Дневник новичка - Страница 283 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2014, 09:42   #2821
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да ладно, в век компьютерных технологий?))) И прям такая ценная информация что хакер может украсть?) В бумажном виже дневник сейчас не очень удобно вести больше времени его ведение занимает если честно. Пытался по первой записывать - начинаешь теряться в страницах. тогда как в электронном виде все можно легко систематизировать и страницы бесконечны.
Какие хакеры мы что такие крупные фигуры чтоб хакеров собой привлекать. Навязывать кому что делать и как поступать в корне не согласна, нужен вам дневник или не нужен ваше личное дело, я много времени не вела не каких дневников но осознала что он мне необходим, и портфель разросся и надо было все привести в порядок.
Bagira вне форума  
Старый 08.04.2014, 09:51   #2822
Des
Новичок

Я приемлю только бумажный дневник, который у меня лежит всегда в одном месте, куда я вношу только важную информацию, и ничего у меня там не путается, всё систематизировано, пишу не всё подряд, а для каждой информации есть своя определённая изначально страница. Считаю, что бумажный носитель более надёжен, чем электронный, да и более доступен.
Des вне форума  
Старый 08.04.2014, 11:26   #2823
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ошибок всех избежать может и не получиться, но во всяком случае дневник будет на них указывать на ранней стадии проблемы а не тогда когда мы уже углубились и из месяца в месяц не видим проблемы, цифры не когда не обманывают если мы заведем себе дневник и постоянно будем анализировать себя то наших ошибок будет меньше чем без дневника.
Дневник особенно необходим тем, кто инвестирует не в один ПАММ-счет, а в несколько и еще больше он необходим тем, кто инвестирует на нескольких ПАММ-площадках. Чем больше счетов, чем больше инструментов ПАММ-инвестирования, тем больше путанницы и неразберихи, вот и получается что нужно вести свой дневник, в котором будет все записано-расписано.
ixion вне форума  
Старый 08.04.2014, 11:28   #2824
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
На счет того, что дневник желателен в электронном виде - полностью поддерживаю. Мне к примеру нравится в экселе вытягивать графики, по результатам недели или месяца. А на бумаге я текучку пишу, что куда перекинуть, либо просматриваю варианты в распределении капитала. Так просто даже легче решения принимаются. И когда на бумаге, то я более внимателен к окончаниям ТП в управляющих. Заметил за собой такое

Не правило где вести записи, тут уже кто как привык и кому как удобнее это делать. Для практики хорошо писать и чиркать на бумаге, а уже выводы записывать в электронный вид. Блокнот возможно всегда носить под рукой и где бы ты не был, сел и себе считаешь или мысли и расчёты записываешь. Компьютер с собой носить так не получиться и ноотбук не совсем удобно таскать.
valvin1 вне форума  
Старый 08.04.2014, 11:42   #2825
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
На счет того, что дневник желателен в электронном виде - полностью поддерживаю. Мне к примеру нравится в экселе вытягивать графики, по результатам недели или месяца. А на бумаге я текучку пишу, что куда перекинуть, либо просматриваю варианты в распределении капитала. Так просто даже легче решения принимаются. И когда на бумаге, то я более внимателен к окончаниям ТП в управляющих. Заметил за собой такое
Похоже, что это у нас еще школьная привычка срабатывает на бумаге писать. Но какая разница: как вести дневник? Главное, чтобы он помогал инвестору избежать денежных потерь и вовремя портфель был пересмотрен. А само оформление дневника не так уж и важно. Лишь он велся и всегда был под рукой.
Александра А. вне форума  
Старый 08.04.2014, 12:27   #2826
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Похоже, что это у нас еще школьная привычка срабатывает на бумаге писать. Но какая разница: как вести дневник? Главное, чтобы он помогал инвестору избежать денежных потерь и вовремя портфель был пересмотрен. А само оформление дневника не так уж и важно. Лишь он велся и всегда был под рукой.
Кстати, я тоже обратил внимание, что мне удобнее на бумаге работать. А на в электронном виде только расчёты делаю или таблицы в экселе, если что-нибудь планирую. Кроме того, на бумаге удобнее заметки делать или сноски, что и где посмотреть. Правда, иногда так начёркаешь, что приходится всю страницу наново переписывать, но зато во время этого процесса дельные мысли в голову приходят. А вот проверить их со всех сторон можно уже и на компьютере.
iSergio вне форума  
Старый 08.04.2014, 12:31   #2827
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Не правило где вести записи, тут уже кто как привык и кому как удобнее это делать. Для практики хорошо писать и чиркать на бумаге, а уже выводы записывать в электронный вид. Блокнот возможно всегда носить под рукой и где бы ты не был, сел и себе считаешь или мысли и расчёты записываешь. Компьютер с собой носить так не получиться и ноотбук не совсем удобно таскать.
Записи или делать пометки можно где угодно. Но если вы решили серьезно заняться анализом счетов, то вам никак не обойтись без записей. Одни нужны вам для личного анализа, а другие нужны будут для ваших рефералов. Ведь вам нужно показать им как работает предлагаемый вами управляющий. Какие его показатели за определенный период времени.
vikvin вне форума  
Старый 08.04.2014, 12:42   #2828
Mihalina
Мастер

В электронном варианте безусловно легче выделить колонку для рефералов и для данных которые будут потом в будущем полезны для того что бы предоставить их на свой блог или сайт,но вести дневник в любом случае полезно так как облегчаеться работа с Памм счетами.
Mihalina вне форума  
Старый 08.04.2014, 12:50   #2829
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Самое главное в том, чтобы вообще писать и с пользой записи в дневнике, а уже то, как именно вести выбирает каждый. Ведь невозможно советовать каждому поступать так же как и мы. Но важно лишь то, что дневник будет помогать новичку в освоении нового для него вида заработка - PAMM инвестирования. А когда уже появится опыт, тогда и записи будут более точные и не будет ничего лишнего там, как это часто бывает в дневниках, когда их только заводят новички.
FirstX вне форума  
Старый 09.04.2014, 04:11   #2830
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Записи или делать пометки можно где угодно. Но если вы решили серьезно заняться анализом счетов, то вам никак не обойтись без записей. Одни нужны вам для личного анализа, а другие нужны будут для ваших рефералов. Ведь вам нужно показать им как работает предлагаемый вами управляющий. Какие его показатели за определенный период времени.

Согласен, что без записей просто не получиться всё это контролировать и за всем следить так как хотелось бы. Вот только хорошо если их вести упорядоченно, а не как попало, что потом сам не можешь разобраться. Видел как некоторые составляли целые таблицы и потом только подставляли данные для подсчётов. Просто и удобно, так же тогда это не занимает много времени.
valvin1 вне форума