Доля каждого счета в портфеле. - Страница 38 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 20:27   #371
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Да, каждый инвестор для себя определяет степень рискованности, и я не считаю, что нужно готовиться к худшему, иначе оно обязательно нагрянет. Если некоторые инвесторы подгоняют свой портфель под неблагоприятный прогноз, то вряд ли можно будет иметь высокую доходность такого портфеля, нужно всегда надеется на прибыль и приятгивать ее к себе. По поводу Свена абсолютно с вами согласна, с его опытом не поспоришь.
Давайте обойдёмся без мистики. Тем более, что она недоказуема. Степень риска каждый инвестор определяет исходя из собственного понимания собственных целей. Из этих же соображений идёт выбор управляющих и распределение долей портфеля. Я видел успешных управляющих работающих с нескольким счетами или индексами. Они, завышая доли управляющих в портфеле, шли на это абсолютно осознано, вкладывая отнюдь не минималку, а в 10-20 раз больше. Но это экстремальное инвестирование.

А мы сейчас говорим о безопасном. К тому же у подавляющего числа инвесторов не хватит ни квалификации, ни опыта, ни интуиции для работы с таким количеством счетов и, соответственно, с таким долевым распределением. А ошибка здесь может стать фатальной.
valera вне форума  
Старый 30.01.2015, 06:02   #372
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Считаю, что вы правы в отношении Вульфа в него стоит инвестировать не постоянно и только после просадок и при этом это тоже не всегда ещё гарантированно. А на постоянной основе его не включишь в свой портфель. А вот Ахмедос для этого полностью подойдёт даже если взять Кузнеца, то он выходит более стабилен для этого чем Вульф, но с меньшей прибылью чем Ахмедос.
Согласен по сути все управляющие из Прайз 2 лучше и безопасней чем Вульф если кого делать локомотивом, возможно что не понравится торговый период у Твайлайта, у всех остальных две недели приемлемо. Также не плохо когда распределение одинаковое, в зависимость от одного управляющего не попадешь, доля стандартная думаю 10-20 процентов в норме и 30 и 5% если ставить локомотива и кому то придется меньше иметь долю.
Thundermen вне форума  
Старый 30.01.2015, 06:18   #373
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Сообщение от Dmitrio Посмотреть сообщение
Я думаю, что когда я накоплю 100 долларов, то скорее всего я разделю этот депозит между двумя управляющими. Многие правда говорят, что в этом мало смысла, но мне кажется, что таким образом я сразу же получу первый опыт составления портфеля инвестора.
Согласен с вами,чем раньше начнете самостоятельное составление инвестиционного портфеля тем лучше,два управляющих лучше чем один хоть и маленькая но все же подстраховка,на случай если один из управляющих преподнесет вам сюрприз,на сто долларо в можно взять таких управляющих как Гелеос и Джиборн,и распределить доли по 50%,каждому от сотки.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 30.01.2015, 07:31   #374
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Если инвестирование в агрессивный тип счета не входит в основной заработок, то ради получения опыта можно было 10 и 15% вложить в Вульфа. Но с такой торговлей есть больше причин вложить в консервативные счета, без просадки принесут небольшой процент, зато без нервов.

Вульф управляющий который приносит значительно большую прибыль инвесторам и поэтому и пользуется такой популярностью. Но последняя его просадка показала как он начал рискованно торговать и если бы он занимал значительную часть средств в портфеле, то это сильно сказалось бы. На данный момент ему не стоит выделять действительно больше чем 10%.
valvin1 вне форума  
Старый 30.01.2015, 09:32   #375
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Знал, не знал, тут в инвестициях нельзя быть на 100% что повторной просадки не будет или что она не случися в неожиданный момент. Как показала практика, то пусть и редко, но повторная просадка может случиться даже у тех управляющих что в течении нескольких лет не давали двойных просадок. Так что тут всего на всего нужно понимать этот риск, не вкладывать большую часть в один ПАММ, что бы он не имел критического влияния на портфель. По моему портфелю на данный момент все впорядке, хть и прибыль маленькая получается - 1%.
Ясное дело, тут вообще нив чём нельзя быть уверенным на 100%. Даже если свой портфель диверсифицировать между счетами свена, вероники и Аваса, то всё-равно нельзя бы увереным на 100% даже в том, что они в течение года в сумме выдадут прибыль по портфелю, хотя процентов на 95 в этом уверенным быть можно). Ну а если инвестировать в Хьюгов Фетисовых, то вообще нужно быть готовым к просадке в любой момент, поэтому им никогда нельзя завышать долю в портфеле.
Kudzen вне форума  
Старый 30.01.2015, 09:43   #376
175a
Мастер

Цитата:
Вульф управляющий который приносит значительно большую прибыль инвесторам и поэтому и пользуется такой популярностью. Но последняя его просадка показала как он начал рискованно торговать и если бы он занимал значительную часть средств в портфеле, то это сильно сказалось бы. На данный момент ему не стоит выделять действительно больше чем 10%.
Если смотреть недели до этого, то он приносил больше 10 процентов иногда. У него в среднем около 8% было в неделю. так что он просел около 20 % это ожидаемо было и знаете- это нормально. Если сравнить Вульфа и Фетисова, как бы фетисов просел на 28 % а Вуль на 22 кажись и в итоге прибыль то на много больше у Вульфа. Оба просели впервые на столько много.
175a вне форума  
Старый 30.01.2015, 09:57   #377
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
То есть если инвестор будет не думать о худшем, то это худшее и не придёт никогда? Нет уж, сначала надо просчитывать риски и какой бы не был счёт замечтательный выделять на него одного даже 50% слишком рисковано. А если не думать о рисках инвестор быстро может растерять вообще все средства, так как залогом прибыльности и является грамотная диверсификация, а не инвестирование в один счёт большую часть депозита в надежде, что он никогда слишком глубоко не просядет и всегда будет нести высокий доход. Поэтому перед тем, как выделить долю одному счёту в портфеле надо хорошенько посчитать насколько сильное влияние он оказывает на портфель, тогда и распределяя свои средства по счетам не выделяя долю заметно больше 15%, можно не так сильно беспокоиться за свой депозит. Хотя я и 15% могу позволить себе выделить только изредка, когда есть надежда на определённый счёт.
Это для кого как, для меня даже 30% одному управу будет слишком рискованно, а для кого-то это - норма. Но согласитесь, всё-таки подобная стратегия инвестирования всей суммы в один счёт тоже имеет свою логику. Вот лично я предпочитаю диверсифицировать портфель между такими счетами, как Ахмедос, твайлайт, убунт, сеан, Кузнец, Патрик и меньшей долей брать Хозяина и Пантеоновцев вроде Гелиоса, Алексея и Персеуса, но если посудить объективно, то каждый из этих управляющих в долгосрочной перспективе менее надёжен, чем свен. Да, они очень надёжны, но всё-таки если говорить о возможности слива депозита, то насколько бы она не была мала, она всё-равно больше. чем у свена. Вот поэтому есть те, кто предпочитают стабильность и надёжность свена, хотя всё-таки лучше портфель диверсифицировать, можно ведь помимо свена взять ещё веронику и Аваса, они не менее надёжны, чем он, и портфель будет диверсифицирован.
Kudzen вне форума  
Старый 30.01.2015, 10:02   #378
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Если смотреть недели до этого, то он приносил больше 10 процентов иногда. У него в среднем около 8% было в неделю. так что он просел около 20 % это ожидаемо было и знаете- это нормально. Если сравнить Вульфа и Фетисова, как бы фетисов просел на 28 % а Вуль на 22 кажись и в итоге прибыль то на много больше у Вульфа. Оба просели впервые на столько много.

Да именно так и есть, что Вульф просел так много первый раз и как раз для меня такая ситуация теперь вызывает вопрос это его новая стратегия или же просто одноразовый риск. Потому что если теперь это станет для него нормальным явлением, то тогда попасть под его просадку явно не желанно. И из за этого его часть в портфеле выходит немного меньше, что бы не рисковать.
valvin1 вне форума  
Старый 30.01.2015, 10:12   #379
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Это для кого как, для меня даже 30% одному управу будет слишком рискованно, а для кого-то это - норма. Но согласитесь, всё-таки подобная стратегия инвестирования всей суммы в один счёт тоже имеет свою логику. Вот лично я предпочитаю диверсифицировать портфель между такими счетами, как Ахмедос, твайлайт, убунт, сеан, Кузнец, Патрик и меньшей долей брать Хозяина и Пантеоновцев вроде Гелиоса, Алексея и Персеуса, но если посудить объективно, то каждый из этих управляющих в долгосрочной перспективе менее надёжен, чем свен. Да, они очень надёжны, но всё-таки если говорить о возможности слива депозита, то насколько бы она не была мала, она всё-равно больше. чем у свена. Вот поэтому есть те, кто предпочитают стабильность и надёжность свена, хотя всё-таки лучше портфель диверсифицировать, можно ведь помимо свена взять ещё веронику и Аваса, они не менее надёжны, чем он, и портфель будет диверсифицирован.
Порой даже высоко диверсифицированный портфель способен принести инвестору минус по итогам торгового периода. Просто я стараюсь инвестировать на одну неделю. На этой неделе убытки от торговли Хьюго покрываются прибылью от индекса Прайз 2 и фонда топ 15. Тимерхан радует, брала его на эту неделю, т.к. счет Пантеона и роолловер на этой неделе. Доменик МадВульф. Потрфель считаю хорошо сбалансирован. Всем управляющим примерно по 15 процентов досталось, только Доменику чуть больше, но не ожидала убытка от Хьюго.
KiMaR вне форума  
Старый 30.01.2015, 10:23   #380
filatd
Мастер

Цитата:
Наверное идеальный вариант когда ни один управляющий в портфеле не имеет более 10%, нужно от этой цифры и отталкиваться, стараясь выделять около 10% самым надежным управляющим, а остальным выделять намного меньше. Новичкам вообще не стоит выделять более 5% от всего капитала, это позволит избежать возможных больших убытков.
filatd вне форума