Инвестор и налоги. - Страница 217 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 15:46   #2161
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Да, пока прибыль не станет большой можно про налоги не беспокоиться, так как небольшими суммами налоговая не интересуется, если только кто-нибудь из людей не поможет налоговой вас найти. Главное снимать мелкими суммами в разные дни. Но нужно готовиться к возможной уплате налогов, но это будет не скоро.

Возможно и не придется платить налоги по полученной ранее прибыли, когда государство введет налогообложение инвестирования, то может начинать все с нуля за определенный период. Но думаю что тогда большинство инвесторов перейдет на зарубежные дц, так как с них государство налогов не сумеет получить, а потому и инвесторам не стоит беспокоиться о налогообложении.
serg1111 вне форума  
Старый 24.10.2014, 16:14   #2162
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Думаю, что налоги на прибыль, полученную от инвестирования либо от торговли на Форекс, долго ещё не будут взиматься в нашей стране по той простой причине, что нет у нас таких законов и государственное регулирование а этой сфере оставляет желать лучшего. Когда государство возьмёт под своё регулирование этот вид деятельности, тогда и появится подобный налог.
Самое главное, чтоб государство не ограничилось только взиманием налогов из инвесторов, а предложило за это какие-то гарантии для нас. Потому что простое налогообложение не будет по душе ни одному инвестору, и они начнут, как и сейчас прятать свою реальную прибыль и уплачивать (или вообще не платить) минимальный налог.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 24.10.2014, 17:34   #2163
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да их действительно не так много,хотя было бы у меня на счету тысяч сто я возможно бы заплатил налог на всякий случай.А так пока что нет четкого указания по мне лучше этого не делать,так как денег не так много и не думаю что это потом зачтется.
Чем больше у вас денег, тем больше вы должны будите заплатить налоги. Лично я пока не готов из тех небольших сумм, что получается взять с рынка за счет инвестирования половинить что бы заплатить налог. А когда будут большие суммы, думаю, что к этому времени я присмотрю варианты минимизировать свои выплаты.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 24.10.2014, 17:35   #2164
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Самое главное, чтоб государство не ограничилось только взиманием налогов из инвесторов, а предложило за это какие-то гарантии для нас. Потому что простое налогообложение не будет по душе ни одному инвестору, и они начнут, как и сейчас прятать свою реальную прибыль и уплачивать (или вообще не платить) минимальный налог.

Иногда не так то просто скрыть какой доход получает каждый человек, если он только на стороне и о нем почти никто не догадывается, как вот сейчас в случае инвестирования, ведь эти деньги не учитываются государством, потому что о них известно только вкладчику и брокерской компании(если она официальна, то выплачивает государству кое какой процент, чтобы их не трогали), которая в любом случае должна, скажем там не раскрывать карты перед государством, тем более пока нет таких полномочий, которые бы позволяли стягивать налог включительно с каждого инвестора, потому что и так каждый человек ежемесячно обязаловку выплачивает.
Unicorn вне форума  
Старый 24.10.2014, 19:25   #2165
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
1. Мы сейчас обсуждаем доход, полученный при интернет-инвестировании. Он не зависит от кого инвестор получил средства: от хорошего брокера или плохого. Давайте оставим этот вопрос... Большинство брокеров зарегистрированы в офшорах. Поэтому Вы путаете, например брокера Panteon-Finance LTD, зарегистрированного в Белизе (в офшоре), и его агентов ООО "Пантеон Финанс", которые не имеют лицензий на брокерскую деятельность и соответственно не платят налоги за нее в бюджеты Украины и России. Они просто представители... И налоги у них соответствующие.

2. А разве с малого дохода не должны платиться налоги? Это я сейчас об обязанности платить налоги, на которую Вы ссылаетесь в своем третьем пункте.

3. У государства должны иметься сведения о налогоплательщике и его деятельности, на основании которых налоговый орган должен контролировать эту оплату. А если таких данных нет, как в нашем случае, то государство и не сможет осуществить такой контроль. Теперь по поводу доказывания. Вы не правы в том, что государство в лице налогового органа не должно доказывать. Если налогоплательщик не платит налоги, то налоговая идет в суд с иском о взыскании суммы налога. И суд как раз потребует от нее предъявления доказательств, что налогоплательщик действительно не платит то, что устанавливает закон. Это обычная практика во всем мире!!! Ну, а пример со службой по экономическим преступлениям, уж очень гротескный.) И если уж речь у Вас зашла о экономических преступлениях, то тут уж само собой доказательства собирают исключительно репрессивные органы. Лицо привлекаемое к ответственности не должно доказывать свою невиновность. Это основа права в большинстве государств.)))
А чего вы думаете что доказать тяжело в суде? когда с одной стороны государство, а с другой вы. До того как дело доходит до суда, могут потребовать от вас ваши справки о доходах, есть много рычагов влияния и много служб, которые могут отследить ваше финансовое состояние и состояние налогоуплат. Весь вопрос в оборотах, если мелкие обороты никто вами не займётся, а при увеличении появятся люди, представляющие закон и государство, с которыми прийдётся делиться
Brainsdonor вне форума  
Старый 24.10.2014, 21:34   #2166
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
А чего вы думаете что доказать тяжело в суде? когда с одной стороны государство, а с другой вы. До того как дело доходит до суда, могут потребовать от вас ваши справки о доходах, есть много рычагов влияния и много служб, которые могут отследить ваше финансовое состояние и состояние налогоуплат. Весь вопрос в оборотах, если мелкие обороты никто вами не займётся, а при увеличении появятся люди, представляющие закон и государство, с которыми прийдётся делиться
))) Вот Вы сами подумайте, чтобы меня привести в суд, налоговая должна знать, что я занимаюсь инвестициями на форексе (и знать конкретного брокера). Это раз. Она должна знать, что мои инвестиции действительно приносят мне доход, а также знать его размер. А для этого должна знать каким способом (банк, ЭПС или наличка) я инвестировал средства и каким получил назад с прибылью. Это два. Должна знать в какой налоговый период я получил этот доход. Это три. Как государство может получить эту инфу? Да никак!!! Ведь речь же сейчас идет не о шпионе под колпаком контрразведки, с которым государство может сделать все что душе угодно: и уголовное дело слепить, и собственность конфисковать, и всю жизнь подслушивать и подсматривать, и любые доказательства представить или на крайний случай сфабриковать в рамках какой-нибудь оперативной разработки. Кто ж с этим спорит? Мы же говорим о массовой процедуре взимания этого налога с десятков тысяч онлайн-инвесторов, каждого из которых необходимо отследить... Этот спор уже становиться смешным. Думаю, что по этому вопросу каждый останется при своем мнении. И у меня простое предложение к тем, кто ратует за уплату налогов с прибыли от ПАММ-инвестиций. Заплатите налоги!))) И расскажите нам здесь как Вы это сделали на практике, а не на словах в теории. А главное зачем?)
Александр Грин вне форума  
Старый 24.10.2014, 21:37   #2167
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Иногда не так то просто скрыть какой доход получает каждый человек, если он только на стороне и о нем почти никто не догадывается, как вот сейчас в случае инвестирования, ведь эти деньги не учитываются государством, потому что о них известно только вкладчику и брокерской компании(если она официальна, то выплачивает государству кое какой процент, чтобы их не трогали), которая в любом случае должна, скажем там не раскрывать карты перед государством, тем более пока нет таких полномочий, которые бы позволяли стягивать налог включительно с каждого инвестора, потому что и так каждый человек ежемесячно обязаловку выплачивает.
Полностью открыть свои карты брокерской компании тоже не выгодно. Тем самым она площадка может серьезно себе подорвать репутацию, потому что деньги не любят суеты, и не любят когда ими интересуются посторонние. В самом процессе проверки может возникнуть ещё большое количество вопросов связанных с разделением например, инвестиционного рабочего капитала и доходной части.
Pro100Trader вне форума  
Старый 25.10.2014, 09:52   #2168
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
А есть такие что указывают? Ведь если торговля и инвестирование проходит не через банк, то банк и сам не знают откуда точно вам на счет поступают платежи. Да и по сути дела нету разницы от инвестиционной деятельности или от чего то другого, пока суммы на счете незначительные налоговой службе вы будете неинтересны, ведь работы с бумагами много, а выгоды практически нету.
Знаю, что для межбанковских платежей есть определенная форма и некоторые банки требуют, чтобы если перевод от юридического лица на счет физического идет, то компания указывала назначение платежа.Некоторые компании так и указывают что-то типа "доход от продажи акций и ценных бумаг", а с таким назначением платежа налоговая даже мелкие суммы мониторит.
Moon вне форума  
Старый 25.10.2014, 10:06   #2169
PoliS
Новичок

Если физическое лицо сотрудничает с юридическим, получает вознаграждение, то юридическое лицо и должно выплачивать налог. А потом, надо смотреть где брокер, в какой стране зарегистрирован и платит налоги. Существуют соглашения об избежании двойного налогообложения между разными странами.
PoliS вне форума  
Старый 25.10.2014, 11:56   #2170
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Насчёт банков могу сказать что там тоже с клиентов берут определённый налог за пользование банком,а Памм инвестирование всё-таки работает не много по другому и инвестор не платит налоги если его к этому не обязывает налоговая служба.Возможно многие инвесторы сейчас платят налоги добровольно но насколько я знаю таких инвесторов не так много.
То, что вы называете "налогом за пользование банком" называется платой за расчетно-кассовое обслуживание, а никак не налогом.Это то же самое, что вы платите за проезд в общественном транспорте, к налогообложению это не имеет никакого отношения.А инвестора сам факт получения дохода в этом государстве обязывает платить налоги, правда смысла это делать я пока не вижу.
Moon вне форума