Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 734 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2014, 08:42   #7331
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Инвестиция приемлемая для вас и прибыль соответственно, не обязательно будут являться оптимальными. Прибыль просто вас будет устраивать и все. Если говорить о грамотном инвестировании то здесь очень важно соотношение вложенного капитала и полученной прибыли. Какой смысл получать 5 долларов прибыли в месяц. Я не вижу смысла в таком инвестировании.
Для начала и 5 долларов в месяц будет хорошим результатом, если эти 5 долларов будут получаться стабильно. Новичку ведь вначале нужно все это попробовать и поэтому вначале оптимальной инвестицией может быть даже 100-200 долларов. Конечно, с опытом эти суммы инвестиций уже будут намного больше.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 09:24   #7332
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Все верно - для того что бы например на нашем форуме заработать те же 200 - 300 долларов одного месяца явно не хватит. И это если в день писать по многу сообщений. Но это ведь человеку надо иметь возможность так делать - то есть у него должен быть тыл хорошо прикрыт. А если работа, семья и все такое то и двух месяцев может не хватить . А при нынешних зарплатах большинства такие суммы откладывать тоже не получится безболезненно. Единственный вариант если человек работает и в то же время его содержат родители. И при этом он зарабатывает порядка 500-600. Больше вариантов мало. Вот и получится - если сотня в месяц наберется то это хорошо. Но это ведь не оптимальная сумма.
Оптимальная сумма у каждого инвестора своя и зависит от доходов, для одного 100$ подойдет, другой и 1000$ может вложить. Конечно что каждому хочется сумму довести до максимально возможной. Вы правильно говорите, что с нашими зарплатами не разгонишься. 100$ не оптимальная сумма, но используя даже такую малую доливку, со временем инвестор дойдет до той суммы, которую сможет назвать оптимальной.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 10:15   #7333
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Начать-то инвестировать можно и с 10 долларов, но это только для того, чтобы понять как работает всё на площадке. А вот уже для того, чтобы получить опыт сбора своего портфеля придётся выделить сумму хотя бы 300-500 долларов, чтобы можно было собрать небольшой портфель из разных инструментов. И с этой суммой уже можно будет поработать со всеми видами инструментов на площадке, а эти знания помогут впоследствии при добавлении большего количества средств в инвестирование. Поэтому эту сумму можно считать оптимальной для новичка.
Можно только вот зачем на эту сумму инвестировать, она что оптимальная что ли. Есть минимальная сумма для входа в 100 долларов, но не считаю ее оптимальной, оптимальная сумма когда приносит прибыль и эта прибыль вам должна нравится чтоб ее можно было вывести и хорошо потратить, очень много денег надо но начать можно с 500 долларов мне кажется что это оптимально будет.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 10:29   #7334
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если это первая инвестиция в 100 долларов, и в течении первого месяца работы новичок смог получить 5% от прибыли (5 долларов, о которых Вы пишите), то это будет хорошим началом, которое будет важно не столько в материальном, сколько в психологическом плане, т.к. новичок сможет своими собственными глазами убедиться в том, что ПАММ - это эффективный финансовый инструмент, за счёт которого можно зарабатывать.
Я тоже считаю, что в первое время важна не столько сама сумма прибыли, сколько её факт. Именно он позволит начинающему инвестору убедиться в том, что ПАММ - инвестирование не просто работает, но и может приносить очень неплохую прибыль. Поэтому считаю, что первоначальная сумма инвестиции должна быть минимальной, чтобы взять индекс, например, а вот на втором и последующих этапах увеличить её до 300-500 долларов, которая, на мой взгляд и есть самая оптимальная для новичка.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 10:40   #7335
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что в первое время важна не столько сама сумма прибыли, сколько её факт. Именно он позволит начинающему инвестору убедиться в том, что ПАММ - инвестирование не просто работает, но и может приносить очень неплохую прибыль. Поэтому считаю, что первоначальная сумма инвестиции должна быть минимальной, чтобы взять индекс, например, а вот на втором и последующих этапах увеличить её до 300-500 долларов, которая, на мой взгляд и есть самая оптимальная для новичка.
Увеличивать по-любому придется, нельзя останавливаться на одной сумме. А вот сама начальная сумма для инвестиций, с которой можно начать, это от 100 долларов и выше. Каждый смотрит по мере финансовых возможностей. Для кого-то и 100 долларов сложно выделить, а кому то проще сразу начать с 500 или с тысячи. Но считаю правильным не начинать сразу с крупных сумм без опыта, а пробовать с небольших с поэтапным добавлением каждый месяц. Чтобы инвестиции проходили плавно, без изъянов.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 10:45   #7336
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Правильно, потому что увеличивать сумму КИ будет с психологической точки зрения значительно проще, когда в ПАММ инвестировании появиться первый положительный результат, потому что в этом случае новичок поверит в свои силы и будет знать, что добиться успеха на Форекс можно. А вот для получения опыта действительно необходим портфель из нескольких счетов, поэтому средства придётся доливать хотя бы до 500 долларов.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 11:42   #7337
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Так вот , что бы понять как работают ПАММ счета и нужны деньги , с десятью долларами научиться правильно инвестировать не получится , нужна более значимая сумма денег , долларов 500 . И не нужно бояться понести потери в первое время , потери конечно возможно , но получаемые знания в инвестировании стоят гораздо больше возможных потерь .
Верно с малой суммой инвестировать "правильно" не получится только вследствии нехватки средств для верного распределения их, что бы риски были минимальными. Но и относиться к реальным средствам, как к учебному пособию - не нужно. Первоначально лучше виртуально распределить эти 500 долларов по счетам и понаблюдать какой результат получился бы, если бы инвестирование было реальным. В случае, если 2-3 периода такая "инвестиция" себя оправдает, значит система инвестора рабочая и можно начинать реальное инвестирование.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 12:17   #7338
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
О каких это 10 долларах в час вы говорите? если что то можете в личку написать. Желание конечно много стоит, но вот если инвестор не имеет времени сидеть на форумах или подрабатывать каким либо другим методом, а з/п в полном объеме идет на семью, то как ему получить средства для первой инвестиции? мне кажется что в таком случае даже 100 долларов будут оптимальными.

1) Финансово-грамотные тексты на форекс-тематику нужны везде и стоят хорошие деньги. Я сам покупал на одной из бирж контента неплохие тексты для сайта по $2,5/1000 знаков. При должном усердии - 5-6 тысяч знаков осмысленного текста в час - запросто. Вот вам и $10-$15 в час.

2) По-поводу отсутствия времени - человеку достаточно 5 часов для сна - выкройте 1-2 часа из ваших 8 часов на какой-то осмысленный и оплачиваемый труд - от работы в интернете до разгрузки вагонов (кстати тоже минимум рублей 200 в час - я грузчикам в прошлом месяце по 500 р в час платил за погрузку мебели + отдельно за подъем на этаж) )

3) $100 это не инвестиция, это маркер - не более того
vardum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 12:25   #7339
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Верно с малой суммой инвестировать "правильно" не получится только вследствии нехватки средств для верного распределения их, что бы риски были минимальными. Но и относиться к реальным средствам, как к учебному пособию - не нужно. Первоначально лучше виртуально распределить эти 500 долларов по счетам и понаблюдать какой результат получился бы, если бы инвестирование было реальным. В случае, если 2-3 периода такая "инвестиция" себя оправдает, значит система инвестора рабочая и можно начинать реальное инвестирование.
Согласен. Если страшно инвестировать сразу большую сумму больше чем 300 долаоов то можно сразу испробовать инвестирование на бумаге. ВОТкак все в школе инвесторов - сначала на бумаге покажите что вы можете зарабатывать а потом уже можно инвестировать в реальности.Когда есть опыт хоть на бумаге тогда не страшно и оптимальную сумму в размере более 1000 распределять.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 14:38   #7340
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну в принципе можно и c 300 долларов начать. Например, взять один индекс, фонд и ПАММ-счет и выделить для каждого из них по 100 долларов. Думаю при таком подходе средства инвестора будут максимально диверсифицированы от возможных потерь. А это в свою очередь позволит избежать чрезмерного страха за сохранность своих средств. Хотя все же для большей оптимизации вложений и выборе правильной суммы для начального инвестирования предварительные расчеты на бумаге все же необходимы.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ