Еще один уникальный сервис от "Пантеон-Финанс" - ПАММ-фонды. - Страница 246 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2015, 08:34   #2451
hitm2n
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Не сказал бы,что фонды для ленивых,просто для людей у которых большой капитал и хочется надежности или новичков,которые только пришли. А в агрессивный и Тор 15 вообще многие вкладывают,потому что там торговый период не большой и временами прибыль довольно высокая,то есть можно подстроится и зайти в нужный момент,когда фонд будет показывать высокую прибыль.
Согласен с Вами, в фондах , не имею ввиду агрессивные,видна стабильность, и это считаю при инвестициях самое главное.И если в фонде стабильно идет прибыль, но чуть меньше чем в паммах, это очень удобно, и люди с большим капиталом, да и думаю просто инвесторам выгодно в эти фонды инвестировать.На счет подстроиться под агрессивные, может и можно, и наверно многие так делают,но рискованно.
hitm2n вне форума  
Старый 12.01.2015, 09:05   #2452
spartak
Acrypto-Профессионал

Ну, каждому свое, лично выбрал три фонда без агрессивного и по сути меня радует то, что я вижу, правда последняя неделя была немного заторможенной и минусовой. Пока консервативный фонд показывает небольшой минус, ТОП15 немного вырулил под конец торговой недели прошлой. Хорошо сработанная команда управов в этих фондах не дает им проседать сильно.
spartak вне форума  
Старый 12.01.2015, 10:18   #2453
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ну, каждому свое, лично выбрал три фонда без агрессивного и по сути меня радует то, что я вижу, правда последняя неделя была немного заторможенной и минусовой. Пока консервативный фонд показывает небольшой минус, ТОП15 немного вырулил под конец торговой недели прошлой. Хорошо сработанная команда управов в этих фондах не дает им проседать сильно.

Мне нравиться работа стабильного фонда и Топ 15, агрессивный фонд мне не подходит так как там есть Скальпер, мне его работа не нравиться, консервативный фонд не подходит из-за своего большого торгового периода. Если бы Топ 15 немного увеличил свою среднюю прибыль, то он бы был лучшим вариантом для многих инвесторов, хотя если нужна стабильность, можно пожертвовать прибыльность.
filatd вне форума  
Старый 12.01.2015, 11:22   #2454
Gami56
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Мне нравиться работа стабильного фонда и Топ 15, агрессивный фонд мне не подходит так как там есть Скальпер, мне его работа не нравиться, консервативный фонд не подходит из-за своего большого торгового периода. Если бы Топ 15 немного увеличил свою среднюю прибыль, то он бы был лучшим вариантом для многих инвесторов, хотя если нужна стабильность, можно пожертвовать прибыльность.
Пока не пользовался фондами за исключением ТОП15. Мне кажется для пользования такими фондами нужно иметь хотя бы небольшой капитал 5-10 тысяч долларов. А так пока достаточно индексов и фонда ТОП15, который неплохо показал себя за предыдущие три месяца работы, принеся инвесторам с реинвестированием более 18% прибыли.
Gami56 вне форума  
Старый 12.01.2015, 11:31   #2455
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от mp79 Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать каким образом можно просчитать наперед прибыльность фонда? Я думаю если инвестировать в прибыльную неделю, как вы говорите, то это совсем не показатель, что следующий торговый период будет обязательно прибыль. Как показывает практика, достаточно одного управляющего со одной существенной просадкой даже за один день торгов, что бы весь фонд утянуть в минус. Правда в ТОП15, из за большого количества управляющих, это менее вероятно.

На перед доходность посчитать нельзя, но можно её спрогнозировать. Можно воспользоваться портфельным калькулятором, например Инвестфлов и посчитать доходность, но только за предыдущие периоды работы, потому что нельзя точно сказать какие периоды доходности или убытков будут в будущем. Утянуть в минус 1 ПАММ может любой фонд или индекс где счетов небольшое количество, либо есть хотя бы один счет с агрессивной стратегией и просадками в 50%, так что нужно быть готовым к такому повороту событий инвестируя в такие готовые инструменты. Из ПАММ фондов Пантеона наиболее опасный фонд по этому параметру - Агрессивный.
Kickstart вне форума  
Старый 12.01.2015, 11:58   #2456
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ну так просадка в 0.3% по консервативным фондам на прошлой неделе, а это ведь почти ничего, при средней их доходности выше 1% за неделю. Сейчас просел Флоринго, и так как почти никто больше не торговал, то фонд Топ15 уже в минус загнало, а в агрессивном срезана вся прибыль Скальпера. Но до конца недели еще много раз все изменится.

Кстати, кто мне напомнит когда началась акция по Топ15? Сразу при его создании? В таком случае уже через 2 недели будут первые выводы с фонда.
asem9077 вне форума  
Старый 12.01.2015, 12:09   #2457
Kliakssa
Мастер

Из фондов для и нвестирования наиболее привлекательными мне кажутся фонды Консервативный и ТОП 15. В фонде консервативный не нравится торговый период три месяца, это как-то слишком много. В фонде ТОП 15 используют только управляющих компании Пантеон - Финанс, может быть стоило их немного разбавить управляющими другой компании? Или может быть в этом году появится новый совместный фонд с лучшими управляющими от разных компаний?
Kliakssa вне форума  
Старый 12.01.2015, 12:30   #2458
mp79
Любитель

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
Из фондов для и нвестирования наиболее привлекательными мне кажутся фонды Консервативный и ТОП 15. В фонде консервативный не нравится торговый период три месяца, это как-то слишком много. В фонде ТОП 15 используют только управляющих компании Пантеон - Финанс, может быть стоило их немного разбавить управляющими другой компании? Или может быть в этом году появится новый совместный фонд с лучшими управляющими от разных компаний?
Я бы еще добавил ПАММ -фонд стабильный, он все таки показывает хорошие результаты и торговый период всего месяц, и это тоже много, но хоть не три. И не совсем понимаю как может повлиять на доходность Фонда то из какой компании в него входят управляющие. Думаю это совершенно не важно. Главное лишь надежная и прибыльная работа в прошлом и желательно такая же и в будущем.
mp79 вне форума  
Старый 12.01.2015, 12:51   #2459
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от mp79 Посмотреть сообщение
Я бы еще добавил ПАММ -фонд стабильный, он все таки показывает хорошие результаты и торговый период всего месяц, и это тоже много, но хоть не три. И не совсем понимаю как может повлиять на доходность Фонда то из какой компании в него входят управляющие. Думаю это совершенно не важно. Главное лишь надежная и прибыльная работа в прошлом и желательно такая же и в будущем.
Но такая тенденция прослеживается довольно часто. Иногда начинаются просадки в управляющих Форекс-тренда, а иногда и пантеоновцы массово проседают, как на прошлой неделе. Именно поэтому в фонде Топ15 было 4 счета в минусе, а в агрессивном все прибыль принесли. Стабильный фонд на длительном промежутке времени приносит прибыли не намного больше чем консервативный, но ТП у него в 3 раза меньше, поэтому к нему чаще новые инвесторы подключаются.
asem9077 вне форума  
Старый 12.01.2015, 12:53   #2460
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Фонды - это как резервный состав, вроде не мешают, но в случае чего могут понадобиться. Если рынок нестабилен или начинается летняя пора, когда волатильность крайне низкая, то можно перепоручить дело фондам... Хотя я не представляю как можно вложить в консервативный фонд с его большущим ТП, а агрессивный со скальпер выглядит неоправданно рисковым инструментом, - вот и остается ТОП-15 да стабильный, а по сути только ТОП-15.

Да, согласен, я тоже склонен к такому мнению, что фонды - это возможно наилучший вариант для инвестирования в периоды нестабильности. Топ 15 в этом плане мне кажется отличный вариант, но хотелось бы по больше фондов с коротким ТП еще, чтоб не более 2-х недель. ПАММ фонды ведь - это можно сказать лицо компании, её инструменты на которые обращают внимание новые инвесторы, которые только пришли на ПАММ площадку.
Kickstart вне форума