Инвестор и налоги. - Страница 218 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2014, 16:26   #2171
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
То, что вы называете "налогом за пользование банком" называется платой за расчетно-кассовое обслуживание, а никак не налогом.Это то же самое, что вы платите за проезд в общественном транспорте, к налогообложению это не имеет никакого отношения.А инвестора сам факт получения дохода в этом государстве обязывает платить налоги, правда смысла это делать я пока не вижу.

В наше время еще никто не платит от полученных доходов с инвестирования. Вообще-то платить налоги нужно, что бы потом не было больших проблем. но учитывая тот факт, что с интернет доходов никто не требует платить, потому и не платят. Наверное и так в бюджете достаточно денег. Да и не так просто заставить инвесторов платить налоги, да и узнать о таких доходах в иностранном брокере не просто.
serg1111 вне форума  
Старый 25.10.2014, 16:53   #2172
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Полностью открыть свои карты брокерской компании тоже не выгодно. Тем самым она площадка может серьезно себе подорвать репутацию, потому что деньги не любят суеты, и не любят когда ими интересуются посторонние. В самом процессе проверки может возникнуть ещё большое количество вопросов связанных с разделением например, инвестиционного рабочего капитала и доходной части.

Да может быть вообще что угодно, ведь инвесторам не под силам будет что то изменить, ведь если хочешь инвестировать и получать процент прибыли - плати, вот такие будут ставить пред нами условия, что многих не всегда будет устраивать, а у кого не будет выбора, те и будут сплачивать этот налог, а брокеры тем более, потому что в основном через них проходит этот весь денежный процесс.
Unicorn вне форума  
Старый 25.10.2014, 16:56   #2173
Andron1993
Любитель

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
В наше время еще никто не платит от полученных доходов с инвестирования. Вообще-то платить налоги нужно, что бы потом не было больших проблем. но учитывая тот факт, что с интернет доходов никто не требует платить, потому и не платят. Наверное и так в бюджете достаточно денег. Да и не так просто заставить инвесторов платить налоги, да и узнать о таких доходах в иностранном брокере не просто.
Да это все дело времени мало знают о таких заработках люди кто там сидят просто, либо не придумали коректной системы как брать и за что. Ну если и ведут это все то стоит оплачивать этот процент налога ,ну демаю ,что он будет большим , проще так будет чем потом иметь куча проблем.
Andron1993 вне форума  
Старый 25.10.2014, 17:37   #2174
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
))) Вот Вы сами подумайте, чтобы меня привести в суд, налоговая должна знать, что я занимаюсь инвестициями на форексе (и знать конкретного брокера). Это раз. Она должна знать, что мои инвестиции действительно приносят мне доход, а также знать его размер. А для этого должна знать каким способом (банк, ЭПС или наличка) я инвестировал средства и каким получил назад с прибылью. Это два. Должна знать в какой налоговый период я получил этот доход. Это три. Как государство может получить эту инфу? Да никак!!! Ведь речь же сейчас идет не о шпионе под колпаком контрразведки, с которым государство может сделать все что душе угодно: и уголовное дело слепить, и собственность конфисковать, и всю жизнь подслушивать и подсматривать, и любые доказательства представить или на крайний случай сфабриковать в рамках какой-нибудь оперативной разработки. Кто ж с этим спорит? Мы же говорим о массовой процедуре взимания этого налога с десятков тысяч онлайн-инвесторов, каждого из которых необходимо отследить... Этот спор уже становиться смешным. Думаю, что по этому вопросу каждый останется при своем мнении. И у меня простое предложение к тем, кто ратует за уплату налогов с прибыли от ПАММ-инвестиций. Заплатите налоги!))) И расскажите нам здесь как Вы это сделали на практике, а не на словах в теории. А главное зачем?)
Что значит она должна? Это не столько важно откуда вы зарабатываете, главное, что у вас есть прибыль! Если ваш оборот мелкий вы конечно никому не нужны. А если обороты большие вы думаете, что просто никто не будет значить? Прежде чем приглашать в суд налоговая может запросить справку о доходах, если у вас были крупные покупки , с карточки каждый месяц снимаете бабло думаете никто ничего не заметит??
Brainsdonor вне форума  
Старый 25.10.2014, 21:20   #2175
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Что значит она должна? Это не столько важно откуда вы зарабатываете, главное, что у вас есть прибыль! Если ваш оборот мелкий вы конечно никому не нужны. А если обороты большие вы думаете, что просто никто не будет значить? Прежде чем приглашать в суд налоговая может запросить справку о доходах, если у вас были крупные покупки , с карточки каждый месяц снимаете бабло думаете никто ничего не заметит??
То и значит. Чтобы взыскивать с меня налог на прибыль, государство должно знать, что эта прибыль у меня есть. Здесь то что не понятно? Что для Вас мелкий оборот, а что крупный? Суммы укажите. Что для Вас крупные покупки? Суммы и вид покупки укажите. Я покупал и продавал квартиры и машины, например...Т. е. то имущество, по сделкам с которым информация в силу закона проходит через налоговый орган. И мой официальный доход явно не соответствовал суммам этих приобретений. Как и у многих аналогичных покупателей как в Украине, так и в России. Мне никто вопросы, где я взял деньги не задавал. А на моих банковских карточках хранятся не только средства из моего официального дохода... Как и у многих. И у кого это налоговая будет запрашивать справку о моих доходах?))) У официального работодателя? Так эта информация у них и так есть!))) Расскажите, кто еще по Вашему мнению может предоставить такую справку. Даже интересно...
Александр Грин вне форума  
Старый 25.10.2014, 21:42   #2176
kokkok77
Аналитик

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Платить налоги инвестору ПАММ- счетов как не крути приходится. Конечно в этом дели есть свои лазейки, допустим регистрация данной компании заграницей. Инвестору не обязательно всегда мчатся оплачивать за каждую свою прибыль. На некоторые небольшие инвестиции мало кто обратит внимание. Оплата налога не так болезненна отразится на вашем кармане.
kokkok77 вне форума  
Старый 25.10.2014, 22:11   #2177
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
То и значит. Чтобы взыскивать с меня налог на прибыль, государство должно знать, что эта прибыль у меня есть. Здесь то что не понятно? Что для Вас мелкий оборот, а что крупный? Суммы укажите. Что для Вас крупные покупки? Суммы и вид покупки укажите. Я покупал и продавал квартиры и машины, например...Т. е. то имущество, по сделкам с которым информация в силу закона проходит через налоговый орган. И мой официальный доход явно не соответствовал суммам этих приобретений. Как и у многих аналогичных покупателей как в Украине, так и в России. Мне никто вопросы, где я взял деньги не задавал. А на моих банковских карточках хранятся не только средства из моего официального дохода... Как и у многих. И у кого это налоговая будет запрашивать справку о моих доходах?))) У официального работодателя? Так эта информация у них и так есть!))) Расскажите, кто еще по Вашему мнению может предоставить такую справку. Даже интересно...
Да причём всё это тут? Спекуляция квартир-машин занимается каждый второй. Я ещё раз говорю если вы заинтересуете кого-то, то доходы проверить не проблема, если будет открыт счёт и операции по нём тоже, и не столь важно прибыль это от форекса или нет. Не хотите платить налог - не надо. если будут миллионная прибыль, то и шанс попасть есть, не верите, тогда для начала имейте такой доход, а там напишите на форуме, что вот вы миллионер, а налоги не платите.
Brainsdonor вне форума  
Старый 26.10.2014, 06:26   #2178
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Да причём всё это тут? Спекуляция квартир-машин занимается каждый второй. Я ещё раз говорю если вы заинтересуете кого-то, то доходы проверить не проблема, если будет открыт счёт и операции по нём тоже, и не столь важно прибыль это от форекса или нет. Не хотите платить налог - не надо. если будут миллионная прибыль, то и шанс попасть есть, не верите, тогда для начала имейте такой доход, а там напишите на форуме, что вот вы миллионер, а налоги не платите.
Вы услышьте меня пожалуйста!))) Или хотя бы прочитайте внимательней, что я писал в последних сообщениях в этой теме. Я разве спорю о возможностях государства? Я разве спорю о том, что если инвестор заинтересует государство, то оно сделает с ним "все что душе угодно" (писал об этом пару сообщений назад!)? Но для этого онлайн-инвестор должен его заинтересовать! Вы понимаете разницу? Я разве спорю о том, что если на банковский счет инвестора поступит за год 500 000$, то это станет известно государству? Тоже писал об этом на примере российского финмониторинга! Выполняю Вашу просьбу и пишу на этом форуме: я миллионер с форекс и налоги не плачу! Надеюсь Вы не будете с меня требовать подтверждения моей прибыли.) Теперь Вы выполните мою: заплатите налог на прибыль от форекс и расскажите на форуме как Вы это сделали!)))
Александр Грин вне форума  
Старый 26.10.2014, 08:01   #2179
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Вы должны платить налоги на любые свои доходы , любые переводы денег , если они не пришли от близких родственников . А вы хотите чтобы государство бегало за вами и доказывало , что вы имеете доходы и при этом не платите налог , такое ваше размышление не верно .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 26.10.2014, 10:42   #2180
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Насмешили про то, что в бюджете денег достаточно.Если ваши доходы у иностранного брокера и остаются, то конечно узнать об этом не просто, но вы то их конвертируете в национальную валюту, поэтому здесь уже все становится намного проще, потому что банковская система может легко контролироваться государством, но у нас есть масса способов скрывать небольшие поступления средств от налоговиков.
Moon вне форума