировании . Тут ведь пока вашу деятельность не пресекут , никто не сможет доказать что вы каким то образом зарабатываете деньги .
Пока не поймат - ты не вор! Может это изречение не совсем уместно в данном случае, но я так же придерживаюсь мнения что платить налоги с инвестирования и с трейдинга не нужно. Во всяком случае пока налоговая вами не заинтересовалась, самому подавать налоговую декларацию уж точно не стоит. Но мое мнение некоторые форумчанне не различают, утверждая что от налоговиков не скроишься, и что налоги не столь велики, чтобы их не платить.
ixion вне форума