Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 174 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2014, 04:59   #1731
Niagara
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Даже если будут подписываться какие-то бумаги между брокером и инвестором, то неторговые риски не снижаются. Самое негативное в этом случае то, что инвестор рискует всем капиталом, и все многолетние усилия могут оказаться напрасными. Поэтому придется распределять капитал по нескольким брокерам в зависимости от степени доверия к ним.
Niagara вне форума  
Старый 10.04.2014, 05:17   #1732
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Даже если будут подписываться какие-то бумаги между брокером и инвестором, то неторговые риски не снижаются. Самое негативное в этом случае то, что инвестор рискует всем капиталом, и все многолетние усилия могут оказаться напрасными. Поэтому придется распределять капитал по нескольким брокерам в зависимости от степени доверия к ним.
В этом я с вами полностью согласна. Нельзя доверять все свои средства одной компании, так как риски будут даже в случае работы с проверенными и длительно работающими брокерами. Но раз компаний, имеющих качественные памм-площадки, где выбор памм-счетов велик, единицы, поэтому в плане сохранности средств инвесторов, следует распределять между ними.
Avita вне форума  
Старый 10.04.2014, 10:04   #1733
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
И в чем проблема что ДЦ не выводит сделки? Абсолютное большинство ДЦ никуда ничего не выводит. Однако это никак не мешает зарабатывать деньги и трейдерам и управляющим и инвесторам. Риск что ДЦ однажды прекратит выплаты своим клиентам конечно есть. Особенно у мелких контор.
А риск в том что если найдется успешный управляющий который откроет памм чет и оберет инвестиций 20 миллионов и начнет торговать успешно, без просадок то он может просто довести брокера до банкротства так как всю прибыль брокер будет платить ему о своего кармана. Вот тут и начнутся неторговые риски - брокер найдет способы как помешать успешно торговать управляющему а пострадают в первую очередь от этих рисков именно инвесторы.
Vlados25 вне форума  
Старый 10.04.2014, 11:23   #1734
IRON55
Мастер

Главное не доходить до фанатизма, когда вы начинаете каждые 100 долларов раскидывать по разным площадкам. Неторговые риски, на мой взгляд, актуальны только для крупных инвесторов с капиталами в несколько тысяч долларов. Лично я определяю свой максимум на одной площадке в 10 000 долларов. Это если не появятся решения, снижающие неторговые риски. Например, я так и не понимаю, почему бы Астре не страховать Пантеон от неторговых рисков, тем более, для страховой компании это минимальный риск.
IRON55 вне форума  
Старый 10.04.2014, 14:17   #1735
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А риск в том что если найдется успешный управляющий который откроет памм чет и оберет инвестиций 20 миллионов и начнет торговать успешно, без просадок то он может просто довести брокера до банкротства так как всю прибыль брокер будет платить ему о своего кармана. Вот тут и начнутся неторговые риски - брокер найдет способы как помешать успешно торговать управляющему а пострадают в первую очередь от этих рисков именно инвесторы.

Для таких трейдеров думаю у ДЦ найдутся не только жульнические методы. Если ДЦ крупная структура то что им помешает вывести этого клиента на какую нибудь западную площадку? Ведь скандал с не выплатами прибыли подорвет их бизнес. Не думаю что прибыльные трейдеры это серьезный риск для их бизнеса вообще.
martinish вне форума  
Старый 10.04.2014, 15:34   #1736
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Главное не доходить до фанатизма, когда вы начинаете каждые 100 долларов раскидывать по разным площадкам. Неторговые риски, на мой взгляд, актуальны только для крупных инвесторов с капиталами в несколько тысяч долларов. Лично я определяю свой максимум на одной площадке в 10 000 долларов. Это если не появятся решения, снижающие неторговые риски. Например, я так и не понимаю, почему бы Астре не страховать Пантеон от неторговых рисков, тем более, для страховой компании это минимальный риск.
Во первых скажите откуда у Вас вообще уверенность в том что такая маленькая страховая как Астра, находящаяся в стране где проблемы с ликвидностью, выплатит всё в случае наступления страхового ситуации в памм-фондах?

А второй момент кто же в здравом уме будет страховать от неторговых рисков компанию, которая ни кем не регулируется и занимается вещами не прописанными в законодательстве? С юридической точки зрения это аналогично страхованию МММ или пирамид вроде Мсис.
Dele вне форума  
Старый 10.04.2014, 15:39   #1737
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Если брокер оффшор, то ему всё равно на каких рынках он работает, скам будет общий, не может площадка образно говоря соскамится в России, но продолжат работать допустим в Азии Пока паммы не начнут признавать международные регуляторы вроде FCA, риски не изменяться. Я уже писал в теме про лицензии, что FCA,NFA заинтересовались паммами, но насколько я знаю ни один памм-брокер не сделал никаких движений навстречу европейскому регулированию.
То, что не все регуляторы признают ПАММ-систему я не знал, вот это меня слегка еще больше будоражит, по скольку выходит ПАММ-инвестирование опаснее значительно, чем просто индивидуальный трейдинг. Хотя здесь не так то и странно, ведь многие инвестиционные компании занимаются управлением инвестиций, и ПАММ-система - это ихний прямой конкурент. Но с другой же стороны, конкуренция - это хорошо, она повышает качество предоставляющих услуг, а значит и безопасность.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 10.04.2014, 15:50   #1738
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну обычно ситуации наоборот бывают брокер рисует счет успешного трейдера. Если будет успешный управляющий это находка для брокера, не пойму в чем тут неторговые риски? в том что брокер завышает количество инвесторов у себя на счету? и если трейдер заработает 100% в неделю брокеру нечем будет платить?
getr вне форума  
Старый 10.04.2014, 15:51   #1739
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
То, что не все регуляторы признают ПАММ-систему я не знал, вот это меня слегка еще больше будоражит, по скольку выходит ПАММ-инвестирование опаснее значительно, чем просто индивидуальный трейдинг. Хотя здесь не так то и странно, ведь многие инвестиционные компании занимаются управлением инвестиций, и ПАММ-система - это ихний прямой конкурент. Но с другой же стороны, конкуренция - это хорошо, она повышает качество предоставляющих услуг, а значит и безопасность.
Не думаю, что не торговых рисков у ПАММ больше, чем у трейдеров. Допустим даже если брокер имеет новозеландскую лицензию, но по каким-то причинам перестал осуществлять выплаты - Вы же не поедете с ним из-за этого судиться в Новую Зеландию? Один перелёт и судовые издержки обойдутся в огромную сумму,и не факт, что этот процесс получится выиграть.
nicko5672 вне форума  
Старый 10.04.2014, 16:20   #1740
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Не думаю, что не торговых рисков у ПАММ больше, чем у трейдеров. Допустим даже если брокер имеет новозеландскую лицензию, но по каким-то причинам перестал осуществлять выплаты - Вы же не поедете с ним из-за этого судиться в Новую Зеландию? Один перелёт и судовые издержки обойдутся в огромную сумму,и не факт, что этот процесс получится выиграть.
Ну все равно, кстати, где бы лицензия не были, где бы там они офисы не имели свои, все равно, если действуют на территории нашей страны, то можно запросто притянуть их к судебному разбирательству за не вывод средств, ведь деятельность все равно мало-мальски будет и здесь контролироваться, и просто так насобирать денег и уехать конечно же не получится.
Demonchikkiev вне форума