Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 868 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2014, 12:18   #8671
Unicorn
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Вот-вот, я согласен с вами. Если бы действительно было бы так много хороших счетов и управляющих, тогда можно было бы и не создавать этого форума и инвестировать в первого попавшегося управляющего. Но, увы, хороших управляющих мало, поэтому и не стоит брать множество управляющих в свой портфель, это может только навредить и снизить прибыль.

Но если все же у инвестора не один портфель.. то как тогда в том случае потупить? horster достаточно хорошо и ясно расписал, как необходимо поступать в таких случаях, но у меня пока один инвестиционный портфель, потому мне кажется что мало трейдеров - более надежнее, но в действительности с увеличение Паммов: нужно и соответствующее "расширение персонала".
Unicorn вне форума  
Старый 27.09.2014, 14:22   #8672
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Но если все же у инвестора не один портфель.. то как тогда в том случае потупить? horster достаточно хорошо и ясно расписал, как необходимо поступать в таких случаях, но у меня пока один инвестиционный портфель, потому мне кажется что мало трейдеров - более надежнее, но в действительности с увеличение Паммов: нужно и соответствующее "расширение персонала".
Что значит "пока один инвестиционный портфель"? Инвестиционный портфель всегда по идее один, вне зависимости от того, какие в нем инструменты, и сколько их включено в портфель. Я считаю, что каждый инвестор должен думать первым делом о базовой составляющей портфеля. Это либо надежные консервативные счета, либо готовые портфели, которые сейчас в моде. И только потом надо думать о расширении портфеля. В общей сложности не более 10 счетов должно быть (не считая готовых портфелей).
IRON55 вне форума  
Старый 27.09.2014, 14:44   #8673
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Что значит "пока один инвестиционный портфель"? Инвестиционный портфель всегда по идее один, вне зависимости от того, какие в нем инструменты, и сколько их включено в портфель. Я считаю, что каждый инвестор должен думать первым делом о базовой составляющей портфеля. Это либо надежные консервативные счета, либо готовые портфели, которые сейчас в моде. И только потом надо думать о расширении портфеля. В общей сложности не более 10 счетов должно быть (не считая готовых портфелей).
Согласен, больше 10 счетов брать в портфель не стоит. Не нужно думать, что мол большое количество трейдеров вас обезопасят и будут приносить хорошую прибыль. Нет, это не так. Хороших трейдеров увы немного, а поэтому если вы наберете в свой портфель много трейдеров, то половина из них точно вам будут нести убытки.
Моряк вне форума  
Старый 27.09.2014, 15:08   #8674
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Согласен, больше 10 счетов брать в портфель не стоит. Не нужно думать, что мол большое количество трейдеров вас обезопасят и будут приносить хорошую прибыль. Нет, это не так. Хороших трейдеров увы немного, а поэтому если вы наберете в свой портфель много трейдеров, то половина из них точно вам будут нести убытки.

С точки зрения безопасности, чем больше трейдеров тем лучше, так как одновременно много трейдеров не могут попасть в просадку. А вот на прибыльность количество трейдеров сильно не повлияет, зато при большом количестве прибыль будут более равномерная, без сильных перепадов. Количество счетов в портфеле зависит от их вида: консервативных, агрессивных.
filatd вне форума  
Старый 27.09.2014, 15:17   #8675
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение

Такого никогда не будет, что если например инвестиционный капитал в 10000 долларов распределить между 100 памм счетами по 100 долларов, то тогда инвестор не будет получать убытки - все будет зависеть от работы управляющих. И можно и с десятью памм счетами получить лучшую прибыль, чем со стами, потому не может быть лучше прибыль, чем большее будет количество трейдеров.
serg1111 вне форума  
Старый 27.09.2014, 15:27   #8676
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Ни сказал бы,что увеличение портфеля как-то должно зависеть от опыта,делая портфель больше,мы просто стараемся снизить свои риски,конечно для этого нужна сумма хорошая,что бы сделать хороший портфель,если ее нет,то лучше воспользоваться готовыми инструментами,они приносят нормальную прибыль,без особых рисков или же вложится в одного трейдера,а потом увеличивать портфель,по мере увеличения капитала.
Да и вообще я считаю, что чем больше трейдеров в портфеле тем лучше для инвестора и это даже не от суммы инвестиций зависит, есть аткие инвесторы что кидают на одного управляющего по 10000 долларов, есть парочку управляющих, которые действительно готовы давать стабильный процент, а в случае просадки быстро выходят из ямы, но таких управляющих не так то и много, поэтому я выбрал для себя с 15 счетов и стараюсь каждый раз варьировать ними, подбирая портфель в зависимости от результатов.
Brainsdonor вне форума  
Старый 27.09.2014, 15:58   #8677
Инвестор
Acrypto-Мастер

Нужен правильный подбор ПАММ-счетов для столь большого и эффективного портфеля. Например, такой как в индексе и500, тогда и с таким ПАММ-портфелем можно зарабатывать неплохую прибыль, минимизируя потери и просадки. Хотя 100 счетов это перебор, еще выбор 20-25 ПАММ-счетов для эффективных инвестиций можно понять, но а больше то зачем?
Инвестор вне форума  
Старый 27.09.2014, 16:20   #8678
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Именно нужно начинать с небольшого количества памм счетов в инвестиционном портфеле. Новичок вообще может и работать с несколькими памм счетами. А конечно с большим инвестиционным капиталом и должно расти количество трейдеров, оптимальное количество будет в районе десяти, но каждый сам решает и может довести их и до нескольких десятков.
А вы понимаете, что чем меньше счетов в портфеле, тем больше риски, потому что выше доля каждого управляющего в нем.Соответственно, для новичка наоборот лучше будет большой портфель, но поскольку сам он его может создать неправильно, то можно воспользоваться готовым и500 и топ-15.
Rim вне форума  
Старый 27.09.2014, 16:31   #8679
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
А вы понимаете, что чем меньше счетов в портфеле, тем больше риски, потому что выше доля каждого управляющего в нем.Соответственно, для новичка наоборот лучше будет большой портфель, но поскольку сам он его может создать неправильно, то можно воспользоваться готовым и500 и топ-15.

Так же очень важно и качество трейдеров,потому что если качество плохое,то количество вам не поможет. Что касается новичка,то он не сможет сделать достаточно большой,хороший портфель,так как скорее всего у него для этого просто не хватит средств. Я думаю,чем больше сумма капитал,тем боле нужно счетов,но нельзя забывать про качество.
Skorpionis вне форума  
Старый 27.09.2014, 17:34   #8680
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Это самый оптимальный и лучший вариант. Но вы всё же почитатйте предыдущие сообщения на форуме и посмотрите. что практически все говорят, что необходимо добавлять в портфель как можно больше трейдеров для безопасности и прибыли. Но всё же это не так и большое количество трейдеров может только навредить, не говоря уже о прибыли.

По моему, все равно должно быть оптимальное количество трейдеров в портфеле, которое удобно для инвестора в работе, потому что избыток будет только мешать, и их возможно пересмотреть не будет хватать времени. Инвестор, например начинает с 5 счетами работать, а потом он же будет добавлять их по мере надобности, ведь опыт его растет, и он должен делать диверсификацию, чтобы обезопасить свой капитал.
vit23 вне форума