Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 378 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2014, 08:25   #3771
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
ну если инвестор захочет инвестировать в консервативных трейдеров, то там у очень многих управляющий минимальный порог свыше 100$, у Вероники например вообще 1000$. С другой стороны в них всех разом можно вложить через фонд или индекс, это действительно решение данного вопроса.

Но в целом 10 управляющих на 1000$ - многовато, лучше в два раза меньше. Все-таки, их и подобрать тяжело, и отслеживать постоянно тоже будет серьезной задачей. По сути, оно того не стоит.
Да вы просто попробуйте выбрать в начале топ ПАММ счета потом разбейте их на стиль торговли а уж потом посмотрите у кого какой порог входа, я в курсе что есть трейдера у которых в 1000$ вход но есть и те кто и по 100$ принимают уверен что нибудь каждый сможет себе подобрать, мне интересны консерваторы и умеренные трейдера их в портфеле не больше 10 будет в самый раз а стольких управляющих думаю можно спокойно найти на ФТ и Пантеон.
Thundermen вне форума  
Старый 12.03.2014, 13:30   #3772
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну если есть возможность инвестировать в большее количество, то конечно же это ваше право, и ваше решение по диверсификации рисков. Я же в своем инвестиционном процессе предпочитаю инвестировать в более надежные и стабильные ПАММ счета. Не стоить думать только о том чтобы диверсифицировать с помощью количества счетов, помните поговорку: что за много то не здраво)
Честно говоря не могу понять- вы должны поддержать меня наоборот. Я читал на форуме что вы предпочитаете инвестировать в агрессивные памм счета с прибылью не менее 10-15% в неделю. А пр таком подходе у инвестированию иметь в портфеле достаточное количество памм счетов просто необходимо. Я бы даже сказал так - чем агрессивнее вы инвестируете чем большее количество памм счетов должно быть в вашем портфеле для диверсификации.
galat вне форума  
Старый 12.03.2014, 15:18   #3773
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Честно говоря не могу понять- вы должны поддержать меня наоборот. Я читал на форуме что вы предпочитаете инвестировать в агрессивные памм счета с прибылью не менее 10-15% в неделю. А пр таком подходе у инвестированию иметь в портфеле достаточное количество памм счетов просто необходимо. Я бы даже сказал так - чем агрессивнее вы инвестируете чем большее количество памм счетов должно быть в вашем портфеле для диверсификации.
Тогда и в консервативном портфеле должно быть больше счетов, для полной диверсификации. Вот только больше - не значит большое количество. И если для счетов с прибыльностью 3-4 процента будет достаточно портфеля из 5 счетов, то для умеренно-агрессивных, с доходностью более 10%, будет достаточно и 13-15 хорошо отобранных счетов.
Географ вне форума  
Старый 12.03.2014, 15:20   #3774
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
У меня нет определенного стиля в инвестировании) я действую согласно ситуации, своих чувств и состояния того или иного счета. Конечно агрессивное инвестирование в некоторые моменты преобладает так как никто не откажется от хорошенькой прибыли. Но в то же время я не могу советовать свои методы, так как они довольно рискованные. Портфели у меня меняются чуть ли не каждый месяц, но основная часть лежит на консерваторах.
Crosh вне форума  
Старый 12.03.2014, 15:22   #3775
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Со своей стороны я бы хотел добавить то, что большое количество трейдеров это не только эффективно, но и более как бы интересно для инвестора. Вот могу привести пример на себе, сейчас меня не очень радуют 3 трейдера, так как торгуют очень нестабильно, зато остальные 10 счетов очень поднимают настроение и компенсируют недовольство относительно тех 3 управляющих. Так что как по мне профессиональный инвестор должен иметь большое количество трейдеров.
Чем больше трейдеров в вашем портфеле , тем выше эффективность ,это утверждение справедливо только если все ваши ПАММ счета в вашем портфеле состоят из равнозначно хороших счетов , набирая портфель только лишь из принципа , что бы было больше счетов не к чему хорошему не может привести и будет снижать прибыльность портфеля в целом .
Laborant вне форума  
Старый 12.03.2014, 15:35   #3776
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Чем больше трейдеров в вашем портфеле , тем выше эффективность ,это утверждение справедливо только если все ваши ПАММ счета в вашем портфеле состоят из равнозначно хороших счетов , набирая портфель только лишь из принципа , что бы было больше счетов не к чему хорошему не может привести и будет снижать прибыльность портфеля в целом .
И смешивание управляющих по торговым стратегиям тоже не самое лучшее для портфеля инвестора. Счетов нужно столько сколько инвестор может позволить себе контролировать именно контроль над ПАММ инвестированием и дает успех для инвестора. Да и подобрать большое количество хороших счетов нужно много финансов.
asirisa вне форума  
Старый 12.03.2014, 15:57   #3777
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
И смешивание управляющих по торговым стратегиям тоже не самое лучшее для портфеля инвестора. Счетов нужно столько сколько инвестор может позволить себе контролировать именно контроль над ПАММ инвестированием и дает успех для инвестора. Да и подобрать большое количество хороших счетов нужно много финансов.
По моему вопрос контролирования тут не особо важен , так как я лично не вижу особого труда иметь хоть 50 ПАММ счетов в своем портфеле . Это не страшно . Куда важнее сколько из них действительно хороших счетов , таких , в которые не страшно инвестировать и которые имеют стабильные результаты , не зависящие не о чего происходящего на рынке форекс .
Laborant вне форума  
Старый 12.03.2014, 16:15   #3778
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю если торговля управляющего приносит прибыль даже в момент сильной нестабильности на рынке форекс, то такой ПАММ-счет должен быть в портфеле инвестора. А большое количество таких ПАММ-счетов точно позволит сформировать стабильный портфель. Возможно 30 счетов это все же перебор, но порядка 10-ти таких ПАММов думаю способны придать портфелю эффективности.
Инвестор вне форума  
Старый 12.03.2014, 17:58   #3779
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Смешивать разные типы инвестирования в одном портфеле конечно нельзя. Если портфель консервативный, то и все счета в нём должны быть таковыми. Правда есть возможность держать несколько разных портфелей тем людям, у которых много средств. У крупного инвестора, для которого инвесторская деятельность будет основной работой, разумеется будет много счетов.
Географ вне форума  
Старый 12.03.2014, 18:00   #3780
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
По моему вопрос контролирования тут не особо важен , так как я лично не вижу особого труда иметь хоть 50 ПАММ счетов в своем портфеле . Это не страшно . Куда важнее сколько из них действительно хороших счетов , таких , в которые не страшно инвестировать и которые имеют стабильные результаты , не зависящие не о чего происходящего на рынке форекс .
В сумме разве не найдется 50 хороших счетов и инструментов по всем популярным площадкам? Это, как раз, не проблема. Как правильно сказали выше - проблема в наличии свободного времени, так необходимого для анализа счетов и для постоянного перемещения средств из одного в другой, по мере необходимости. А на 50 счетов такая необходимость будет существовать всё время.
ataman вне форума