Инвестор и налоги. - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2014, 16:37   #1
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Я вообще никогда не платил, не плачу и не буду платить никакие налоги, и не важно в каком государстве я живу или буду жить. Тем более налоги с трейдинга или с ПАММ-инвестирования. Это такая сфера деятельности, где за прибылью инвесторов очень сложно уследить. Плюс опытные инвесторы умеют выводить прибыль через несколько эпс, и в итоге никто не узнает толком сколько они заработали.
Если Вы работаете таким образом,что не платите налоги-ну и ладно,что уж,Вы взрослый человек,Вам решать самому.Кто работает по трудовой книжке и получает зарплату на карту банка,не думаю,что у них ничего не берут.С доходов от инвестирования же сейчас да,сложно собрать налог,потому как ничего не регулируется для этого.А вот если будет-то тогда каждый,кто здесь зарабатывает,будь он трейдер или управляющий,наверное,будет полностью идентифицирован вместе с тем счётом,на который выводит средства.Так что отвертеться будет сложно.Ну а пока можно не платить,я думаю.
nikaVika вне форума  
Старый 12.08.2014, 16:43   #2
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Я вообще никогда не платил, не плачу и не буду платить никакие налоги, и не важно в каком государстве я живу или буду жить. Тем более налоги с трейдинга или с ПАММ-инвестирования. Это такая сфера деятельности, где за прибылью инвесторов очень сложно уследить. Плюс опытные инвесторы умеют выводить прибыль через несколько эпс, и в итоге никто не узнает толком сколько они заработали.
Не нужно быть таким уверенным. Поверьте, когда вас вызовут и прижмут, понесете все деньги туда, чтобы вас оставили в покое. ну если откажетесь, в чем я сильно сомневаюсь, то подадут в суд, а суд вас не только обяжет заплатить налоги, но еще и заплатите хороший штраф. Против суда не попрешь, не будет денег на уплату налогов, конфискуют имущества на ту сумму, которою вы должны за налоги.
Juran123 вне форума  
Старый 12.08.2014, 16:47   #3
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Если Вы работаете таким образом,что не платите налоги-ну и ладно,что уж,Вы взрослый человек,Вам решать самому.Кто работает по трудовой книжке и получает зарплату на карту банка,не думаю,что у них ничего не берут.С доходов от инвестирования же сейчас да,сложно собрать налог,потому как ничего не регулируется для этого.А вот если будет-то тогда каждый,кто здесь зарабатывает,будь он трейдер или управляющий,наверное,будет полностью идентифицирован вместе с тем счётом,на который выводит средства.Так что отвертеться будет сложно.Ну а пока можно не платить,я думаю.
Не то количество людей и не те размеры доходов , чтобы государство гонялось за этими налогами , вот этим и пользуется большинство инвесторов , не платя налоги . Интересно было бы задать этот вопрос топовым ПАММ управляющим , у которых доходы меряются десятками тысяч долларов в месяц .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 12.08.2014, 16:51   #4
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Инвестиции в акции компаний - это одно, а памм-инвестиции - это совсем другое и в страну никаких вложений не идет. Рискованной является любой вид деятельности, так что же всем льготы предоставлять? И почему это кто-то должен вкалывать и платить в бюджет налоги ежемесячно (возьмите любого частного предпринимателя) а кто-то сидит за компьютером и не платит налоги вообще?
С акциями, там все понятно. Налоги платят все, так как все относительно прозрачно и строго. А вот на форексе, не так все просто. Конечно налог с прибыли нужно платить всем. Сколько, это вопрос обсуждаемый. Как правило это 15%. Выше пишут, что есть риск. Так риск есть везде. А если предприниматель закупил товар, а тут пожар и все сгорело. Разве это не риск. Но он все равно платит налог.
vikvin вне форума  
Старый 12.08.2014, 16:51   #5
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Не нужно быть таким уверенным. Поверьте, когда вас вызовут и прижмут, понесете все деньги туда, чтобы вас оставили в покое. ну если откажетесь, в чем я сильно сомневаюсь, то подадут в суд, а суд вас не только обяжет заплатить налоги, но еще и заплатите хороший штраф. Против суда не попрешь, не будет денег на уплату налогов, конфискуют имущества на ту сумму, которою вы должны за налоги.
Да только суду еще надо доказать что некий человек перечисливший деньги через интернет и получивший доход в интернете является одним и тем же лицом что по моему сложно сделать а вообще не понимаю людей которые рвутся так платить налоги и по крайней мере не видел не одного бизнесмена который желал бы их платить так рьяно видимо такая идея сидит только в умах простых людей которые думают что закон это святая святых.
Dr_many вне форума  
Старый 12.08.2014, 16:56   #6
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Почему же брэд с какой стати мне платить налоги, например я инвестирую и теряю капитал все же на это будет совершенно наплевать а если я заработал так значит поделись, то что там платят всякие бизнесмены меня не касаемо это разные области, у бизнеса есть всякие привилегии например я могу взять кредит под бизнес и если ничего не вышло пройти процедуру банкротства и по сути ничего не потеряю есть там масса и других возможностей которых не имеет инвестор так что не вижу ничего законного брать деньги с людей занимающихся инвестированием.
Это ваше личное мнение. Вы очевидно никогда не брали кредиты под бизнес и никогда не банкротили предприятие. Все это сделать очень сложно и привелегиями это ну никак не назовешь. А еще вы очевидно никогда не сталкивались с налоговыми инспекторами и вам не объясняли чем грозит неуплата всех налогов.
Juliet вне форума  
Старый 12.08.2014, 17:04   #7
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Почему же брэд с какой стати мне платить налоги, например я инвестирую и теряю капитал все же на это будет совершенно наплевать а если я заработал так значит поделись, то что там платят всякие бизнесмены меня не касаемо это разные области, у бизнеса есть всякие привилегии например я могу взять кредит под бизнес и если ничего не вышло пройти процедуру банкротства и по сути ничего не потеряю есть там масса и других возможностей которых не имеет инвестор так что не вижу ничего законного брать деньги с людей занимающихся инвестированием.
Бред потому что есть закон, все что вы сейчас пишите, риск и т. д. это все отсебятина, могу представить что будет с государством в котором каждый гражданин будет вертеть закон в ту сторону в которую ему удобно. Итак в законе есть что либо подобное что инвесторы с форекса могут не платить налог потому что они бедные слишком рискуют? Нет? Ну значит если вы не платите налог то вы нарушаете закон, логика то проста.
zeher вне форума  
Старый 12.08.2014, 17:06   #8
ixion
Мастер

Цитата:
Что вы говорите, аж смешно если честно. Неужели вы думаете, что такой человек как я на себя хоть что-то записывал. Все имущество, движимое и недвижимое на других людях, так что конфисковывать будет нечего. Но до суда никогда не дойдет. Люди, которые работают в налоговых органах в оснвном родом из СССР и они что и могут, так это налоги с рабочих и предпринимателей снимать. А трейдеры и инвесторы еще могут лет 10-20 спать спокойно, обвести вокруг пальца налоговика они смогут на раз.
ixion вне форума  
Старый 12.08.2014, 17:11   #9
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Бред потому что есть закон, все что вы сейчас пишите, риск и т. д. это все отсебятина, могу представить что будет с государством в котором каждый гражданин будет вертеть закон в ту сторону в которую ему удобно. Итак в законе есть что либо подобное что инвесторы с форекса могут не платить налог потому что они бедные слишком рискуют? Нет? Ну значит если вы не платите налог то вы нарушаете закон, логика то проста.
А если в законе будет написано что вы должны ползать по пластунски перед мэрией города вы тоже согласитесь или вы думаете что закон это святое писание какое то что ли и там непреложная истина флаг вам в руки можете жить в своем мире иллюзий и выполнять все что вам написали каждый волен жить так как ему суждено кто то раб а кто то хозяин.

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Это ваше личное мнение. Вы очевидно никогда не брали кредиты под бизнес и никогда не банкротили предприятие. Все это сделать очень сложно и привелегиями это ну никак не назовешь. А еще вы очевидно никогда не сталкивались с налоговыми инспекторами и вам не объясняли чем грозит неуплата всех налогов.
Видимо вы и не встречались с это процедурой у нас это решается суммой в 100к рублей конкурсному управляющему и еще 10к программисту чтоб привел 1с базу в порядок сам лично участвовал в банкротстве фирм с солидными кредитами.
Dr_many вне форума  
Старый 12.08.2014, 17:26   #10
mardas
Новичок

Цитата:
Вот только непонятно,зачем сидеть и ждать этого суда? Всегда дело времени. Рано или поздно. Другое дело-совесть и еще фактор-мелочь или крупная сумма. Обычно как бывает: мелочь никто не трогает, а крупные сами не хотят платить. Но не нужно забывать о том, что в природе все имеет свойство возвращаться, в том или ином виде. Налоги не заплатишь-поплатишься чем-то другим....
mardas вне форума