Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 138 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 17:03   #1371
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
А с чего бы это? Вот если бы просадка была 5-10% а прибыль в месяц в среднем 15-20% то еще можно подумать, а так когда счетов масса и масса дц, выбор хороший и я бы не стал делать какой то один счет локомотивом, если только вы не знаете управа лично. хотя еще зависит от капитала если денег мало можно и сделать, а если капитал большой так лучше не делать.Вот индекс можно мне кажется до 30% в портфеле отводить.

Проблема в том что дц имеющих площадки мало и на площадках мало успешных управляющих. Но в целом я с вами согласен что не должно быть никакого локоматива в портфеле. Или тогда не понятно вообще зачем делается портфель, как инвестор определяет какому управляющему можно отдать большую часть капитала, а какому меньшую. Если мы даем кому-то меньшую часть, то значит не доверяем, а если не доверяем, то и вовсе не нужно с ним работать.
alex0721 вне форума  
Старый 18.01.2015, 17:16   #1372
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение

Но позвольте, Ахмедоса тоже делали локомотивом когда ему было 3-4 месяца, притом что на тот момент он ни разу не проседал... все зависит от торговли трейдера и его уверенности в ТС, если Хьюго продолжит проседать не больше чем на 10-15%, заявленных им в ветке, то ему можно выделить 10-15% доли, благо неснижаемый остаток равен 50%. Управляющий приносит 3-5% инвесторам, а иногда и того больше, а проседает не больше чем в два раза - ну, и как его не сделать локомотивом?

Мне тоже нравится Хьюго, но давайте всё-таки пока подождём с оценкой его просадок, а то Скальпер и Мэд Вульф тоже сначала проседали очень аккуратно и даже консервативно, но в итоге оба выдавали глубокие просадки, и эти два примера - далеко не единственные. Но если уже и давать кому-нибудь из новоявленных умеренно-агрессивных управов такую большую долю в портфеле, то именно ему. Если сравнить его с тем же Домеником, то у Доменика счёт почти в 3 раза моложе, просалок ещё не было и не известно, какие они у него будут, а неснижаемый остаток - 75%, против пятидесяти процентов у Хьюго, таким образом у Хьюго все параметры лучше.
Kudzen вне форума  
Старый 18.01.2015, 17:43   #1373
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Обычно за год уже видны все просадки, произойти это могло когда угодно, но все такие ситуация с управляющими происходят обычно за год, проходит полный цикл.Теперь вот он у меня становится по агрессивности на один уровень с Хозиным, поэтому локомотивами их для агрессивного портфеля можно сделать даже вдвоем, чтобы один другого компенсировал, а перед просадками выводить средства в ноль.
По агрессивности на 1 уровень с Хозяином? Так Хозяин ведь умеренно-консервативный, а Мэд Вульф никаким боком не консерватор, его можно отнести в разряд агрессоров, или умеренных, а для удобства лучше его отнести к умеренно-агрессивным счетам, и это не единственная причина, по которой я не понимаю, как можно их поставить в один ряд. Мэд Вульф сделал эту просадку одним ордером, он слил одним ордером четверть депозита! Уже из-за этого его никак нельзя ставить в локомотивы портфеля, а вот Хозяин проседал постепенно, малыми ордерами, поэтому из него можно было успеть выйти досрочно, да и управом он остаётся умеренно-консервативным, так что его в локомотивы кое-как взять можно, хотя я его теперь вообще в портфель не возьму.
Glory вне форума  
Старый 18.01.2015, 17:46   #1374
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
А я считаю, что и консервативный счет тоже не стоит ставить в локомотив. Вот если поставить Свена в локомотив, то прибыльность портфеля будет колебаться в целом на уровне 1-1.2% в неделю.Локомотивный счет также должен быть и прибыльным, поэтому умеренные счета для этой роли подходят как нельзя лучше.Я могу доверить большую долю только счетам с историей и прибыльностью хотя бы 1.5% в неделю.
Подавляющее большинство управляющих приносят прибыль не меньше 1,5%, но мало у кого настолько хорошая статистика, как у свена -количество прибыльных сделок составляет 97,5%, так что история у него есть, а прибыльность портфелю должны повышать умеренные и умеренно-агрессивные счета, и они ведь могут занимать и больше, чем 10% в портфеле, иначе я не понимаю, как у Вас может получаться, что со свеном-локомотивом прибыльность всего портфеля будет на уровне 1-1.2% в неделю, при том, что свен, в среднем, приносит немного больше.
Kudzen вне форума  
Старый 18.01.2015, 17:49   #1375
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
На данный период наверное не стоит. Я с Хозяина вывел досрочно средства, так что осталась половина, поэтому врят ли его можно назвать локомотивом, ведь влияние его на портфель стало в уровень с некоторыми другими ПАММ в моем портфеле. Вообще если какой то счет делать локомотивов то наверное тот который не выдает такие просадки в 20%, как видите с Хозяином это был горький урок для многих, что если ПАММ имел достаточно немалые просадки то это может повторится в любой момент, а следовательно большую долю ему лучше не выделять, ведь это повышенный риск убытка.

Хозяин был около 25% портфеля, Вульф доля очень не значительна. Сейчас пока Хозяин будет как после досрочного вывода, в Мадвульфа думаю доливаться, но там какие то тех работы на сайте.
Согласен, убытки у Хозяина совсем не маленькие и надо это учитывать, если брать его в портфель в качестве счёта локомотива, которому выделяется повышенная доля. Но хоть я и выделить решил ему 12 процента на эту неделю, я успел с него досрочно сбежать ещё перед тем, как он зафиксировал первый убыток, а возможность досрочного вывода тоже надо учитывать при подборе счёта на главную или одну из главных ролей в портфеле, если таких счетов будет несколько сразу. Учитывая доходность Хозяина за прошлый год я всё же увеличу ему долю опять, до одной из самых больших, только подожду неделю начало нового ТП.
FirstX вне форума  
Старый 18.01.2015, 17:52   #1376
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Проблема в том что дц имеющих площадки мало и на площадках мало успешных управляющих. Но в целом я с вами согласен что не должно быть никакого локоматива в портфеле. Или тогда не понятно вообще зачем делается портфель, как инвестор определяет какому управляющему можно отдать большую часть капитала, а какому меньшую. Если мы даем кому-то меньшую часть, то значит не доверяем, а если не доверяем, то и вовсе не нужно с ним работать.
Ну определяется локомотив по стабильности работы, по степени рискованности, если счёт стабильно работает, допускает просадки редко, то почему-бы ему не выдилить больше долю чем остальным? Каждый конечно работает по своему усмотрению, но я считаю всем счетам равные доли давать нельзя, если только у вас в портфеле не одинаковые счета по доходности и степени рискованности. Вот например сейчас Вы дадите одинаковые доли Ахмедосу и Хозяину или Ахмедосу и 242?
Skais вне форума  
Старый 18.01.2015, 21:17   #1377
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, убытки у Хозяина совсем не маленькие и надо это учитывать, если брать его в портфель в качестве счёта локомотива, которому выделяется повышенная доля. Но хоть я и выделить решил ему 12 процента на эту неделю, я успел с него досрочно сбежать ещё перед тем, как он зафиксировал первый убыток, а возможность досрочного вывода тоже надо учитывать при подборе счёта на главную или одну из главных ролей в портфеле, если таких счетов будет несколько сразу. Учитывая доходность Хозяина за прошлый год я всё же увеличу ему долю опять, до одной из самых больших, только подожду неделю начало нового ТП.

Я сейчас то что вывел с Хозяина досрочно инвестировал в Мадвульфа, ведь если сейчас назад буду в Хозяина закидывать посреди торгового периода - это же вроде бы будет считаться как доливка и потом в нем пришлось бы еще 1 полный период сидеть. А так и доли получаются примерно равные в моем портфеле у Мадвульфа, Хозяина и Твилайт. Думаю в портфеле, особенно если умеренные и агрессивные счета, то влияние счетов должно быть максимально равным.
Kickstart вне форума  
Старый 19.01.2015, 04:24   #1378
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Ну определяется локомотив по стабильности работы, по степени рискованности, если счёт стабильно работает, допускает просадки редко, то почему-бы ему не выдилить больше долю чем остальным? Каждый конечно работает по своему усмотрению, но я считаю всем счетам равные доли давать нельзя, если только у вас в портфеле не одинаковые счета по доходности и степени рискованности. Вот например сейчас Вы дадите одинаковые доли Ахмедосу и Хозяину или Ахмедосу и 242?
Да нет, определяется локомотив прежде всего по тому,как ведет себя фонд или индекс на торговлю трейдера. То есть, в призовом 2 индексе практически все зависит от ахмедоса, если ахмедос просел, то и индекс скорее всего покажет убыток или минимальную прибыль, так как ахмедос имеет 30% от всех инвестиций в призовой 2. Если ахмедос в плюсе, то и индекс будет на 90% в плюсе. В агрессивном индексе все зависит от скальпера, он просядает, и индекс в минусе, он в плюсе, и индекс в хорошем плюсе.
Juran123 вне форума  
Старый 19.01.2015, 05:43   #1379
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Подавляющее большинство управляющих приносят прибыль не меньше 1,5%, но мало у кого настолько хорошая статистика, как у свена -количество прибыльных сделок составляет 97,5%, так что история у него есть, а прибыльность портфелю должны повышать умеренные и умеренно-агрессивные счета, и они ведь могут занимать и больше, чем 10% в портфеле, иначе я не понимаю, как у Вас может получаться, что со свеном-локомотивом прибыльность всего портфеля будет на уровне 1-1.2% в неделю, при том, что свен, в среднем, приносит немного больше.
Я был бы рад такой стабильной доходности, когда получаешь один процент в неделю, но если в локомотивах только один счет, которому выделена большая доля капитала, то вряд ли можно будет иметь стабильно. Пусть там хоть свен, со своими 97 процентами прибыльный сделок или еще кто, а все равно не получится с одним счетом иметь стабильность.
Фейрик вне форума  
Старый 19.01.2015, 06:07   #1380
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Возможность досрочного вывода из счета локомотива является важным моментом на который необходимо обратить особое внимание. Ведь с некоторых памм счетов можно сбежать только половиной капитала, а в некоторых 0 высести лищь 20%. Оптимпальным является 50 процентов возможность вывода. Но опять же. Допустим половину вы вывели и управляющий потерял все - т.е. слился - вполне возможно в настоящее время. Получается, что спасти удалос половину вложений. А при инвестировании в ПАММ 2, хоть и нет возможности досрочно вывести, но капитал инвестора застрахован от потери более 50%. Поэтому - нужно обращать внимание на счета локомотивы или ПАММ 2 или с вожможнеостью досрочного вывода половины и более средств.
KiMaR вне форума