Индикатор "Moving MinMax" - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 10:16   #241
sergo197
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, но ведь все мы, и вы, и я, понимаем, что грааля не существует. Никто вам не напишет такой индикатор, который бы точно показывал точку разворота трена. А данный индикатор очень даже неплохо себя показывает на стабильном рынке. Разумеется, когда начинается флет с активными частыми колебаниями, индикатор не будет давать качестенного сигнала. Я думаю, его в основе стратегии использовать не стоит. Правильнее будет применять MovingMinMax для определения общей тенденции рынка.
То что чудо-индикатора нет и не будет - понятно, но зачем усложнять себе жизнь? Действительно, я прихожу к мнению что можно вполне обойтись и без него. Если использовать этот индикатор для формализации какой-нибудь АТС, то тогда придется придумывать кучу правил-поправок к его перерисовкам, хотя возможно я и ошибаюсь. Просто общую тенденцию рынка действительно проще определять с помощью "тяжелой" МАшки.
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 19:00   #242
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Индикатор действительно как художником нарисован. Вот не радуют такие системы, где постоянно его параметры меняют свои значения. И на истории выходит очень прекрасно, а в реальности много ложных сигналов. Дело даже не в предвидении будущего. Переписывание истории пользы еще никому не приносило.
Да разве ложные сигналы это проблема? У любого индикатора они есть, что стоит отфильтровать их, при помощи других индикаторов и правил, вопрос не в том, а в том что он вообще не пойми как выдает сигналы, то нет сигнала, а потом задним числом появится, или наоборот, был сигнал, а когда оказался ложным, исчез, как с такими странностями проводить статистику сигналов индикатора. как работать с ним?
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 11:05   #243
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
поставил тестировать индикатор на двух ТФ Н4 и М30. к этому индикатору еще добавил индикатор который канал рисует для определения границ. по Н4 еще не чего сказать не могу. ордера в просадке. торгую тупо по индикатору. А вот на М30 индикатор как раз не плохо себя показал. почти от границ канала сигнал дает.

вот отчет по сделкам. первая сделка не учитывать так как на другом тф была и закрыл ее случайно.

[attachment=206693:1.jpg]

пример евро доллар Тф 30М

[attachment=206701:1.jpg]
Да, интересные результаты, жаль период тестирования пока маловат. Но уже видно, что сигналы индикатора можно отрабатывать как по тренду, так и против него, а это есть хорошо. К тому же, индикатор достаточно понятен визуально, что так же, облегчает работу трейдера при применении индикатора. Кстати, с системой построения каналов - вы угадали, так более точно можно осуществлять входы в рынок.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 16:45   #244
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Да, интересные результаты, жаль период тестирования пока маловат. Но уже видно, что сигналы индикатора можно отрабатывать как по тренду, так и против него, а это есть хорошо. К тому же, индикатор достаточно понятен визуально, что так же, облегчает работу трейдера при применении индикатора. Кстати, с системой построения каналов - вы угадали, так более точно можно осуществлять входы в рынок.
Да не понятен как раз он и его сигналы, почитайте внимательней тему. Если вам он понятен, то был бы очень признателен, если бы вы поделились этим пониманием и с нами, потому что я сколько ни крутил его по графику, так и не понял что за сигналы он подает. Он их перерисовывает постоянно, а бывает и задним числом нарисует. Так что если вам все в нем понятно, то вы уникальны в этой ветке, объясните и нам пожалуйста.
Старый 08.02.2015, 20:15   #245
sergo197
Мастер

Цитата:
Результаты интересные, вот только рисует он очень, и то что пользователь baksik показал с этим индюком хороший профит, отнюдь не заслуга индикатора, а опыт и грамотная торговля трейдера. Я попросил сделать советник, работающий по сигналам этого индикатора, уже 2 дня пробовал его тестировать на М5, но образец сырой очень получился, сейчас на доработке. И тем не менее 2 сделки он открыл, только не сработал ТП (поэтому и на доработке) я закрыл вручную обе сделки с неплохим профитом. После доработки расскажу о результатах.
Старый 12.02.2015, 02:09   #246
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Результаты интересные, вот только рисует он очень, и то что пользователь baksik показал с этим индюком хороший профит, отнюдь не заслуга индикатора, а опыт и грамотная торговля трейдера. Я попросил сделать советник, работающий по сигналам этого индикатора, уже 2 дня пробовал его тестировать на М5, но образец сырой очень получился, сейчас на доработке. И тем не менее 2 сделки он открыл, только не сработал ТП (поэтому и на доработке) я закрыл вручную обе сделки с неплохим профитом. После доработки расскажу о результатах.
Да, с индикатором, который перерисовывется, не так просто работать именно по причине того, что вроде и должен трейдер открывать позицию по сигналу индикатора, что бы стоп был коротким, но не всегда сигнал оказывается верным. Если индикатор перерисовал сигнал к открытию ордера, выходит, что нужно усреднять свою позицию - но в этом случае, стопы должны быть длинными и позволять трейдеру открывать дополнительные ордера.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 06:29   #247
Dr_many
Мастер

Цитата:
Возможно Вы и правы и не стоит этот индикатор того потраченного времени на его тестирование. Действительно, можно не особо заморачиваясь найти другие трендовые индюки, да и на крайний случай МАшкой воспользоваться, подобрав период. Что ж, подожду, если сделают советник, значит попробую-потестирую, а на индикатор что-то уже не хочется тратить свое время.
Вы правы если он основан на пересечении скользящих средних то можно использовать сами эти средние, как бы проверять и тестировать каждый индикатор ни какого времени не хватит, выглядит конечно он не плохо визуально но как правило это впечатление бывает обманчиво, я рекомендую не верить таким кажущимся вот "граалям", бывает так вот смотришь идеально все на глаз начинаешь тестировать атака лосей начинается, конечно его можно использовать смело как трендовый индикатор спору нет, но тренд определить можно как вы правильно заметили и обычной МА.
Dr_many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 14:53   #248
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Да, с индикатором, который перерисовывется, не так просто работать именно по причине того, что вроде и должен трейдер открывать позицию по сигналу индикатора, что бы стоп был коротким, но не всегда сигнал оказывается верным. Если индикатор перерисовал сигнал к открытию ордера, выходит, что нужно усреднять свою позицию - но в этом случае, стопы должны быть длинными и позволять трейдеру открывать дополнительные ордера.
Так тут вообще непонятно как работать, он рисует просто дико, все его сигналы бессовестно исчезают, а потом появляются вновь и что с этим делать прикажете? Вы открыли сделку, а сигнал пропал, вы же сделку задним числом не уберете, она реально может принести вам убыток, вот в чем проблема. ну в любом случае, смотрю на тему, может кто предложит, как использовать этот индикатор.
Старый 16.02.2015, 19:18   #249
sergo197
Мастер

Сегодня после доработки опять пробую тестировать советник, который открывает сделки по сигналам этого индикатора, установил на ТФ М5. Если в этот раз сработает ТП будет интересно посмотреть на результат, в принципе я его так и задумывал - работать с усреднением. Вот на скринах открытые советником ордера, опять же - хорошо видна перерисовка желтой сигналки.

[attachment=251579:MetaTrader ECN - FXOpen.png]

[attachment=251580:MetaTrader ECN - FXOpen1.png]
Старый 17.02.2015, 12:28   #250
Kuzma
Любитель

Цитата:
Сегодня после доработки опять пробую тестировать советник, который открывает сделки по сигналам этого индикатора, установил на ТФ М5. Если в этот раз сработает ТП будет интересно посмотреть на результат, в принципе я его так и задумывал - работать с усреднением. Вот на скринах открытые советником ордера, опять же - хорошо видна перерисовка желтой сигналки.

[attachment=251579:MetaTrader ECN - FXOpen.png]

[attachment=251580:MetaTrader ECN - FXOpen1.png]
Вы не пробовали сделать именно скальпера? Хотелось бы узнать сколько сигналов в день дает ваш советник и какова вероятность их отработки? Возможно если вы будите брать по 2-4 пункта то вы сможете избежать заход в усреднение и соответственно у вас будет возможность не долго находиться в рынке. Это даст меньше вероятность попасть на агрессию новости й закрыть сделку в минусе. Было бы интереснее так думаю.
Kuzma вне форума   Ответить с цитированием
Ответ