Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 783 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2014, 06:10   #7821
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Погодите, но ведь ни в России ни в Украине нету законов которые бы регулировали деятельность брокеров а значит и памм счетов. Потому брокер не может предоставлять свои услуги опираясь на наше законодательство. разве можно недостатки в законодательстве определенной страны относить к недостаткам самой памм системы?
Недостатком законодательства, косвенно и памм система относится, брокера не регулируют и он может все что захочет сделать это минус памм системы, в России на форекс внимания уже обратили ждем когда примут законы. Достоинств памм счетов, отличает от недостатков системы. вкладывают по этой причине ведь все знают что инвестировать рискованно но инвестируют потому что памм счета достойны.
Bagira вне форума  
Старый 12.07.2014, 07:55   #7822
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Так никто не может заставить инвесторов вкладывать в счета, которые и полугода не отработали, а если инвестор входит в такие счета, то вся ответственность полностью лежит на нём, так как он либо не посмотрел, что это счёт с небольшой историей, либо он просто решил рискнуть, чтобы заработать побольше. Потому не считаю наличие на площадке молодых счетов недостатком. А для некоторых опытных трейдеров это вообще отличный шанс, что их быстро обнаруживают инвесторы и доверяют им свои средства.
Да, какие-то неправильные решения по поводу вложения средств в определенный памм счет, например, молодой счет, в результате чего, инвестор понес убытки совсем не является каким-то недостатком памм инвестирования, это будет личная ошибка инвестора, который принял не верное решение.
Фейрик вне форума  
Старый 12.07.2014, 10:40   #7823
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Простите но на мой взгляд это полная глупость, с чего это брокер должен на себя брать обязанности по отбору трейдеров? А вы чем будете заниматься тогда? Брокер предоставляет услуги по выходу на рынок, по обеспечиванию безопасности ваших денег, а уже остальное ваша работа, это рынок и любой человек может открыть на нем памм счет, а уже ваша задача решить инвестировать в него или нет, брокер тут при чем?
Возможно имели ввиду не подбирать . а набирать профессиональных трейдоров со стажем торговли . а не тех .которые торговать толком не умеют и торгуют советниками. ведь . что бы управлять чужими деньгами должен бытьопыт удачной торговли . А то открывают счета и начинают учиться на деньгах инвесторов. такой подход был бы большим плюсом для ПАММ площадок.
asirisa вне форума  
Старый 12.07.2014, 11:03   #7824
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Возможно имели ввиду не подбирать . а набирать профессиональных трейдоров со стажем торговли . а не тех .которые торговать толком не умеют и торгуют советниками. ведь . что бы управлять чужими деньгами должен бытьопыт удачной торговли . А то открывают счета и начинают учиться на деньгах инвесторов. такой подход был бы большим плюсом для ПАММ площадок.
Это только в том случае если брокер открывает ПАММ от собственного имени ! В противном случае ни один брокер не в состоянии проконтролировать всех трейдеров которые решат открыть у него ПАММ. Как его проверить новичок или нет? Не устраивать же всем желающим экзамены на профпригодность! Нет, в этом плане это было и навсегда останется головной болью инвесторов. А лично я считаю одним из основных недостатков тот факт, что у большинства ПАММов довольно высокий порог входа - 200 долларов и выше. И еще было бы конечно величайшим прорывом в данном направлении создание некоего единого для всех ПАММ-брокеров фонда гарантирования, как в банковской сфере. Т.е. каждый управляющий в обязательном порядке "отстегивал" бы процент от своей прибыли в данный "фонд". Дикая конечно идея, но было бы здорово и серьезно продвинуло бы данный рынок инвестиций! Люди получили бы больше уверенности.
Glordon вне форума  
Старый 12.07.2014, 11:08   #7825
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Простите но на мой взгляд это полная глупость, с чего это брокер должен на себя брать обязанности по отбору трейдеров? А вы чем будете заниматься тогда? Брокер предоставляет услуги по выходу на рынок, по обеспечиванию безопасности ваших денег, а уже остальное ваша работа, это рынок и любой человек может открыть на нем памм счет, а уже ваша задача решить инвестировать в него или нет, брокер тут при чем?

Нет, вы меня неправильно поняли. Отбор должен происходить естественным путем. От брокера нужно только несколько критерий выставить которым должен соответствовать каждый управляющий. Как я уже говорил к примеру у управляющего должно быть минимум 3 месяца подряд прибыльной торговли и только после этого он сможет получать деньги инвесторов в управление. Это больше нужно именно для начинающих инвесторов, а опытные могут и сами справится с такой проблемой.
alex0721 вне форума  
Старый 12.07.2014, 11:22   #7826
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Не согласен с вами. Точнее согласен что отмирают, но зачастую для инвесторов это слишком поздно. То есть до того как управляющий сольет счет он показывает доходность и инвесторы могут подтянуться в такой счет и потерять свои деньги. Для меня это недостаток. Да, когда я понимаю как выбирать счета это уже не проблема, но когда я начинал это было проблемой и это есть проблема для всех новичков.
Не понимаю почему это недостаток. Недостатком было бы если все управляющие были одинаковые. А так огромное разнообразие управляющих, разные стратегии инвестирования, разные проценты прибыли и разные риски. Зато для каждого есть возможность выбора того счета который ему больше нравится, а опасность от вложения именно в данный счет нужно самому осознавать
user100 вне форума  
Старый 12.07.2014, 11:34   #7827
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Это только в том случае если брокер открывает ПАММ от собственного имени ! В противном случае ни один брокер не в состоянии проконтролировать всех трейдеров которые решат открыть у него ПАММ. Как его проверить новичок или нет? Не устраивать же всем желающим экзамены на профпригодность! Нет, в этом плане это было и навсегда останется головной болью инвесторов. А лично я считаю одним из основных недостатков тот факт, что у большинства ПАММов довольно высокий порог входа - 200 долларов и выше. И еще было бы конечно величайшим прорывом в данном направлении создание некоего единого для всех ПАММ-брокеров фонда гарантирования, как в банковской сфере. Т.е. каждый управляющий в обязательном порядке "отстегивал" бы процент от своей прибыли в данный "фонд". Дикая конечно идея, но было бы здорово и серьезно продвинуло бы данный рынок инвестиций! Люди получили бы больше уверенности.
Ну, если к пример в ПАММ площадках имеются такие финансовые инструменты, как Фонды , Индексы, то туда кого попало не берут. А значит есть критерии по которым выбирают лучших, а значит нужно давать возможность проявлять себя тем, кто только начинает. Таким образом компания в итоге, сама подбирает лучших, и здесь уже проще инвестору.
spartak вне форума  
Старый 12.07.2014, 11:43   #7828
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Нет, вы меня неправильно поняли. Отбор должен происходить естественным путем. От брокера нужно только несколько критерий выставить которым должен соответствовать каждый управляющий. Как я уже говорил к примеру у управляющего должно быть минимум 3 месяца подряд прибыльной торговли и только после этого он сможет получать деньги инвесторов в управление. Это больше нужно именно для начинающих инвесторов, а опытные могут и сами справится с такой проблемой.
И в каком виде Вы предлагаете все эти данные предоставлять? В виде отчетов? Так их можно нарисовать какие угодно! В виде инвест-паролей? Так это ж нужно чтобы кто-то наблюдал за этими счетами. Представляете какой это объем работы? Да никогда в жизни ни один брокер не пойдет на такие условия. Кроме того, почему в вопросе выбора управляющего должен как-то брокер участвовать? Ему достаточно поставлять статистику и прочую инфу потенциальным инвесторам, а те уж пусть анализируют и принимают решение.
Glordon вне форума  
Старый 12.07.2014, 12:27   #7829
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Я не считаю недостатком то, что брокер разрешает новичкам торговать. Зачем для управляющих делать какие любо рамки, ведь инвестору никто счет не навязывает, он сам выбирает к кого инвестировать. А для новых управляющих имеется прекрасная возможность начать свою карьеру в ПАММ инвестировании.

Все вы правильно говорите, но выбирать счета умеют уже более менее опытные инвесторы, а новички этого делать не умеют. Да и наличие большого количества убыточных, не профессиональных счетов в рейтинга дискредитируют площадку и отталкивают от нее большое количество инвесторов. На мой взгляд это недостаток так как все это тормозит популяризацию памм инвестирования и рост качеста памм площадок.
alex0721 вне форума  
Старый 12.07.2014, 13:19   #7830
Alisa
Мастер

Цитата:
Не согласен с вами. Точнее согласен что отмирают, но зачастую для инвесторов это слишком поздно. То есть до того как управляющий сольет счет он показывает доходность и инвесторы могут подтянуться в такой счет и потерять свои деньги. Для меня это недостаток. Да, когда я понимаю как выбирать счета это уже не проблема, но когда я начинал это было проблемой и это есть проблема для всех новичков.
А вам не кажется, что это недостаток самого инвестора, а не ПАММ-системы, что он не смог выбрать правильный счет для инвестирования?Ведь новичка никто не заставляет сразу вкладывать деньги, не поняв, как и что работает,не разобравшись со всеми нюансами.ПАММ-система предоставляет достаточно информации для анализа, чтобы можно было выделить счета с низким, умеренным и высоким риском и определиться с тем, куда вложить деньги и в каком соотношении.Это достоинство ПАММ-системы.А то, как инвестор воспользуется этой информацией, уже брокера не касается.
Alisa вне форума