Дневник новичка - Страница 281 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2014, 06:55   #2801
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Уже не первый день в этом бизнесе инвестирую около двух лет, пробовала наверное все что можно было в хайпы инвестировала в агрессивные памм счета, которые мне принесли больше отрицательных эмоций, в общем начинала я как все без каких бы то не было знаний, теперь этот период прошел и я стала в дневник записывать все данные что мне нужны и это позволило упорядочить процесс.
Bagira вне форума  
Старый 07.04.2014, 07:05   #2802
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Верно, все данные по предыдущему инвестированию имеются в кабинете инвестора. Поэтому, такие данные фиксировать необязательно. По большей части вести дневник необходимо для возможности прогнозирования своей доходности на будущее. Т.е. фиксировать необходимо моменты, касающиеся проведения анализа памм-счетов.
В дневнике уместно записать для себя, какие ПАММы планируете использовать для реинвестирования, а какие только для краткосрочного инвестирования подойдут; когда планируете пополнять тот или иной счет и на какую сумму; когда будете обналичивать депозит; какой ПАММ необходимо в ближайшее время заменить; какие ПАММы в будущем планируете использовать и т.д.
Александра А. вне форума  
Старый 07.04.2014, 07:34   #2803
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Смотря как инвестирование начал новичок, я только недавно понял ценность ведения дневника, а в начале когда у меня был в покупке один индекс, то что я мог вести и понимать зачем это нужно, а теперь когда у меня несколько индексов и фонд, паммы по очередности , то сразу понятно, что без дневника не обойтись.
Вот и ответ на многие вопросы о необходимости ведения дневника. Чем дольше работает инвестор и у него становится шире портфель и больше депозит . тем необходимей становится ведения дневника , так как по другому за портфелем просто очень сложно уследеть . даже в элементарном - анализ после окончания торгового периода..))
asirisa вне форума  
Старый 07.04.2014, 07:56   #2804
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Вот и ответ на многие вопросы о необходимости ведения дневника. Чем дольше работает инвестор и у него становится шире портфель и больше депозит . тем необходимей становится ведения дневника , так как по другому за портфелем просто очень сложно уследеть . даже в элементарном - анализ после окончания торгового периода..))

Чем дальше тем естественнее записей вести уже больше необходимо. Портфель сам то расширяется когда становится больше средств. Со временем и портфелей может быть уже несколько, а не один. Так же вести записи удобно тех портфелей которые предполагаются в будущем и пока только присматриваешься к памм которые хочется включить.
valvin1 вне форума  
Старый 07.04.2014, 08:02   #2805
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
В дневнике уместно записать для себя, какие ПАММы планируете использовать для реинвестирования, а какие только для краткосрочного инвестирования подойдут; когда планируете пополнять тот или иной счет и на какую сумму; когда будете обналичивать депозит; какой ПАММ необходимо в ближайшее время заменить; какие ПАММы в будущем планируете использовать и т.д.
Это вы все правильно написали. Так же можно добавить сюда что дневник удобен тем что можно туда записывать потенциально интересные памм-счета, за которыми есть смысл проследить например когда они просядут чтобы войти на просадке в эти счета. А то часто бывает что увидел интересный счет, и упустил его из вида, а на нем можно было хорошо поднять если вовремя войти в него
pittt вне форума  
Старый 07.04.2014, 08:15   #2806
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Это вы все правильно написали. Так же можно добавить сюда что дневник удобен тем что можно туда записывать потенциально интересные памм-счета, за которыми есть смысл проследить например когда они просядут чтобы войти на просадке в эти счета. А то часто бывает что увидел интересный счет, и упустил его из вида, а на нем можно было хорошо поднять если вовремя войти в него
Так я давно об этом писал,что дневник удобен не только по наблюдению за тем куда вы инвестируете а и за теми счетами в которые вы планируете вкладывать или вам дали интересный счет который только открылся но себя еще толком не показал на длительном участке. Электронный дневник не заменим в повседневной работе активного инвестора.
Midas вне форума  
Старый 07.04.2014, 10:22   #2807
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Так я давно об этом писал,что дневник удобен не только по наблюдению за тем куда вы инвестируете а и за теми счетами в которые вы планируете вкладывать или вам дали интересный счет который только открылся но себя еще толком не показал на длительном участке. Электронный дневник не заменим в повседневной работе активного инвестора.

Электронный дневник очень хорошо, но вед с собой ты его не всегда и возьмешь, ну могут батарейки сесть. А вот когда в книжной форме то и воспринимается намного приятней, да и поднять сразу можно любую страницу за любой год. Как по мне то в бумажном виде дневник будет давать большие возможности по анализу своей инвестиционной деятельности.
serg1111 вне форума  
Старый 07.04.2014, 10:40   #2808
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Выбор ПАММ счетов сейчас очень большой, и постоянно появляются новые перспективные управляющие, за счёт которых инвестор может заработать. Однако всего этого в памяти удержать не возможно, а следовательно если инвестор регулярно вносит корректировки в свой портфель, то хочешь не хочешь, а пометки о новых перспективных ПАММ делать придётся, да и те, что не внушают доверия можно также фиксировать в дневнике, что поможет экономить время.
nicko5672 вне форума  
Старый 07.04.2014, 11:43   #2809
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Выбор ПАММ счетов сейчас очень большой, и постоянно появляются новые перспективные управляющие, за счёт которых инвестор может заработать. Однако всего этого в памяти удержать не возможно, а следовательно если инвестор регулярно вносит корректировки в свой портфель, то хочешь не хочешь, а пометки о новых перспективных ПАММ делать придётся, да и те, что не внушают доверия можно также фиксировать в дневнике, что поможет экономить время.
Верно, причем из-за разных ТП и возможно периодических отправлений паммов "на лавку запасных", без дневника выбрать наиболее интересные и прибыльные вообще невозможно. Динамику изменений, для меня проще и нагляднее видно в дневнике, а не в кабинете или на фастпамме. Это как в любом деле - если есть какие-то цели, то начинаешь выбирать инструменты их достижения. А запись результатов очень помогает.
ivis вне форума  
Старый 07.04.2014, 11:55   #2810
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Электронный дневник очень хорошо, но вед с собой ты его не всегда и возьмешь, ну могут батарейки сесть. А вот когда в книжной форме то и воспринимается намного приятней, да и поднять сразу можно любую страницу за любой год. Как по мне то в бумажном виде дневник будет давать большие возможности по анализу своей инвестиционной деятельности.
Да ладно, в век компьютерных технологий?))) И прям такая ценная информация что хакер может украсть?) В бумажном виже дневник сейчас не очень удобно вести больше времени его ведение занимает если честно. Пытался по первой записывать - начинаешь теряться в страницах. тогда как в электронном виде все можно легко систематизировать и страницы бесконечны.
Midas вне форума