Инвестор и налоги. - Страница 77 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2014, 11:18   #761
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А какой вам закон нужен? Есть закон о налогообложении доходов граждан. Мало? Еще какой-то персонально для вас? В законе сказано, что все доходы подлежат налогообложению и указано по какой ставке они облагаются налогом. А если хотите заработать на официальную пенсию - нужно платить взносы в пенсионный фонд, а не налог на доходы физических лиц.
Так а пенсию не зависимо от налогов платят же. У меня у матери беспрерывного стажа около 35 лет и она получает минимальную пенсию ровно как и её подруга которая за всю жизнь официально нигде не работала - даже трудовой книжки не имела. Так что платить налог от инвестирования что бы обеспечить себе пенсию которую вы и так получите как по мне глупо.
lektor2010 вне форума  
Старый 22.08.2014, 11:18   #762
Vlados25
Мастер

Цитата:
Банк собирает вашу историю операций не на всякий случай, а потому что это его работа. В банке хранятся все банковские документы за каждый операционный день. Или кто-то думает, что в банке каждый день с нуля начинается? Да если одного документа не хватает, то это уже проблема, документ нужно восстанавливать.
Вот получается если к примеру я начал инвестировать и получать прибыль сначала 10 долларов в месяц, потом 20 и так далее и когда прибыль дошла скажем до 1000 долларов в месяц и я решу начать платить налоги то налоговая заставит меня заплатить налоги за все прошлые года и ещё небось штрафы непосильные допишет?
Vlados25 вне форума  
Старый 22.08.2014, 11:24   #763
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Вот получается если к примеру я начал инвестировать и получать прибыль сначала 10 долларов в месяц, потом 20 и так далее и когда прибыль дошла скажем до 1000 долларов в месяц и я решу начать платить налоги то налоговая заставит меня заплатить налоги за все прошлые года и ещё небось штрафы непосильные допишет?
Нет, не думаю, что так будет. Если только не попадете на серьезную проверку, но для частных лиц это редкость. Вы принесете декларацию за год. К своему экземпляру декларации, который будет лежать у вас дома (с подписью налогового инспектора о принятии) вы подложите подтверждающие документы (выписки из банка или из ДЦ). Если вас вызовут в налоговую на проверку, могут попросить не только ваши выписки, но и справку из банка с его подписью и печатью, что бы сверить ваши поступления с теми, что указаны в декларации. Проверять будут только этот год. А если вы сдавали декларацию лет 5 подряд, то проверяю последние 3 года (по крайней мере так просиходит у юр лиц) - это по Закону о проверках.
Juliet вне форума  
Старый 22.08.2014, 11:41   #764
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Можно не дополнительный а приравнять инвесторов к мелким предпринимателям и вести учет по упрощенной системе а то что это им дополнительная нагрузка ни кто не просит их там работать пусть освобождают места найдутся для кого это будет по силам, а то возникает вопрос зачем они нужны тогда если для них там нагрузка думаю для того они и созданы чтоб нагружаться)))
Если ПАММ-инвесторов приравнять к мелким предпринимателям, то налоговая ставка у них будет по-моему, ну никак не 6%! Мы сейчас здесь ведем дискуссию, и говорим, что 13-15% много, надо меньше, Вы сами предлагали сделать 6% буквально несколько постов назад, а теперь Вы же предлагаете приравнять инвесторов к предпринимателям. Что-то я не очень понял Вашу логику.
Glordon вне форума  
Старый 22.08.2014, 11:42   #765
Mihalina
Мастер

Цитата:
Нет, не думаю, что так будет. Если только не попадете на серьезную проверку, но для частных лиц это редкость. Вы принесете декларацию за год. К своему экземпляру декларации, который будет лежать у вас дома (с подписью налогового инспектора о принятии) вы подложите подтверждающие документы (выписки из банка или из ДЦ). Если вас вызовут в налоговую на проверку, могут попросить не только ваши выписки, но и справку из банка с его подписью и печатью, что бы сверить ваши поступления с теми, что указаны в декларации. Проверять будут только этот год. А если вы сдавали декларацию лет 5 подряд, то проверяю последние 3 года (по крайней мере так просиходит у юр лиц) - это по Закону о проверках.
Я не понимаю есть ли вообще смысл платить налоги государству если в принципе поддержки инвесторам оно не оказывает?Может я чего то не понимаю но мне кажется что платить налоги добровольно это излишнее милосердие потому что не факт что заплаченные налоги идут именно туда куда нужно и не факт что в будущем государство сможет действительно обеспечит налогоплательщика обещанной пенсией или льготами.
Mihalina вне форума  
Старый 22.08.2014, 11:52   #766
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну я не думаю что будет именно так. Так как вы оформляя что то на подобии ЧП предоставите органам свою нынешнюю инвестицию и размер получения прибыли на момент открытия ЧП. Но как мне кажется как раз таки отсутствие необходимости платить налоги это одно из достоинств ПАММ инвестирования.
Crosh вне форума  
Старый 22.08.2014, 11:58   #767
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Если ПАММ-инвесторов приравнять к мелким предпринимателям, то налоговая ставка у них будет по-моему, ну никак не 6%! Мы сейчас здесь ведем дискуссию, и говорим, что 13-15% много, надо меньше, Вы сами предлагали сделать 6% буквально несколько постов назад, а теперь Вы же предлагаете приравнять инвесторов к предпринимателям. Что-то я не очень понял Вашу логику.
есть налогообложении по упращенной системе где предприниматель отчитывается раз в год и ставка там 6% от прибыли по упращенке. Еще есть всякие свободные экономические зоны у нас где вообще освобождаються от налогов на первые 5 или 3 года вот сколько у нас есть а вы и не знали) как бы еще у предпринимателей есть преимущество которые платят по 13% они с прибыли списывают издержки у инвесторов тоже есть издержки плата за интернет комиссии спрэды если все это учитывать тоже будете платить меньше а так по нынешнему законодательству возьми и отдай 13% без учета вышесказанного получается инвестор оказывается в заведомо невыгодном положении.
Dr_many вне форума  
Старый 22.08.2014, 12:14   #768
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Я не понимаю есть ли вообще смысл платить налоги государству если в принципе поддержки инвесторам оно не оказывает?Может я чего то не понимаю но мне кажется что платить налоги добровольно это излишнее милосердие потому что не факт что заплаченные налоги идут именно туда куда нужно и не факт что в будущем государство сможет действительно обеспечит налогоплательщика обещанной пенсией или льготами.
Точно так же может возмутиться любой человек, получающий заработную плату с которой взимаются налоги. А как возмущены предприятия, так же платящие различные налоги, которые в целом зашкаливают за 50 %! Зачем вообще тогда платить что либо в бюджет и соблюдать законы? Да для нормального функционирования государства, для медицины и образования, для порядка на улицах и в парках и для многого другого!
Juliet вне форума  
Старый 22.08.2014, 12:32   #769
Dr_many
Мастер

Цитата:
Точно так же может возмутиться любой человек, получающий заработную плату с которой взимаются налоги. А как возмущены предприятия, так же платящие различные налоги, которые в целом зашкаливают за 50 %! Зачем вообще тогда платить что либо в бюджет и соблюдать законы? Да для нормального функционирования государства, для медицины и образования, для порядка на улицах и в парках и для многого другого!
А вы думаете не платите налог если непосредственно с прибыли не заплатили не забывайте что у нас есть акцизы на бензин например с каждой заправки около 60% уходит государству и это оплачиваю я как потребитель + НДС18% я тоже оплачиваю покупая товары + акцизы на сигареты и вино водочные изделия + штрафы + налоги за имущество квартиры машины потому изымаемый налог с моей деятельности и должен приносить пользу именно этой деятельности для тех кто работает у них есть 1 биржи труда если вас сократили вам будут платить какое то время деньги + вам будут искать работу + вас могут отучить на альтернативные профессии есть такие привилегии при инвестировании в памм? Нету за что я должен платить налог?
Dr_many вне форума  
Старый 22.08.2014, 12:37   #770
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
А вы думаете не платите налог если непосредственно с прибыли не заплатили не забывайте что у нас есть акцизы на бензин например с каждой заправки около 60% уходит государству и это оплачиваю я как потребитель + НДС18% я тоже оплачиваю покупая товары + акцизы на сигареты и вино водочные изделия + штрафы + налоги за имущество квартиры машины потому изымаемый налог с моей деятельности и должен приносить пользу именно этой деятельности для тех кто работает у них есть 1 биржи труда если вас сократили вам будут платить какое то время деньги + вам будут искать работу + вас могут отучить на альтернативные профессии есть такие привилегии при инвестировании в памм? Нету за что я должен платить налог?
Но ведь при инвестировании в ПАММ нет и официального трудоуствройства, а значит нет и еще много дополнительных сборов и налогов, которые платят с официальной заработной платы на все те блага, которые вы перечислили. Кстати, если вы придете на биржу труда то вас зарегистрируют и предложат вакансии и предложат переобучение и все это не за счет ваших налогов, а за счет налогов, которые платят другие со своей заработной платы и со своих прибылей.
Juliet вне форума