Инвестор и налоги. - Страница 356 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2015, 15:05   #3551
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Да ладно вот смотря в какой стране, если же взять Украину так тут вообще мало кто знает что такое налоги и зачем они. Я считаю что если же страна возьмется за данную структуру такое как брокерство тогда оно введет сюда свои налоги и правила на оплату их очень скоро. А пока что просто нас не замечают в принципы и это хорошо.
Хотя нас и не замечают, но налоги нужно платить, когда заметят, помимо налогов придется платить и штраф. Пока будет возможность не платить налоги, их платить не будут. Но всегда нужно помнить, что за неуплату налогов будет наказание, наверное крупные инвесторы уже самостоятельно платят налоги, чтобы без проблем снимать получаемую прибыль.
Vikomor вне форума  
Старый 03.01.2015, 15:58   #3552
Svetlana Telyatnik
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Хотя нас и не замечают, но налоги нужно платить, когда заметят, помимо налогов придется платить и штраф. Пока будет возможность не платить налоги, их платить не будут. Но всегда нужно помнить, что за неуплату налогов будет наказание, наверное крупные инвесторы уже самостоятельно платят налоги, чтобы без проблем снимать получаемую прибыль.
Да ну это мне кажется бред! Кому крупные инвесторы могут платить? если ничего не создано для налогов... тем более они и выводят здесь деньги чтоб не платить налоги. Я думаю нас мелких инвесторов это не коснется тем более что не такие огромные суммы у нас в наличие. А если и создадут когда то законопроект подобный , то наверное будут уже действовать то что есть в наличии, а не то что было когда то.
Svetlana Telyatnik вне форума  
Старый 03.01.2015, 16:16   #3553
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Svetlana Telyatnik Посмотреть сообщение
Да ну это мне кажется бред! Кому крупные инвесторы могут платить? если ничего не создано для налогов... тем более они и выводят здесь деньги чтоб не платить налоги. Я думаю нас мелких инвесторов это не коснется тем более что не такие огромные суммы у нас в наличие. А если и создадут когда то законопроект подобный , то наверное будут уже действовать то что есть в наличии, а не то что было когда то.
Создавать новый закон не нужно, он уже есть. Это налоговый кодекс. Там все четко расписано. Если вы инвестировали свои средства, то вам ничего платить не нужно. А вот если вы будете выводить свои средства в сумме больше прожиточного уровня в месяц, то вам придется платить налог. Тем более, что недавно его подняли с 15 до 20%. Так что готовтесь платить.
vikvin вне форума  
Старый 03.01.2015, 16:45   #3554
steczv
Мастер

Что бы избежать налогов каждый инвестор должен знать что лучше всего инвестировать в проверенную площадку которая не будет поддаваться под влияние государства. Я считаю что Пантеон вообще государство трогать не будет. Хотя это уже довольно таки большой брокер и проверенный и государство захочет работать с ним вместе.
steczv вне форума  
Старый 03.01.2015, 16:58   #3555
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Что бы избежать налогов каждый инвестор должен знать что лучше всего инвестировать в проверенную площадку которая не будет поддаваться под влияние государства. Я считаю что Пантеон вообще государство трогать не будет. Хотя это уже довольно таки большой брокер и проверенный и государство захочет работать с ним вместе.
Кто с кем захочет работать? Вы о чём? Сотрудничество Пантеона с государством? Пантеон является плательщиком налогов другого государства, а выдавать своих клиентов не имеют права, это репутация компании, в государстве зарегестрирован агент, который предоставляет услуги по финансовым консультациям и эти агенты платят в казну.
Brainsdonor вне форума  
Старый 03.01.2015, 18:03   #3556
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Создавать новый закон не нужно, он уже есть. Это налоговый кодекс. Там все четко расписано. Если вы инвестировали свои средства, то вам ничего платить не нужно. А вот если вы будете выводить свои средства в сумме больше прожиточного уровня в месяц, то вам придется платить налог. Тем более, что недавно его подняли с 15 до 20%. Так что готовтесь платить.
Приготовиться то конечно можно, только как налоговая получит сведения о моём выводе средств? Как обоснует то, что это прибыль, а не вывод депозита полностью по праву принадлежащего только мне? Я бы не спешил, пусть государственные мужи подготовят правовую основу, наладят регулирование взаимоотношений участников, а там и заплатить можно будет.
tigerguws вне форума  
Старый 03.01.2015, 18:41   #3557
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Информация о переводах не передается третьим лицам, т.ч. никто о Ваших операциях и не узнает. Какие налоги тогда? Зачем? Другой вопрос, каким образом и как часто Вы обналичиваете средства, конечно, если в банке, то налоговые видят Ваши переводы и Вы им будете интересными только если переводы крупные. Налоги платить нужно, конечно, неуплаченный налог это уголовное наказание. Но не забывайте, в какой стране мы живем.
Налоговая сама ничего не видит, она не имеет доступ к банковской информации.Если ваши переводы будут крупными или подозрительными, тогда только сам банк может ваши данные передать в налоговую инспекцию.Если они в ваших платежах не увидят ничего странного, то переводите сколько душе угодно, никто не узнает, что это за деньги и откуда они к вам приходят и за что.
Alisa вне форума  
Старый 03.01.2015, 19:18   #3558
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Пожалуйста, тоже самое мною и было написано, только другими словами.Выбор делает каждый, государство возложило ответственность на самого налогоплательщика и если вам так уж страшно, носите раз в год декларацию и платите налоги, но когда тысячи других людей, занимающихся вместе с вами одним и тем же делом, этого не делают, то какой смысл платить налоги именно вам?Если вы не интересны налоговым службам и нет контроля за вашими доходами, то абсолютно нелогично платить налоги добровольно.
Хотя бы за тем, чтобы сделать легальной свою деятельность, чтобы получать пенсию и быть налогоплательщиком (для той же минимальной, но пенсии). Но многие понимают, что это лишь формальность. Если уже заявиться в налоговую, то получить проблемы на всю жизнь т.к. будешь вынужден платить и когда нет прибыли, я полагаю, ведь есть регулярные платежи? Единый налог для малого бизнеса.
Kpixi вне форума  
Старый 03.01.2015, 19:23   #3559
Devituvius
Мастер

На данный момент, число начинающих инвесторов преобладает над крупными, а налоговую интересует как раз крупная рыба. Толку от 200$ и налогов с них будет никакой, а если самостоятельно зарегистрировать себя как налогового плательщика, то это лишние проблемы на всю жизнь, т.к. процент обычно выше прибыли с такой суммы.
Devituvius вне форума  
Старый 03.01.2015, 20:13   #3560
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Думаю, что до штрафов дойдет не скоро. Ещё нужный закон пока не приняли. так что опасения пока что прежде временны. Но готовым конечно нужно быть ко всему и к тому, что примут и такой закон. Главное что бы после уплаты налогов ещё что-то осталось и было на что работать.
Pro100Trader вне форума