Индикатор "Moving MinMax" - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2015, 21:49   #231
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Как вариант использования этого индикатора в советнике - советник торгует только по тренду, если индикатор уверенно показывает пару-тройку полосок другого цвета после сигнальной желтой полосы - советник прекращает (начинает) торговлю. Причем в таком случае индикатор нужно использовать на больших таймфреймах, от Н4 и выше, в зависимости от рабочего таймфрейма советника.
Вот, это уже мысль, это действительно стоит понаблюдать, но не советник писать, ну его, время тратить, а скажем так, посмотреть как будут отрабатывать сигналы если открывать сделку не сразу после появления желтой полоски и стрелочки, а когда закроется несколько полосок после этого сигнала, при чем, как вы понимаете, на истории это проверить никак не получится, у такого художника, только в реалтайме.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 21:58   #232
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вот, это уже мысль, это действительно стоит понаблюдать, но не советник писать, ну его, время тратить, а скажем так, посмотреть как будут отрабатывать сигналы если открывать сделку не сразу после появления желтой полоски и стрелочки, а когда закроется несколько полосок после этого сигнала, при чем, как вы понимаете, на истории это проверить никак не получится, у такого художника, только в реалтайме.
Есть вариант еще понаблюдать за "параллельным" Moving MinMax, в настройках указать большее количество свечей-баров для анализа, хотя изначально увеличение этой переменной мне не понравилось, не так точно отображалась последняя точка слома тенденции. Да, нужно будет наблюдать-замечать все повадки советника в реальном времени, хотя я убежден, что при другой фазе рынка этот индикатор будет работать без таких перерисовок на мажорных парах.
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 07:35   #233
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Поищите ресурсы на которых вам помогут написать советник. Я считаю что советник не очень сложный и писать его несколько часов, поэтому думаю что за пару-тройку дней вам его напишут. Советник по данному индюку это отличный вариант экономии времени на тест по истории, чем наблюдать за ним в реал-тайм. Я уже почти совсем разочаровался в данном индикаторе, но советник бы потестировал ради интереса.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 09:34   #234
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Поищите ресурсы на которых вам помогут написать советник. Я считаю что советник не очень сложный и писать его несколько часов, поэтому думаю что за пару-тройку дней вам его напишут. Советник по данному индюку это отличный вариант экономии времени на тест по истории, чем наблюдать за ним в реал-тайм. Я уже почти совсем разочаровался в данном индикаторе, но советник бы потестировал ради интереса.
На одном из ресурсов взялся специалист за изготовление советника на основе этого индикатора, причем первоначально я предложил использовать сигналы индикатора для открытия ордеров одной из модификаций хорошо известного советника 2Sides. Специалист сказал что ему проще написать новый советник, чем копаться в чужих кодах, но что-то уже долго он с ним копается. Как только советник будет готов - я его выложу здесь на форуме. Хотя немного разочарован этим индюком, как сигнальщиком, но может все-таки будет работать. И как вариант, который я предложил чуть выше - привязывать индикатор к советникам, чтобы торговали только по действующей тенденции.
Старый 26.01.2015, 19:30   #235
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Знаете, скажу вам честно, я тоже в нем разочаровался, поэтому вряд ли буду заниматься этим советником, я за ним понаблюдал какое то время и те кренделя, которые он вырисовывает, заставляют сомневаться в его пригодности. А идею с применением сигналов после того как за стрелочкой закроются несколько полосок гистограммы, предложил sergo197, похоже он еще не потерял веру в индюк, так почему не сказать свои мысли ему.

Старый 26.01.2015, 20:18   #236
sergo197
Мастер

Пробовал увеличивать количество свечей-баров, которые берутся для анализа индикатора - получается картинка еще похуже, оптимальным остается значение по умолчанию =300. Пробовал и на других парах посмотреть работу и если действительно использовать его для определения действующей тенденции для советников, то такой вариант применения может быть приемлем. Вот по Фунту хорошо сохраняется нисходящая тенденция, а вот когда появится 4-5 столбик гистограммы другого цвета, можно будет считать что тенденция сменилась. Вот как-то так.

[attachment=243064:gbpusddaily.png]
Старый 27.01.2015, 16:30   #237
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Пробовал увеличивать количество свечей-баров, которые берутся для анализа индикатора - получается картинка еще похуже, оптимальным остается значение по умолчанию =300. Пробовал и на других парах посмотреть работу и если действительно использовать его для определения действующей тенденции для советников, то такой вариант применения может быть приемлем. Вот по Фунту хорошо сохраняется нисходящая тенденция, а вот когда появится 4-5 столбик гистограммы другого цвета, можно будет считать что тенденция сменилась. Вот как-то так.

[attachment=243064:gbpusddaily.png]
Вы знаете, не вижу никакого смысла в таком вот навороченном индикаторе только для того что бы определять тенденцию, ну понятно что советник на глаз ее не определит, но и этот художник может нарисовать несколько синих баров. а потом, если цена начнет опять падать, перекрасить их и все, с этой задачей проще справиться обычная машка, с периодом 60, она покажет вам направление тренда, зависимо где цена от нее находится.
Старый 27.01.2015, 19:17   #238
sergo197
Мастер

Цитата:
Вы знаете, не вижу никакого смысла в таком вот навороченном индикаторе только для того что бы определять тенденцию, ну понятно что советник на глаз ее не определит, но и этот художник может нарисовать несколько синих баров. а потом, если цена начнет опять падать, перекрасить их и все, с этой задачей проще справиться обычная машка, с периодом 60, она покажет вам направление тренда, зависимо где цена от нее находится.
Возможно Вы и правы и не стоит этот индикатор того потраченного времени на его тестирование. Действительно, можно не особо заморачиваясь найти другие трендовые индюки, да и на крайний случай МАшкой воспользоваться, подобрав период. Что ж, подожду, если сделают советник, значит попробую-потестирую, а на индикатор что-то уже не хочется тратить свое время.
Старый 27.01.2015, 20:39   #239
mustango
Мастер

Цитата:
Возможно Вы и правы и не стоит этот индикатор того потраченного времени на его тестирование. Действительно, можно не особо заморачиваясь найти другие трендовые индюки, да и на крайний случай МАшкой воспользоваться, подобрав период. Что ж, подожду, если сделают советник, значит попробую-потестирую, а на индикатор что-то уже не хочется тратить свое время.

Индикатор действительно как художником нарисован. Вот не радуют такие системы, где постоянно его параметры меняют свои значения. И на истории выходит очень прекрасно, а в реальности много ложных сигналов. Дело даже не в предвидении будущего. Переписывание истории пользы еще никому не приносило.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 08:44   #240
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Индикатор действительно как художником нарисован. Вот не радуют такие системы, где постоянно его параметры меняют свои значения. И на истории выходит очень прекрасно, а в реальности много ложных сигналов. Дело даже не в предвидении будущего. Переписывание истории пользы еще никому не приносило.
Да, но ведь все мы, и вы, и я, понимаем, что грааля не существует. Никто вам не напишет такой индикатор, который бы точно показывал точку разворота трена. А данный индикатор очень даже неплохо себя показывает на стабильном рынке. Разумеется, когда начинается флет с активными частыми колебаниями, индикатор не будет давать качестенного сигнала. Я думаю, его в основе стратегии использовать не стоит. Правильнее будет применять MovingMinMax для определения общей тенденции рынка.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ