Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 42 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2013, 20:45   #411
antonull
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я не увидел объективных аргументов в пользу инвестирования в большое количество счетов. По-прежнему склонен доверять 2-3 управляющим, с которыми знаком лично либо хотя бы с которыми удалось пообщаться "по душам". Мои аргументы против инвестирования в большое количество счетов: 1. Счетами управляют люди, а не одинаковые роботы, поэтому вероятностное распределение риска не работает (человеческий фактор может запросто оказаться на первом месте); 2. Для борьбы с проблемой, изложенной в п. 1 придется вводить очень жесткие требования к счетам. Моим жестким требованиям соответствует буквально 5-6 счетов на рынке. Если у кого-то есть опыт успешного инвестирования сразу в 20 счетов, поделитесь, пожалуйста.
Когда то в моём инвестиционном портфеле было всего 3 инструмента и 2 года они стабильно приносили прибыль. Но в один прекрасный момент два из них обанкротились, я потерял большую часть заработанного, что откинуло меня на два года назад. Теперь я инвестирую в 13 инструментов, недавно один из них обанкротился, что откинуло меня всего на месяц назад. Поэтому я сторонник глубокой диверсификации
antonull вне форума  
Старый 30.07.2013, 22:30   #412
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Я не увидел объективных аргументов в пользу инвестирования в большое количество счетов. По-прежнему склонен доверять 2-3 управляющим, с которыми знаком лично либо хотя бы с которыми удалось пообщаться "по душам". Мои аргументы против инвестирования в большое количество счетов: 1. Счетами управляют люди, а не одинаковые роботы, поэтому вероятностное распределение риска не работает (человеческий фактор может запросто оказаться на первом месте); 2. Для борьбы с проблемой, изложенной в п. 1 придется вводить очень жесткие требования к счетам. Моим жестким требованиям соответствует буквально 5-6 счетов на рынке. Если у кого-то есть опыт успешного инвестирования сразу в 20 счетов, поделитесь, пожалуйста.
В принципе Ваши аргументы весьма весомы и я их уважаю, но в плане распределения вероятности риска, я думаю немного иначе. Не зря ведь есть понятие диверсифекации, которое подразумевает инвестирование в бОльшее количество инструментов с целью уменьшения риска, при этом такой метод работает, ведь не зря были сделаны проекты, которые подразумевают чтобы одним счетом управляли независимые трейдера, у которых у каждого разная стратегия, лично я думаю что это уменьшает риски, но я если честно такого не пробовал, потому Вашему опыту доверюсь.
Michael Partas вне форума  
Старый 31.07.2013, 03:59   #413
Axe
Новичок

Когда одним счетом управляют несколько человек это должно быть интересно с точки зрения рисков. Только как понять, что счетом управляют несколько человек? Я таких счетов не встречал. Если иметь в портфеле пару-тройку таких счетов, то можно особо не суетиться в плане диверсификации. Только наверное доля прибыли управляющих по таким счетам выше, чем по счетам, где один управляющий.
Axe вне форума  
Старый 31.07.2013, 04:52   #414
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
В принципе Ваши аргументы весьма весомы и я их уважаю, но в плане распределения вероятности риска, я думаю немного иначе. Не зря ведь есть понятие диверсифекации, которое подразумевает инвестирование в бОльшее количество инструментов с целью уменьшения риска, при этом такой метод работает, ведь не зря были сделаны проекты, которые подразумевают чтобы одним счетом управляли независимые трейдера, у которых у каждого разная стратегия, лично я думаю что это уменьшает риски, но я если честно такого не пробовал, потому Вашему опыту доверюсь.
Я не думаю, что работая на одном счете несколько трейдеров могут добиться хороших результатов. Я имела опыт ведения совместного счета - работали строем на одном счете, и результаты такой работы были намного хуже, чем при самостоятельной работе каждого трейдера.
Sietta вне форума  
Старый 31.07.2013, 07:39   #415
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от dimka777 Посмотреть сообщение
Когда у вас появиться большая сумма в инвестировании , скажем так тысяч 50 долларов , вот тогда вы скорее всего поменяете свое мнение в сторону увеличения количества памм счетов для инвестиций , так как ложить по 10 тысяч долларов в каждый из этих пяти паммов вам будет как то явно страшновато .
Ну незнаю возможно так и будет, но пока не пойму в чем разница то что вложить в один счет что в 5, так риски несомненно уменьшаются, речь же идет не о каких то счетах, а о лучших управляющих которые постоянно приносят доход трейдеру и постоянно находятся в топе, А вот в один счет немного рискованно вложить даже несмотря на все плюсы.
Thundermen вне форума  
Старый 31.07.2013, 07:58   #416
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ну если бы общение по душам с управляющим уменьшало риски, я бы тоже выбрала 2-3 управляющих и общалась бы с ними пока они торгуют в профит Счетами управляют люди, но разные с разными стратегиями и разными мнениями на счет движения пар, к тому же редко когда управляющие торгуют (ВСЕ) на одном инструменте. У меня нет опыта инвестирования в 20 счетов( капитал мал), да многовато это, но 5-6 счетов считаю мало, лучше 10 )
Гера вне форума  
Старый 31.07.2013, 08:51   #417
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от mr Delo Посмотреть сообщение
Относительно остального, выбирать нужно 2-3 счета минимум и я бы посоветовал по мере роста депозита управляющего выше 10 000 USD, просто не бросая его, находить более молодой ПАММ сроком от 6-9 мес. и так постепенно переходить от одного к другому.
А чем вы мотивируете именно такой подход? "Срок службы" старых прибыльных ПАММов не должен превышать 6-9 мес? Тогда как же те, кто торгует более года? Их конечно не так много, если сравнить скажем с ПАММами до 6 мес., но тем не мение, они ведь приносят прибыль, у них есть опыт в торговле и выходе из критических положений (срок их "службы" лучший довод для этого), и тут нужно все бросать и искать "молодую кровь", с новыми ошибками, новыми рисками и не факт что новые трейдеры не будут наступать на "старые грабли".
eltaalex вне форума  
Старый 31.07.2013, 09:29   #418
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Я не думаю, что работая на одном счете несколько трейдеров могут добиться хороших результатов. Я имела опыт ведения совместного счета - работали строем на одном счете, и результаты такой работы были намного хуже, чем при самостоятельной работе каждого трейдера.
Возможно вы и правы, но есть же команды, так сказать, трейдеров, которые добились хороших результатов, все зависит конечно от того как распределены обязанности каждого, конечно если каждый тянет на себя, то ничего хорошего из этого не выйдет, но если у каждого есть своя задача и он ее выполняет, то такой счет вполне приносит прибыль.
umida0306 вне форума  
Старый 31.07.2013, 11:46   #419
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Объективный аргумент один. Вложишься в один счёт, произоёдет внезапный поворот на рынке или управляющий заснёт/не уследит/робот для торговли не таким идеальным окажется и от одного счёта не останется и следа. Логично составить памм-портфель из нескольких счетов для безопасности вложений. Кстати, а каким образом Вы собираетесь общаться "по душам"?Вечерами в скайпике?
Ирина Одинцова вне форума  
Старый 31.07.2013, 12:51   #420
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну если бы общение по душам с управляющим уменьшало риски, я бы тоже выбрала 2-3 управляющих и общалась бы с ними пока они торгуют в профит Счетами управляют люди, но разные с разными стратегиями и разными мнениями на счет движения пар, к тому же редко когда управляющие торгуют (ВСЕ) на одном инструменте. У меня нет опыта инвестирования в 20 счетов( капитал мал), да многовато это, но 5-6 счетов считаю мало, лучше 10 )
Вот ведь у всех свое видение сколько счетов для него лучше, нормальное явление. Вот вам по душе 10 но это потому что вы хотите вложить во всех сильных управляющих но думаю для начало 3-5 самое то, мне вот 5 счетов больше по душе а 10 уже не особо вдохновляет, главное чтобы все счета приносили доход и чем их больше тем, шанс на профит выше разумеется, но не больше 10 потому что это уже спускаемся ниже по рангу, и можем найти не тот счет.
Thundermen вне форума