Инвестор и налоги. - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2014, 14:50   #251
Dr_many
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По мне так я вообще против того чтоб взымать налоги с инвестирования или с любой другой рисковой деятельностью так как риски возлагаются полностью на инвестора а доход пилят с государством либо там должен быть занижен процент из за риска. Вообщ эта тема очень широкая в одном посте ее не раскрыть тут нужно учесть все стороны насколько я знаю в некоторых странах кто инвестирует в акции компаний страны им полагаются льготы даже это очень хороший шаг.
Dr_many вне форума  
Старый 12.08.2014, 15:04   #252
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
По мне так я вообще против того чтоб взымать налоги с инвестирования или с любой другой рисковой деятельностью так как риски возлагаются полностью на инвестора а доход пилят с государством либо там должен быть занижен процент из за риска. Вообщ эта тема очень широкая в одном посте ее не раскрыть тут нужно учесть все стороны насколько я знаю в некоторых странах кто инвестирует в акции компаний страны им полагаются льготы даже это очень хороший шаг.
Инвестиции в акции компаний - это одно, а памм-инвестиции - это совсем другое и в страну никаких вложений не идет. Рискованной является любой вид деятельности, так что же всем льготы предоставлять? И почему это кто-то должен вкалывать и платить в бюджет налоги ежемесячно (возьмите любого частного предпринимателя) а кто-то сидит за компьютером и не платит налоги вообще?
Juliet вне форума  
Старый 12.08.2014, 15:33   #253
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Инвестиции в акции компаний - это одно, а памм-инвестиции - это совсем другое и в страну никаких вложений не идет. Рискованной является любой вид деятельности, так что же всем льготы предоставлять? И почему это кто-то должен вкалывать и платить в бюджет налоги ежемесячно (возьмите любого частного предпринимателя) а кто-то сидит за компьютером и не платит налоги вообще?
Т.е. если я вас правильно понимаю вы выступаете за налогооблажение доходов от торговли на форексе и от инвестирования в ПАММы?! Но последнее же можно по сути сравнить с банковскими вкладами, а никто ведь не облагает их налогами, не так ли? А значит и инвестирование облагать налогами совершенно глупо и незаконно!
ixion вне форума  
Старый 12.08.2014, 15:43   #254
Juran123
Мастер

Цитата:
Ну может и разное, но для налоговой это одно и тоже, не важно куда вы инвестируете, налоги то придется все ровно платить. Я не удивлюсь, если скоро наше государство будет брать налог с того, что мы делаем вклады в банк. Были слухи, что уже скоро придеться платить налог на выйгрыш в лотереи, пока не платим, но вскоре все может поменяться, наши депутаты подумают, и решат этот вопрос, чтобы в казну больше денег шло.
Juran123 вне форума  
Старый 12.08.2014, 15:55   #255
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Т.е. если я вас правильно понимаю вы выступаете за налогооблажение доходов от торговли на форексе и от инвестирования в ПАММы?! Но последнее же можно по сути сравнить с банковскими вкладами, а никто ведь не облагает их налогами, не так ли? А значит и инвестирование облагать налогами совершенно глупо и незаконно!
Нет, вы меня не правильно поняли. Лично я налоги пока не плачу. Но я знаю законы - платить надо. И я знаю, что хочу я того или нет, но платить должны все и никакие разговоры не помогуть изменить закон, потому что мы не находимся во власти. А когда говорят, что платить не должны, потому что это рискованный бизнес, так извините, но это уже бред!
Juliet вне форума  
Старый 12.08.2014, 16:02   #256
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wadja Посмотреть сообщение
Не нам думать как его построить именно налоги на Форекс , я думаю у каждого здесь будут разногласия , ведь каждый инвестирует разную сумму или торгует, и я думаю несправедливо будет ,то что у меня задействовано 2000 долларов а у кого то 100000 долларов мы должны одинаково платить определенные проценты
Я не могу понять, а в чем по вашему тут несправедливость? Вы ведь платите процент от прибыли, то есть чем больше прибыль тем больше вы заплатите. Ну я надеюсь что вы с математикой то знакомы и знаете что такое вообще проценты? Если вы получили прибыли 100 долларов то налог заплатите 15 долларов, если получили 100 000 долларов то налог будет 15 000 долларов, где тут несправедливость?
zeher вне форума  
Старый 12.08.2014, 16:06   #257
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Ну может и разное, но для налоговой это одно и тоже, не важно куда вы инвестируете, налоги то придется все ровно платить. Я не удивлюсь, если скоро наше государство будет брать налог с того, что мы делаем вклады в банк. Были слухи, что уже скоро придеться платить налог на выйгрыш в лотереи, пока не платим, но вскоре все может поменяться, наши депутаты подумают, и решат этот вопрос, чтобы в казну больше денег шло.
Подождите..А разве подоходный нолог с лотерейного выигрыша не платят?Я не знаю,из какого Вы государства,но в России есть закон на такой момент.Правда,там не с любой суммы,что ура.

<<Стоимость любых выигрышей, получаемых в конкурсах и других мероприятиях, проводимых в целях рекламы товаров, работ или услуг, облагается налогом. Если стоимость выигрыша превышает 4 000 рублей (ст.217 НК РФ), приз облагается налогом по ставке 35%. Приз, стоимость которого меньше 4 000, налогом не облагается.>>

[font='lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif]Ну и ещё момент,что о выигрыше сообщать должен сам счастливчик,а не организатор.С него и отвественность снимается.Так что если получили деньги и по телевизору вас показали-то всё,будете платить.А что налог здесь ещё не берут-так не знают,с какой стороны подступиться.[/font]
nikaVika вне форума  
Старый 12.08.2014, 16:25   #258
ixion
Мастер

Цитата:
Нет, вы меня не правильно поняли. Лично я налоги пока не плачу. Но я знаю законы - платить надо. И я знаю, что хочу я того или нет, но платить должны все и никакие разговоры не помогуть изменить закон, потому что мы не находимся во власти. А когда говорят, что платить не должны, потому что это рискованный бизнес, так извините, но это уже бред!
Я вообще никогда не платил, не плачу и не буду платить никакие налоги, и не важно в каком государстве я живу или буду жить. Тем более налоги с трейдинга или с ПАММ-инвестирования. Это такая сфера деятельности, где за прибылью инвесторов очень сложно уследить. Плюс опытные инвесторы умеют выводить прибыль через несколько эпс, и в итоге никто не узнает толком сколько они заработали.
ixion вне форума  
Старый 12.08.2014, 16:34   #259
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Я вообще никогда не платил, не плачу и не буду платить никакие налоги, и не важно в каком государстве я живу или буду жить. Тем более налоги с трейдинга или с ПАММ-инвестирования. Это такая сфера деятельности, где за прибылью инвесторов очень сложно уследить. Плюс опытные инвесторы умеют выводить прибыль через несколько эпс, и в итоге никто не узнает толком сколько они заработали.
Полностью с вами согласна что за прибылью инвестора очень сложно уследить и очень хорошо, что существуют различные схемы вывода денег. Сама такими пользуюсь. Но я прекрасно понимаю, что когда суммы дохода будут внушительные, то то сделать это будет все сложнее. И еще - нужно знать какая ответственность за неуплату налогов и быть готовы к встрече с налоговым инспектором.
Juliet вне форума  
Старый 12.08.2014, 16:35   #260
Dr_many
Мастер

Цитата:
Почему же брэд с какой стати мне платить налоги, например я инвестирую и теряю капитал все же на это будет совершенно наплевать а если я заработал так значит поделись, то что там платят всякие бизнесмены меня не касаемо это разные области, у бизнеса есть всякие привилегии например я могу взять кредит под бизнес и если ничего не вышло пройти процедуру банкротства и по сути ничего не потеряю есть там масса и других возможностей которых не имеет инвестор так что не вижу ничего законного брать деньги с людей занимающихся инвестированием.
Dr_many вне форума