Дневник новичка - Страница 282 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2014, 12:47   #2811
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Это вы все правильно написали. Так же можно добавить сюда что дневник удобен тем что можно туда записывать потенциально интересные памм-счета, за которыми есть смысл проследить например когда они просядут чтобы войти на просадке в эти счета. А то часто бывает что увидел интересный счет, и упустил его из вида, а на нем можно было хорошо поднять если вовремя войти в него
Согласен, именно для того, чтобы не проспать лучший момент входа в инструмент, очень желательно использовать дневник, который легко просматривать хоть каждый день, когда в нём уже есть необходимая статистика интересующих инвестора счетов. Может в начале и не каждый будет использовать дневник, когда идёт только знакомство с PAMM инвестированием, если всего один счёт, но далее его ведение может помочь и в подборе замены счетов и выборе новых, а это уже может принести дополнительную прибыль.
FirstX вне форума  
Старый 07.04.2014, 13:24   #2812
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Электронный дневник очень хорошо, но вед с собой ты его не всегда и возьмешь, ну могут батарейки сесть. А вот когда в книжной форме то и воспринимается намного приятней, да и поднять сразу можно любую страницу за любой год. Как по мне то в бумажном виде дневник будет давать большие возможности по анализу своей инвестиционной деятельности.
Я думаю что удобне пользоваться электронным дневником, во первых ведь что бы посмотреть свой личный кабинет необходимо заходить на сайт или мониторинг и уже исходя из ситуации вы делаете какие то записи. К тому же удобнее сохранять ссылки памм-счетов на которые стоит обратить внимание чтобы их потом долго не искать
getr вне форума  
Старый 07.04.2014, 14:36   #2813
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Я думаю что удобне пользоваться электронным дневником, во первых ведь что бы посмотреть свой личный кабинет необходимо заходить на сайт или мониторинг и уже исходя из ситуации вы делаете какие то записи. К тому же удобнее сохранять ссылки памм-счетов на которые стоит обратить внимание чтобы их потом долго не искать
По-моему, так же гораздо удобнее вести дневник в электронном виде и времени на это уходит совсем немного, так как копирование не занимает столько же времени, как вписывание вручную статистики в блокнот. К тому же, бумажный вариант не особо мне нужен, так как все операции в портфеле производятся всё же на компьютере и достаточно открыть его просмотреть статистику и всё сразу понятно какой счёт можно выбрать. Но это уже дело лично каждого и вести дневник можно в любом виде, важна лишь его практическая польза.
FirstX вне форума  
Старый 07.04.2014, 15:05   #2814
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, именно для того, чтобы не проспать лучший момент входа в инструмент, очень желательно использовать дневник, который легко просматривать хоть каждый день, когда в нём уже есть необходимая статистика интересующих инвестора счетов. Может в начале и не каждый будет использовать дневник, когда идёт только знакомство с PAMM инвестированием, если всего один счёт, но далее его ведение может помочь и в подборе замены счетов и выборе новых, а это уже может принести дополнительную прибыль.
Я хоть и не один памм имел в своем портфеле с самого начала инвестирования, но к тому, что будет польза от дневника пришел тоже не сразу. Просто как-то решил просмотреть свои результаты. Я то считал, что они у меня как у всех. А оказалось, что средняя прибыль в неделю не такая и большая. И только после статистики в дневнике, ситуация потихоньку начала изменяться в лучшую сторону.
ivis вне форума  
Старый 07.04.2014, 15:10   #2815
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Это вы все правильно написали. Так же можно добавить сюда что дневник удобен тем что можно туда записывать потенциально интересные памм-счета, за которыми есть смысл проследить например когда они просядут чтобы войти на просадке в эти счета. А то часто бывает что увидел интересный счет, и упустил его из вида, а на нем можно было хорошо поднять если вовремя войти в него
Вот почему лучше ведение дневника не ограничивать только сухой таблицей и графиком, а отвести разделы для таких перспективных ПАММов. В инвестировании необходимо и о будущем думать. Тогда получится создать пассивный источник прибыли и увеличить свой начальный капитал в разы.
Александра А. вне форума  
Старый 07.04.2014, 15:50   #2816
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я хоть и не один памм имел в своем портфеле с самого начала инвестирования, но к тому, что будет польза от дневника пришел тоже не сразу. Просто как-то решил просмотреть свои результаты. Я то считал, что они у меня как у всех. А оказалось, что средняя прибыль в неделю не такая и большая. И только после статистики в дневнике, ситуация потихоньку начала изменяться в лучшую сторону.
А я как раз начинал с одного счёта и так же думал, что и вовсе не нужен дневник, так как забегая на Пантеон в Мои счета, спокойно смотрел на всю свою доходность и ни в чём не нуждался, включая советы об его ведении. А когда в портфеле начало прибавляться заметно счетов, подумал, что уже следить не так просто за доходностью и запоминать все статистики счетов, которые находил в рейтинге и добавлял в избранное. Зато сейчас в электронной табличке достаточно быстро посмотреть на все счета за которыми слежу и выбрать лучший вариант. В общем, польза от дневника точно есть и новичкам пригодится.
FirstX вне форума  
Старый 07.04.2014, 17:55   #2817
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
А я как раз начинал с одного счёта и так же думал, что и вовсе не нужен дневник, так как забегая на Пантеон в Мои счета, спокойно смотрел на всю свою доходность и ни в чём не нуждался, включая советы об его ведении. А когда в портфеле начало прибавляться заметно счетов, подумал, что уже следить не так просто за доходностью и запоминать все статистики счетов, которые находил в рейтинге и добавлял в избранное. Зато сейчас в электронной табличке достаточно быстро посмотреть на все счета за которыми слежу и выбрать лучший вариант. В общем, польза от дневника точно есть и новичкам пригодится.
На счет того, что дневник желателен в электронном виде - полностью поддерживаю. Мне к примеру нравится в экселе вытягивать графики, по результатам недели или месяца. А на бумаге я текучку пишу, что куда перекинуть, либо просматриваю варианты в распределении капитала. Так просто даже легче решения принимаются. И когда на бумаге, то я более внимателен к окончаниям ТП в управляющих. Заметил за собой такое
ivis вне форума  
Старый 08.04.2014, 05:06   #2818
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
На счет того, что дневник желателен в электронном виде - полностью поддерживаю. Мне к примеру нравится в экселе вытягивать графики, по результатам недели или месяца. А на бумаге я текучку пишу, что куда перекинуть, либо просматриваю варианты в распределении капитала. Так просто даже легче решения принимаются. И когда на бумаге, то я более внимателен к окончаниям ТП в управляющих. Заметил за собой такое
Верно, ведение дневника мне тоже не только помогает в текущей работе решать какие-либо вопросы, но и очень дисциплинирует. Если без записей можно просто вкинуть деньги на счет по первому же просмотру его данных, но анализ которого не проведен, то при ведении записей невольно задумаешься - стоит ли это делать, так как минимальный анализ все равно проведешь, прежде чем принять решение.
Avita вне форума  
Старый 08.04.2014, 05:14   #2819
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Согласен, гораздо проще, когда новичок будет записывать в своём дневнике те инструменты, в которые он инвестирует и их статистику работы, как по просадкам, так и по прибыли, а кроме того и те счета, которые могут быть добавленны в портфель. А если в дневнике будут записываться ссылки на эти счета, то работа ещё сильнее упрощается, так как быстро можно открыть интересующий инструмент и посмотреть последние изменения и добавить их в дневник для дальнейшего анализа.
Хотя бы с этого надо начать проводить анализ только своих ПАММ счетов тех в которые инвестировали, надо привыкнуть немного дальше будет легче и можно добавлять ПАММ счета на замену вести их и анализировать и при удобном случае инвестировать, новичку дневник поможет в становление и осознанной работе.
Thundermen вне форума  
Старый 08.04.2014, 05:36   #2820
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Я тоже не сразу пришел к тому что нужен дневник это сейчас когжа в портфеле несколько продуктов и я начинаю путаться что и когда инвестировал и когда ролловер очередной я начинаю забывать. А раньше когда инвестиции было в 200 долларов ,что там запоминать 2 продукта индекс и фонд. А индекс нужно было каждую неделю принимать решение поэтому все быстро забывается сколько процентов было получено только по общей прибыли было видно. Вывод дневник нужен.
Midas вне форума