Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 145 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 08:36   #1441
КириллТакойОдин
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
что касается таких памм счетов с довольно приличными среднестатистическими показателями доходности как мед вульф и Фетисов то эти памм счета еще достаточно молоды чтобы их управляющих можно было назвать опытными поэтому в качестве наиболее эффективных памм счетов для улучшения доходности лучше добавлять кого то из агрессивного фонда.
Особенно, есть хороший управляющий, с хорошей историей, множеством счетов за плечами, и звать этого управляющего Скальпер. Но если серьёзно, то Фетисов, и МэдВульф не такие уж и молодые, у обоих есть история просадок, от минимальной, и до максимальной, и оба они показывают не плохой результат, ставить локомотивом нежелательно, но вот завышенной доли они заслуживают, а если нужен именно умеренный счет, то подойдёт Персеус(как раз состоит в агрессивном Фонде). и кстати, Пантеоновский, что делает его хорошим вариантом, для активного инвестирования.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 22.01.2015, 08:41   #1442
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
Если смотреть теперь и на просадку ахмедоса то и его счет очень часто в последнее время проседает пока его сделать локомотивом можно но если такое продолжится то снимать его нужно и менять на другой счет. Думаю для локомотива вполне подойдет счет твилайга который дает очень хорошие результаты, у меня он был большое количество времени локомотивом приносил хорошие результаты.
Да, Ахмедос сейчас можно оставлять локомотивом, вот только теперь вопрос насколько? Если он участит свои просадки, то соответственно упадёт доходность и для локомотива он уже не сильно будет подходить. У меня в данный момент локомотивом является Твилайт и планирую его держать с повышенной долей весь этот ТП, после его окончания можно будет отдать эту роль Кузнецу, так как у Твилайта будет приближаться просадка а Кузнецу она теперь не скоро светит.
Skais вне форума  
Старый 22.01.2015, 08:53   #1443
pvwv
Мастер

А у меня теперь Ахмедос вряд ли будет когда-то локомотивом. Вот на этой неделе ему 5.5% выделил, и конкретно его просадка мне сделала убыток в 0.23% от портфеля. Я считаю что это совсем немного. Вообще, при нестабильной торговле управляющих, лучше вообще не выделять локомотива, пускай у всех управов со схожей агрессивностью и рисками будут примерно одинаковые доли.

Но если всё же хочется выделить локомотив, то я бы сделал это в пользу Twilight'a. И сейчас у него самая большая доля в моём портфеле, отличный управ.
pvwv вне форума  
Старый 22.01.2015, 09:00   #1444
Димитрий
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pupik117 Посмотреть сообщение
Честно сказать, если бы я оформлял свой портфель инвестора, то я старался бы сделать один счет локомотивом. То есть, чтобы он постоянно показывал мне хоть и небольшую, но прибыль. Я уверен, что это будет придавать мне силы. Потому что всегда приятно видеть положительный результат своих трудов.

Увы от просадок трейдеров мы ни куда не уйдём, проще будет, если считать это теми же расходами в бизнесе, настанет день когда просядет локомотив портфеля и если его доля будет большой, то просадка утащит портфель в минус. Конечно можно взять Свена, при его позиционной торговли, теоретически можно избежать просадок по его памм счёту, но по доходности в 1% локомотивом портфеля его трудно назвать.
Димитрий вне форума  
Старый 22.01.2015, 09:08   #1445
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
А у меня теперь Ахмедос вряд ли будет когда-то локомотивом. Вот на этой неделе ему 5.5% выделил, и конкретно его просадка мне сделала убыток в 0.23% от портфеля. Я считаю что это совсем немного. Вообще, при нестабильной торговле управляющих, лучше вообще не выделять локомотива, пускай у всех управов со схожей агрессивностью и рисками будут примерно одинаковые доли.

Но если всё же хочется выделить локомотив, то я бы сделал это в пользу Twilight'a. И сейчас у него самая большая доля в моём портфеле, отличный управ.
Думаю не стоит так категорично относиться к Ахмедосу, локомотивом его брать можно только теперь наверное на меньший период чем раньше, но нужно посмотреть как дальше у него будет идти торговля, может стабильность ещё и наладится. Если у Вас схожие счета по агрессивности и доходности, то конечно им незачем давать разные доли, но когда капитал большой нужно больше счетов и соответственно в портфель попадают разнотипные счета, а всем уже равные доли не выделишь, например рискованно давать одинаковые доли и Твилайту и тому-же Фетисову.
Skais вне форума  
Старый 22.01.2015, 12:16   #1446
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Думаю не стоит так категорично относиться к Ахмедосу, локомотивом его брать можно только теперь наверное на меньший период чем раньше, но нужно посмотреть как дальше у него будет идти торговля, может стабильность ещё и наладится. Если у Вас схожие счета по агрессивности и доходности, то конечно им незачем давать разные доли, но когда капитал большой нужно больше счетов и соответственно в портфель попадают разнотипные счета, а всем уже равные доли не выделишь, например рискованно давать одинаковые доли и Твилайту и тому-же Фетисову.

Самый хороший наглядный пример это вы выбрали Ахмедос, он как никто другой оказывает влияние на портфель потому что думаю каждый включает его. И сейчас при такой солидной просадке учитывая ещё распределение, то это ощутимо. Правда имеем одну открытую сделку которая возможно поправит положение. А если таких управляющих в портфеле два, то тогда совсем не в радость, ещё не ожидал и что Медвульф просядет, правда уже немного отработал.
valvin1 вне форума  
Старый 22.01.2015, 14:02   #1447
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Особенно, есть хороший управляющий, с хорошей историей, множеством счетов за плечами, и звать этого управляющего Скальпер. Но если серьёзно, то Фетисов, и МэдВульф не такие уж и молодые, у обоих есть история просадок, от минимальной, и до максимальной, и оба они показывают не плохой результат, ставить локомотивом нежелательно, но вот завышенной доли они заслуживают, а если нужен именно умеренный счет, то подойдёт Персеус(как раз состоит в агрессивном Фонде). и кстати, Пантеоновский, что делает его хорошим вариантом, для активного инвестирования.
А мне кажется, что и повышенную долю давать не стоит. Если говорить о локомотиве, то если брать этих управляющих, то разве что на пару недель, при этом Вульфа после двойной просадки, а Фетисова после просадки в 20%.Да и так это очень опасно.Думаю, что надо локомотивами ставить более умеренные счета, тем более Фетисов часто проседает последнее время, а Вульф как-то нерегулярно что ли.
Alisa вне форума  
Старый 22.01.2015, 14:09   #1448
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да, Ахмедос сейчас можно оставлять локомотивом, вот только теперь вопрос насколько? Если он участит свои просадки, то соответственно упадёт доходность и для локомотива он уже не сильно будет подходить. У меня в данный момент локомотивом является Твилайт и планирую его держать с повышенной долей весь этот ТП, после его окончания можно будет отдать эту роль Кузнецу, так как у Твилайта будет приближаться просадка а Кузнецу она теперь не скоро светит.
Да, в последнее время получается, что ahmedos уже не так редко просаживается, просадки уже точно можно считать участившимися. Но это обычный трейдер и в работе всякое бывает, но всё-равно считаю, что такого управа ставить локомотивом смело можно, бояться тут и нечего будет, в любом случае когда у него был продолжительный период без просадок, про него говорили, что это идеальный счёт, а теперь просадки-то и много не унесли инвесторам, но уже считают не самым лучшим. Я его оставлю локомотивом, как и twilight, да и Hozyin хоть и тоже выдал неожиданную последнюю просадку будет в портфеле у меня локомотивом на равне с ahmedos и twilight, все счета достаточно прибыльны и на истории видно, что бывают очень продолжительные периоды стабильной работы.
FirstX вне форума  
Старый 22.01.2015, 14:26   #1449
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Самый хороший наглядный пример это вы выбрали Ахмедос, он как никто другой оказывает влияние на портфель потому что думаю каждый включает его. И сейчас при такой солидной просадке учитывая ещё распределение, то это ощутимо. Правда имеем одну открытую сделку которая возможно поправит положение. А если таких управляющих в портфеле два, то тогда совсем не в радость, ещё не ожидал и что Медвульф просядет, правда уже немного отработал.
Я вообще считаю, что лучше держать сразу несколько локомотивов в портфеле, потому как они тоже должны друг друга подстраховывать, но это обязательно должны быть счета схожие с Ахмедосом или Твилайтом, то есть это стабильные счета и значит вместе они врядли просядут. Когда таких счетов несколько, то они и подобные этой просадке Ахмедоса, перекроют убытки, портфель будут держать ну и остальные счета с меньшими долями, но более прибыльные положительно повлияют на результат по портфелю.
Skais вне форума  
Старый 22.01.2015, 14:38   #1450
MyLife
Специалист

Цитата:
Я вообще считаю, что лучше держать сразу несколько локомотивов в портфеле, потому как они тоже должны друг друга подстраховывать, но это обязательно должны быть счета схожие с Ахмедосом или Твилайтом, то есть это стабильные счета и значит вместе они врядли просядут. Когда таких счетов несколько, то они и подобные этой просадке Ахмедоса, перекроют убытки, портфель будут держать ну и остальные счета с меньшими долями, но более прибыльные положительно повлияют на результат по портфелю.
Это верно, но несколько локомотивов не бывает, это просто портфель из стабильных счетов с равными долями выходит. Инвесторы, которые пришли работать и получать стабильный доход в течении длительного периода чаще всего делают так, как вы описали, если портфель состоит из Ахмедоса, твилайта и схожих счетов, то с ним можно даже ничего не делать по среди недели.
MyLife вне форума