Доля каждого счета в портфеле. - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 16:26   #361
tatas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Это всё зависит от соотношения рисков к прибыли, которое Вас устраивает. Да и надеяться всегда нужно на лучшее, но готовиться нужно к худшему. И если инвестор ОЧЕНЬ дорожит своим инвестиционным капиталом, то для него надёжность будет гораздо важнее прибыли, не важно, насколько он велик, ведь для кого-то и 5 тысяч долларов - огромная сумма, а кому-то на 10 тысяч наплевать. И вот в этом случае свен оставляет далеко позади таких популярных управов, как Ахмедос, Кузнец, Сеан и твайлайт, а всё благодаря своей стабильной торговле на протяжении более 4 лет, в таком случае 80% будет вполне логичной долей инвестиции.
Да, каждый инвестор для себя определяет степень рискованности, и я не считаю, что нужно готовиться к худшему, иначе оно обязательно нагрянет. Если некоторые инвесторы подгоняют свой портфель под неблагоприятный прогноз, то вряд ли можно будет иметь высокую доходность такого портфеля, нужно всегда надеется на прибыль и приятгивать ее к себе. По поводу Свена абсолютно с вами согласна, с его опытом не поспоришь.
tatas вне форума  
Старый 29.01.2015, 17:22   #362
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
[

Да, каждый инвестор для себя определяет степень рискованности, и я не считаю, что нужно готовиться к худшему, иначе оно обязательно нагрянет. Если некоторые инвесторы подгоняют свой портфель под неблагоприятный прогноз, то вряд ли можно будет иметь высокую доходность такого портфеля, нужно всегда надеется на прибыль и приятгивать ее к себе. По поводу Свена абсолютно с вами согласна, с его опытом не поспоришь.
Об этом ничего и не скажешь, конечно любой инвестор при формировании портфеля рассчитывает только на положительный результат, и без положительного настроя не обойтись. Доли в портфеле можно распределять как угодно, но лучше отталкиваться от прибыльности и рисков с каждым управляющим, и каждому выделять ту долю, которую он заслуживает.
MyLife вне форума  
Старый 29.01.2015, 17:31   #363
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен доля локомотива не должна быть больше 30 процентов, вообще мягко говоря Вульф не вписывается в концепцию чтоб стать локомотивом, стоит оговорится торгует он хорошо и дело каждого ставить или нет его локомотивом, но при такой агрессивной торговли мне кажется он не совсем подходит, а вот Ахмедос несомненно подходит хотя и просадки есть но торгует он все таки более аккуратно.

Так же считаю, что более 30% локомативам отдавать рисковано, даже консервативным управляющим. Самый оптимальный вариант 25%, максимум 30%. Хотя я бы рассматривала в качестве таких локомативов сразу 2 счета, либо с долями по 30%, либо даже поменьше по 25%. Но в этом случае, памм счета надо подбирать очень и очень внимательно и Вульф в этом качестве уж точно не подойдет. Но опять же, это личное мнение, а каждый волен решать сам, кого брать локомотивом и делать ли вообще такое распределение в портфеле.
Irina777 вне форума  
Старый 29.01.2015, 17:48   #364
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
[

То есть если инвестор будет не думать о худшем, то это худшее и не придёт никогда? Нет уж, сначала надо просчитывать риски и какой бы не был счёт замечтательный выделять на него одного даже 50% слишком рисковано. А если не думать о рисках инвестор быстро может растерять вообще все средства, так как залогом прибыльности и является грамотная диверсификация, а не инвестирование в один счёт большую часть депозита в надежде, что он никогда слишком глубоко не просядет и всегда будет нести высокий доход. Поэтому перед тем, как выделить долю одному счёту в портфеле надо хорошенько посчитать насколько сильное влияние он оказывает на портфель, тогда и распределяя свои средства по счетам не выделяя долю заметно больше 15%, можно не так сильно беспокоиться за свой депозит. Хотя я и 15% могу позволить себе выделить только изредка, когда есть надежда на определённый счёт.
FirstX вне форума  
Старый 29.01.2015, 18:00   #365
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
А я вот никак не пойму людей, делающих Хозяина локомотивом. Ни разу не встречал ни одной записи на форуме о том, что кто-то сделал локомотивом твайлайта или патрика, которые проседают реже, а доход приносят почти такой же, зато почти каждый третий брал себе в локомотивы Хозяина, у которого просадки и большие и частые одновременно. Хотя я у него тоже часть портфеля держу, но только минималку, управ в целом хороший, но есть ведь и получше.

Просто в прошлом году Хозяин проседал довольно редко, вот я почему то и добавил ему большую долю, ну никак не ожидая просадки через 1 период, хорошо все обошлось и другие счета в портфели вытянули и не дали получить убыток. Твилайт думаю вполне подойдет в качестве локомотива, не выведи я из него части средств, сейчас мог бы больше прибыли получить наверное на этой неделе, а так Хьюги, Фетисовы всякие попросаживали мне всю прибыль т.к. доли были у этих ПАММ не малые.
Kickstart вне форума  
Старый 29.01.2015, 18:04   #366
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Когда у Вульфа была солидная просадка, то конечно он заинтриговал многих это факт и немного потом напугал начав следующую неделю опять с просадки. Благо, что не только перекрыл её, но ещё и смог немного порадовать инвесторов. Но ему выделять можно не более чем процентов 10% от портфеля и при условии, что в этот период больше не вкладываешь в подобного управляющего.

Если инвестирование в агрессивный тип счета не входит в основной заработок, то ради получения опыта можно было 10 и 15% вложить в Вульфа. Но с такой торговлей есть больше причин вложить в консервативные счета, без просадки принесут небольшой процент, зато без нервов.
mustango вне форума  
Старый 29.01.2015, 18:37   #367
Glory
Любитель

Цитата:
Надо верить в лучшее, и тогда оно обязательно сбудется , но плохое тоже случается и к нему нужно быть готовым . Высокую доходность по сравнению с другими инвесторами свен, конечно же, не принесёт, но вряд ли от него кто-то ожидает подобного. Зато от него меньше всего можно ожидать слива всего депозита, о чём также очень красноречиво говорит его огромный КУ - управ явно уверен в себе и планирует торговать надёжно и уж точно не станет рисковать. Вот это и есть то, на что рассчитывают инвесторы, для которых надёжность играет в разы большую роль, чем доходность. В целом за год свен однозначно принесёт больше прибыли, чем любой банк, и этого им уже достаточно.
Glory вне форума  
Старый 29.01.2015, 18:44   #368
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Просто в прошлом году Хозяин проседал довольно редко, вот я почему то и добавил ему большую долю, ну никак не ожидая просадки через 1 период, хорошо все обошлось и другие счета в портфели вытянули и не дали получить убыток. Твилайт думаю вполне подойдет в качестве локомотива, не выведи я из него части средств, сейчас мог бы больше прибыли получить наверное на этой неделе, а так Хьюги, Фетисовы всякие попросаживали мне всю прибыль т.к. доли были у этих ПАММ не малые.
Ну что ж, Вы знали, что идёте на риск, когда инвестировали во всяких Хьюгов и Фетисовых) Причём на данный момент у обоих просадки ещё довольно малы, так что остаётся надеяться, что завтра они не "наверстают" упущенное. А с хозяином у меня такая же ситуация вышла 1 в 1, но вот только я ему выделил минималку, с такими просадками он мне не особо нравился. и, как показала практика, не ошибся, хотя просадку именно в ту неделю никак не ожидал.
Kudzen вне форума  
Старый 29.01.2015, 20:02   #369
IRON55
Мастер

Ситуация с агрессивными и умеренно-агрессивными счетами осложняется еще тем, что когда они дают крупные просадки, то инвесторы на них обычно не возвращаются, а когда дают не очень большие просадки, то многие инвесторы стараются как можно быстрее отработать эти просадки, зачастую инвестируя еще более агрессивно. Именно поэтому не надо отдавать более 20% на умеренно-агрессивные инвестиционные инструменты. Либо по возможности заменять их готовыми портфелями.
IRON55 вне форума  
Старый 29.01.2015, 20:22   #370
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Ну что ж, Вы знали, что идёте на риск, когда инвестировали во всяких Хьюгов и Фетисовых) Причём на данный момент у обоих просадки ещё довольно малы, так что остаётся надеяться, что завтра они не "наверстают" упущенное. А с хозяином у меня такая же ситуация вышла 1 в 1, но вот только я ему выделил минималку, с такими просадками он мне не особо нравился. и, как показала практика, не ошибся, хотя просадку именно в ту неделю никак не ожидал.

Знал, не знал, тут в инвестициях нельзя быть на 100% что повторной просадки не будет или что она не случися в неожиданный момент. Как показала практика, то пусть и редко, но повторная просадка может случиться даже у тех управляющих что в течении нескольких лет не давали двойных просадок. Так что тут всего на всего нужно понимать этот риск, не вкладывать большую часть в один ПАММ, что бы он не имел критического влияния на портфель. По моему портфелю на данный момент все впорядке, хть и прибыль маленькая получается - 1%.
Kickstart вне форума