Инвестор и налоги. - Страница 358 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2015, 10:45   #3571
Moon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Согласен, для получения пенсии можно вообще зарегистрироваться как спд и предоставляешь услуги в сфере финансовой консультации, отсчитываешь каждый квартал налог как предприниматель и никто не сможет в жизни тебя проверить, потому что платится на электронный кошелёк консультации, а проверить поступления и транзакции на электронный кошелёк механизма нет
Есть механизм еще проще - никак не регистрируешься, а заключаешь договор с пенсионным как физическое лицо.В Украине по крайней мере есть такая практика.Но если человек уж очень хочет быть честным перед законом, то помимо пенсионного налога он заплатит подоходный - это уже самостоятельно по декларации.Но опять же никто не отследит и не проверить ваши доходы и налоговые платежи.
Moon вне форума  
Старый 04.01.2015, 10:54   #3572
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Да , а если у брокера инвесторы со ста стран мира , он будет платить налоги во все эти страны . Глупость . Никто не желает расставаться со своими деньгами , не физические люди , не юридические , а потому не один брокер не станет платить налоги различным странам . Собственно для этого оффшоры и существуют .
Общепринято платить налоги на территории того государства, где собственно ведется деятельность компании (отдельного физического/юридического лица) вне зависимости от того является ли он резидентов или нет. Так что уповать на то, что от налогов нерезидентам будет возможность уйти весьма наивно.
Pro100Trader вне форума  
Старый 04.01.2015, 10:57   #3573
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Абсолютно избежать налогов все равно не получится. нужно быть готовым к любому варианту событий. Следует позаботится о диверсификации вариантов вывода средств, потому, что по видимому на первом этапе введения фискальных налоговых пошлин именно через этот канал и будет проводиться контроль. Лучше иметь несколько вариантов и сценариев в таком случае.
ага мы сейчас создаем прямо таки какую то аферу против государственных налогов я заметил уже ) Если же подумать трезво и логически то налог будет сниматься именно в тот момент когда вы выводить собираемся все свои деньги или же только ЗП. И как тут обойдешь если перед сьемом будет изыматься процент всегда.
steczv вне форума  
Старый 04.01.2015, 11:21   #3574
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Общепринято платить налоги на территории того государства, где собственно ведется деятельность компании (отдельного физического/юридического лица) вне зависимости от того является ли он резидентов или нет. Так что уповать на то, что от налогов нерезидентам будет возможность уйти весьма наивно.
Платить налоги нужно в той стране , где вы проживаете половину дней в году . Ведь в этой стране вы пользуетесь условно бесплатной медициной и прочими льготами . Такое прописано в законодательстве всех стран бывшего советского пространства , ну и скорее всего в других странах так же .
Laborant вне форума  
Старый 04.01.2015, 13:10   #3575
Географ
Мастер

В будущем, налоги будут обязательны и для Форекс. Уже сейчас, он узаконен в Белоруссии, однако ничего полезного от этого инвесторы не получают. Они пользуются теми же брокерами, теми же ПАММ счетами, однако, обязаны ещё и платить налоги за прибыль. Весьма не справедливо, учитывая, что государственное регулирование не ведется.
Географ вне форума  
Старый 04.01.2015, 16:05   #3576
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
ага мы сейчас создаем прямо таки какую то аферу против государственных налогов я заметил уже ) Если же подумать трезво и логически то налог будет сниматься именно в тот момент когда вы выводить собираемся все свои деньги или же только ЗП. И как тут обойдешь если перед сьемом будет изыматься процент всегда.
Да конечно не как это не обойдешь, но все же если нас будет контролировать налоговая, в этом тоже есть свой плюс, так удастся избежать мошенников которые тут есть, а вообще как бы не во всех странах Forex воспринимают серьезно, многие просто думают что это обычная игра.
VipMan вне форума  
Старый 04.01.2015, 16:33   #3577
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Платить налоги нужно в той стране , где вы проживаете половину дней в году . Ведь в этой стране вы пользуетесь условно бесплатной медициной и прочими льготами . Такое прописано в законодательстве всех стран бывшего советского пространства , ну и скорее всего в других странах так же .
Все услуги только условно бесплатные, в том то все и дело. Мы часто платим деньги, налоги и даже не отдаем себе отчет кому и за какие заслуги они идут. Пока я считаю, что платить налоги преждевременно для большей части инвесторов точно.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 04.01.2015, 16:38   #3578
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Хотя нас и не замечают, но налоги нужно платить, когда заметят, помимо налогов придется платить и штраф. Пока будет возможность не платить налоги, их платить не будут. Но всегда нужно помнить, что за неуплату налогов будет наказание, наверное крупные инвесторы уже самостоятельно платят налоги, чтобы без проблем снимать получаемую прибыль.
Да я как раз таки считаю что на таких рынках валютных можно вообще не платить налоги. Ведь как они узнают сколько вы здесь вообще торгуете и инвестируете ? Я считаю что такая информация скрыта, а что бы наложить на вас штраф нужно им будет помучатся на государственном уровне и даже вызвать вас в суд что им будет не выгодно.
nomatter вне форума  
Старый 04.01.2015, 17:39   #3579
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Да я как раз таки считаю что на таких рынках валютных можно вообще не платить налоги. Ведь как они узнают сколько вы здесь вообще торгуете и инвестируете ? Я считаю что такая информация скрыта, а что бы наложить на вас штраф нужно им будет помучатся на государственном уровне и даже вызвать вас в суд что им будет не выгодно.
Вопрос о выплате налогов в нашей стране это скорее вопрос связанный с честностью потому что никто не будет насильно инвестора заставлять платить налоги.Если вы честный человек то платить налоги вы будете не смотря ни на что а если вы заранее настроены на то что бы всячески скрывать свои доходы от государства то это уже ваш личный выбор.
Mihalina вне форума  
Старый 04.01.2015, 19:39   #3580
Devituvius
Мастер

В будущем, если налоги будут обязательными в Форекс, то эта деятельность станет официальной, регулируемой государством. Думаю, что такой исход положителен для многих участников, которые переживают за сохранность средств, за честность проведенных операций и т.д., тогда, эта ответственность частично перейдет на сторону налоговой.
Devituvius вне форума