Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 678 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2014, 10:56   #6771
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
А вы инвестируете напрямую в некоторые паммы из тех ндексов что есть у вас в портфеле? Ведь иноггда может получиться сильный перекос в распределении долей какому -то управляющему. Если у него в индексе для 30-40%, а вы взяли два, где он присутствует, притом еще ему закинули напрямую процентов 25% отпортфеля, то у вас точно получится все завязано на одном управляющем.

з.ы. сейчас очень много паммов с минималками в 10-25 долларов. Так что индексы - это не панацея для новичков. Они подходят всем.
Согласен нужно еще смотреть на долю в портфеле а не только на количество счетов . Может быть и 10 счетов в портфеле но если половина из них имеет долю до 80% то диверсификация совершенно не качественная и эффективность портфеля значительно снижена. Больше счетов должно быть но с правильным распределением капитала
Midas вне форума  
Старый 19.07.2014, 11:15   #6772
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Так ведь и из индексов можно собрать нормальный портфель , если инвестировать в большое количество индексов от 5 и выше . Тогда проблема описанная вами сама по себе уйдет , нет таких счетов которые бы присутствовали в каждам индексе , да еще и с большой долей .
Может и так, только я не вижу смысла в такой широкой диверсификации. У меня даже три индекса редко бывают в портфеле. тем более когда появился и500, то теперь вообще стало намного проще. Вы посмотрите, изначально многие считали, что такое огромное количество управляющих не даст прибыль свыше 1% в неделю. Статистика говорила, что можно расчитывать на 1,2-1,4%. Так самое интересное, что у них получается выдавать под 1,5% для инвестора.
ivis вне форума  
Старый 19.07.2014, 12:20   #6773
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен нужно еще смотреть на долю в портфеле а не только на количество счетов . Может быть и 10 счетов в портфеле но если половина из них имеет долю до 80% то диверсификация совершенно не качественная и эффективность портфеля значительно снижена. Больше счетов должно быть но с правильным распределением капитала
Трудно с этим согласиться. В основном делают так, что консерваторам выделяют больше, а рисковым счетам - меньше. Если основное количество счетов, которым принадлежат 80% с капитала, - 5, а дополнительное (скажем, мини-портфель) - 10, то эффективность от такого портфеля может быть выше, чем если вы выделите весь капитал на 15 счетов. Тут есть много нюансов.
WarnerDC вне форума  
Старый 19.07.2014, 12:31   #6774
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Если брать счета на нескольких памм площадках, то конечно можно и такое количество счетов собрать. Но вот вопрос - сможет ли инвестор отслеживать все двадцать тридцать штук счетов? Я думаю, в таком случае лучше взять несколько индексов на одной площадке и около пяти-десяти счетов на другой.
Да вы правы большое количество счетов анализировать довольно сложно но так же надо понимать что диверсификация нужна так как без нее риски увеличиваются в несколько раз.Большое количество трейдеров говорит нам о том что каждый желающий может стать памм управляющим но не каждый станет хорошим памм управляющим это уже будут решать инвесторы то есть мы.
kleryk вне форума  
Старый 19.07.2014, 12:53   #6775
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Те кто пишут , что должно быть в портфеле 20 и более счетов ,думаю на практике не пробывали управлять таким портфелем , так все красиво в теории, а на практике будет полный хаос и как Вы правильно заметили - рутина а не инвестирование. Зачем делать лишнюю работу и получать за это ниже процент прибыли,, .
О каком хаосе речь , какая рутина , о чем речь . Вам только один раз придется нормально поработать , выбрать себе 20 ПАММ счетов , а потом раз в неделю , как правило в выходной день посвятить пару часов на анализ работы вашего портфеля , поиск слабого звена в нем и на возможное удаление слабого счета с портфеля и поиска замены ему .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 19.07.2014, 13:02   #6776
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Те кто пишут , что должно быть в портфеле 20 и более счетов ,думаю на практике не пробывали управлять таким портфелем , так все красиво в теории, а на практике будет полный хаос и как Вы правильно заметили - рутина а не инвестирование. Зачем делать лишнюю работу и получать за это ниже процент прибыли,, .
Не согласен с таким определением,так как такое может быть только у новичка,который еще не до конца понимает важность такой диверсификации.Во первых опытный инвестор будет увеличивать свой портфель со временем и по ходу необходимости в этом а потом серьезный инвестор составляет для себя систему с помощью которой и имеет возможность правильного мониторинга всех памм счетов в портфеле.Это не так уж и трудно как кажется на первый взгляд,потому как время между ТП вполне хватает для таких анализов.
Serjiu88 вне форума  
Старый 19.07.2014, 13:17   #6777
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Может и так, только я не вижу смысла в такой широкой диверсификации. У меня даже три индекса редко бывают в портфеле. тем более когда появился и500, то теперь вообще стало намного проще. Вы посмотрите, изначально многие считали, что такое огромное количество управляющих не даст прибыль свыше 1% в неделю. Статистика говорила, что можно расчитывать на 1,2-1,4%. Так самое интересное, что у них получается выдавать под 1,5% для инвестора.
Процент будет таким, как говорит статистика. Сейчас 1.5% только по тому, что был успешный торговый период. Эффективность от большого количества трейдеров, я считаю, будет только в том случае, если портфель хорошо подобран. А я смотрела состав и500, хоть и лично не инвестировала - диверсификация там, как надо. Достойный ответ индексу топ 20, хотя надеюсь, это было не просто ради конкуренции.
Kpixi вне форума  
Старый 19.07.2014, 14:25   #6778
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Трудно с этим согласиться. В основном делают так, что консерваторам выделяют больше, а рисковым счетам - меньше. Если основное количество счетов, которым принадлежат 80% с капитала, - 5, а дополнительное (скажем, мини-портфель) - 10, то эффективность от такого портфеля может быть выше, чем если вы выделите весь капитал на 15 счетов. Тут есть много нюансов.
Вы меня не поняли, я имел ввиду если портфель имеет одинаковый по типу торговли состав, у меня например выделено 100 долларов на агрессоров и я стараюсь одинаково между ними все равсрпледенить, хотя агрессоров по хорошему всего 3, но портфель имеет положительную тенденцию потому что если один проседает другие показывают прибыль в целом. Умеренным счетам у меня гораздо большая доля и большее количество счетов, но я привык делить портфели мне так кажется эффективнее
Midas вне форума  
Старый 19.07.2014, 15:45   #6779
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Да вы правы большое количество счетов анализировать довольно сложно но так же надо понимать что диверсификация нужна так как без нее риски увеличиваются в несколько раз.Большое количество трейдеров говорит нам о том что каждый желающий может стать памм управляющим но не каждый станет хорошим памм управляющим это уже будут решать инвесторы то есть мы.

Все зависит от самого инвестора и наличия на его инвестиционном счету сумы денег. Если на счету будет всего 200 долларов, то много памм счетов и не включишь в такой инвестиционный портфель. А вот с сумой в 10000 долларов можно и с десяток счетов включить, а там уже сколько на один счет вкладывать то решает сам инвестор, на консерваторов можно поболее, а на агрессоров и меньше.
serg1111 вне форума  
Старый 19.07.2014, 15:48   #6780
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
О каком хаосе речь , какая рутина , о чем речь . Вам только один раз придется нормально поработать , выбрать себе 20 ПАММ счетов , а потом раз в неделю , как правило в выходной день посвятить пару часов на анализ работы вашего портфеля , поиск слабого звена в нем и на возможное удаление слабого счета с портфеля и поиска замены ему .
Здесь также нельзя однозначно говорить о том, что каждый инвестор сможет справиться с портфелем, где будет более 20 ПАММ хотя бы по той причине, что не каждый инвестор имеет необходимое количество свободного времени, а также такое количество упрвляющих подразумевает смешанный портфель, а далеко не все инвесторы готовы принимать на себя риски выше консервативных, хотя не спорю, что если инвестор показывает хорошие результаты, то увеличение в портфеле количества управляющих логически вполне обосновано .
nicko5672 вне форума