Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 146 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 14:48   #1451
Chess
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Это верно, но несколько локомотивов не бывает, это просто портфель из стабильных счетов с равными долями выходит. Инвесторы, которые пришли работать и получать стабильный доход в течении длительного периода чаще всего делают так, как вы описали, если портфель состоит из Ахмедоса, твилайта и схожих счетов, то с ним можно даже ничего не делать по среди недели.
Такой портфель как вы сказали называется Прайз2 и он тоже может быть локомотивом в портфеле, многие инвесторы уделяют неизменную долю вот такому локомотиву, кто-то 30%, кто-то 50%, я лично всегда добавляю Прайз2 в портфель, но доля всегда разная. Ахмедос кстати должен был быть локомотивом у меня на этой неделе, но я к счастью забыл об этом и взял уже в последний момент индексы.
Chess вне форума  
Старый 22.01.2015, 14:57   #1452
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Такой портфель как вы сказали называется Прайз2 и он тоже может быть локомотивом в портфеле, многие инвесторы уделяют неизменную долю вот такому локомотиву, кто-то 30%, кто-то 50%, я лично всегда добавляю Прайз2 в портфель, но доля всегда разная. Ахмедос кстати должен был быть локомотивом у меня на этой неделе, но я к счастью забыл об этом и взял уже в последний момент индексы.
Согласен, прайз2 как локомотив - это отличный вариант, также советую брать миллион3 для локомотива, хотя они очень похожи. На счет Ахмедоса та же история, только я не забыл про него, а просто уменьшил его долю так, как он у меня и в миллион3 и в прайз2 и как отдельный счет, но не смотря на это уменьшение его доли он все-равно разбил мой портфель, интересно, что же скрывается за его открытой сделкой.
LiveDrive вне форума  
Старый 22.01.2015, 15:09   #1453
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Это верно, но несколько локомотивов не бывает, это просто портфель из стабильных счетов с равными долями выходит. Инвесторы, которые пришли работать и получать стабильный доход в течении длительного периода чаще всего делают так, как вы описали, если портфель состоит из Ахмедоса, твилайта и схожих счетов, то с ним можно даже ничего не делать по среди недели.
От чего же, бывает и несколько локомотивов в портфеле. Если у вас в портфеле будет десяток счетов на который выделено примерно по 3-6%, а на 3 счёта по 10-15%, определённо эта тройка будет локомотивами портфеля. У меня как раз сейчас в портфеле несколько локомотивов, правда всего два счёта. А на следующую неделю как раз планирую обзавестись тремя локомотивами, т.е. счетами на которые будет выделено больше всех средств и тянуть они могут достаточно надёжно портфель.
FirstX вне форума  
Старый 22.01.2015, 15:37   #1454
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я был бы рад такой стабильной доходности, когда получаешь один процент в неделю, но если в локомотивах только один счет, которому выделена большая доля капитала, то вряд ли можно будет иметь стабильно. Пусть там хоть свен, со своими 97 процентами прибыльный сделок или еще кто, а все равно не получится с одним счетом иметь стабильность.
Смотря что вы считаете стабильностью. Такой стабильности, как при процентах от банковского депозита точно не будет ни при каком инвестировании, и это я говорю не только про ПАММы, а вообще про любой вид инвестирования. А если всё-таки говорить про ПАММы, то никого стабильнее свена я даже придумать не могу. Вот взять для примера даже эту неделю: проседают многие счета: Ахмедос, вероника, Трейдер, Персеус, Мэд Вольф, Фетисов, Алексей начал торговать в минус, некоторые ещё были в просадке, но уже начали отбивать. И у свена тоже был плавающий минус с понедельника, но сегодня он уже закрыл все сделки и принёс инвесторам 1,27% прибыли. Так редко, как он, никто не проседает, поэтому для стабильности никого лучше него в роли локомотива я не вижу.
Kudzen вне форума  
Старый 22.01.2015, 16:08   #1455
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Я вообще считаю, что лучше держать сразу несколько локомотивов в портфеле, потому как они тоже должны друг друга подстраховывать, но это обязательно должны быть счета схожие с Ахмедосом или Твилайтом, то есть это стабильные счета и значит вместе они врядли просядут. Когда таких счетов несколько, то они и подобные этой просадке Ахмедоса, перекроют убытки, портфель будут держать ну и остальные счета с меньшими долями, но более прибыльные положительно повлияют на результат по портфелю.
Если уж боятся просадки на счете то тогда надо чтобы каждый счет был локомотивом, 10 счетов и всем по 10% средств, тогда будет все равно, 10 счетов по всем дц можно наковырять, обычно меньший процент дают рискованым бумагам, в данном случае агрессорам, можно еще парочку индексов заместо счетов, чтобы было 7 счетов по 10% 2 индекса по 10% и 2 счета агрессора по 5%.
grizli вне форума  
Старый 22.01.2015, 16:22   #1456
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Согласен, прайз2 как локомотив - это отличный вариант, также советую брать миллион3 для локомотива, хотя они очень похожи. На счет Ахмедоса та же история, только я не забыл про него, а просто уменьшил его долю так, как он у меня и в миллион3 и в прайз2 и как отдельный счет, но не смотря на это уменьшение его доли он все-равно разбил мой портфель, интересно, что же скрывается за его открытой сделкой.
Наверняка прибыльная сделка, предыдущая была таковой. Для себя я выкину такое правило как локомотив, разные счета, должны быть разными долями, и эффективный счет, себя покажет, и в случае просадки (как это было на этой неделе у Ахмедоса) не случится потери. Брать Индекс локомотивом, не плохо, только в том случае, если не большой капитал в инвестировании, а так, лучше добавить отдельно пару счетов.
ataman вне форума  
Старый 22.01.2015, 16:45   #1457
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Да, Ахмедос сейчас можно оставлять локомотивом, вот только теперь вопрос насколько? Если он участит свои просадки, то соответственно упадёт доходность и для локомотива он уже не сильно будет подходить. У меня в данный момент локомотивом является Твилайт и планирую его держать с повышенной долей весь этот ТП, после его окончания можно будет отдать эту роль Кузнецу, так как у Твилайта будет приближаться просадка а Кузнецу она теперь не скоро светит.
Кстате Ахмедос в том же Прайз 2, где его доля бОльшая показал влияние локомотива на портфель, при отличной работе остальных управляющих, Ахмедос свёл в минусу общий результат своей просадкой, надеюсь он уменьшит свой минус, чтобы хотя бы по Прайзу мне получить прибыль, но как показывает практика его просадок, то он только углубится в неё
Brainsdonor вне форума  
Старый 22.01.2015, 17:24   #1458
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Смотря что вы считаете стабильностью. Такой стабильности, как при процентах от банковского депозита точно не будет ни при каком инвестировании, и это я говорю не только про ПАММы, а вообще про любой вид инвестирования. А если всё-таки говорить про ПАММы, то никого стабильнее свена я даже придумать не могу. Вот взять для примера даже эту неделю: проседают многие счета: Ахмедос, вероника, Трейдер, Персеус, Мэд Вольф, Фетисов, Алексей начал торговать в минус, некоторые ещё были в просадке, но уже начали отбивать. И у свена тоже был плавающий минус с понедельника, но сегодня он уже закрыл все сделки и принёс инвесторам 1,27% прибыли. Так редко, как он, никто не проседает, поэтому для стабильности никого лучше него в роли локомотива я не вижу.
Свена поставит в качестве локомотива только консервативный инвестор, которого и 1% в неделю может устраивать, поскольку если у локомотива такая доходность, то и портфель будет приносить совсем немного процентов, так как этот счёт будет уменьшать любую доходность других счетов, более прибыльных. Думаю, что куда лучше взять вместо Свена счёт twilight, у которого может просадки и почаще, но зато они у него бывают и меньше, чем у Свена, а доходность у него примерно в 2 раза больше.
FirstX вне форума  
Старый 22.01.2015, 17:39   #1459
Тиласми
Мастер

Цитата:
Есть вопрос по счетам управляющих. Есть ли взаимосвязь между активностью с ТП в 1-2 недели и управляющего (ТР, Ахмедос и др.) и с ТП в 4 недели (Твилайт, Максим и др.), 8 недель (Флоринго) ?

То есть, если ТП управляющего близится к завершению, но случилась просадка, часто ли управляющие успевают выйти в плюс? Учитывая, конечно, что сделки могут не закрываться.

Вот текущая неделя 2-я из двух в ТП Ахмедоса, но он просел...

Насколько разное время ТП управляющих влияет на работу инвесторов? Ну или - где об этом можно почитать-посмотреть, покажите ориентир?
Тиласми вне форума  
Старый 22.01.2015, 17:44   #1460
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Конкретно в этой теме мало кто из участников всерьез рассматривал Вульфа как кандидата на роль определяющего счета в портфеле, то бишь "локомотива". Хозина - да, БММ али Фетисова - было дело, но Вольф все время был в тени, но стоило управляющему выдать просадку, как многие начали "примерять" на него долю. Что ни говори, а Вульф агрессор, поэтому если для умеренного консерватора просадка в -8-20% предел, то для любого агрессора - рабочая ситуация, поэтому с долями надо быть осторожнее.
На данный момент лично я не вижу никого из агрессоров, кого можно было бы поставить во главе портфеля, все опасны в той или иной степени. Но вот разделить, так сказать, локомотивную часть между несколькими агрессорами можно, нов небольшом портфеле, да и то рискованно. Взять, например, Хьюго, Доменика(можно взять пополам оба счёта), Даймондс и Мэд Вульфа, и сделать из них основную часть портфеля процентов на 40-60, и получится такой себе локомотивный агрессивный рукотворный фондик).
Glory вне форума