Инвестор и налоги. - Страница 315 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2014, 21:13   #3141
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Не в обиду вам будет сказано, но если вы почитаете весь диалог, а не последнее сообщение, то суть беседы вы уловите и поймете, к чем здесь это написано. Касается налогов это самым прямым образом.Несколько банков и карт дают возможность не попасть под финансовый мониторинг при выводе определенных сумм, потому что фин.мониторинг банка отследивает определенные операции выше некоторой суммы.Не нужно читать между строк, чтобы это понять.

Вот интересно какие именно это грани. Такими оборотами обычно занимается банковская безопасность, но вы думаете, что они будут делать запросы по налогам? Это банковская тайна и только по решению суда можно будет по конкретному человеку открыть транзакции по счёту. Поэтому я не уверен, что банки проверяют платят ли налоги или нет, но я могу ошибаться, на больших суммах наверняка какой-то мониторинг есть
Brainsdonor вне форума  
Старый 11.12.2014, 21:32   #3142
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Ну почему много, ведь налоги с таких доходов могут сделать и повыше. И что же за такое спокойствие могут принести налоги на инвестирование, по мне так только они уменьшат получаемый доходи и все. А вот защиты то не появиться совсем, только будут ждать что бы человек ошибся и доначислить еще штрафные санкции. Надеяться на то, что с введением налогообложения инвесторы станут спать спокойно не стоит.
А так как нет точной статьи, по которой должны инвесторы оплачивать причитающийся налог. То придется инвесторам всю свою прибыль на счет налоговой вносить. И какой тогда смысл будет инвестировать в ПАММы? Желающих в разы поубавится. Особенно мелких инвесторов. А состоятельных инвесторов на просторах Форекс не так уж и много.
Александра А. вне форума  
Старый 11.12.2014, 21:35   #3143
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Вот интересно какие именно это грани. Такими оборотами обычно занимается банковская безопасность, но вы думаете, что они будут делать запросы по налогам? Это банковская тайна и только по решению суда можно будет по конкретному человеку открыть транзакции по счёту. Поэтому я не уверен, что банки проверяют платят ли налоги или нет, но я могу ошибаться, на больших суммах наверняка какой-то мониторинг есть
у меня подружка работает в налоговой и она мне рассказывала что банки обязаны подавать в налоговую отчеты о том кто и сколько обналичил. если инвестор будет получать высокую прибыль, постоянно снимать наличные в банке и не будет платить налоги - им обязательно заинтересуются) я знаю что с налоговой лучше не шутить)
Фемида вне форума  
Старый 11.12.2014, 23:57   #3144
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
у меня подружка работает в налоговой и она мне рассказывала что банки обязаны подавать в налоговую отчеты о том кто и сколько обналичил. если инвестор будет получать высокую прибыль, постоянно снимать наличные в банке и не будет платить налоги - им обязательно заинтересуются) я знаю что с налоговой лучше не шутить)
Да о налогах стоит задумываться только тем кто снимает большие суммы денег,в таком случаи действительно легче заплатить чтобы не было лишних проблем и потом не выплачивать огромные штрафы.А тем кто снимает не большие суммы и таких большинство можно особо не переживать вряд ли вами заинтересуются.
Bazarchik вне форума  
Старый 12.12.2014, 03:26   #3145
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да о налогах стоит задумываться только тем кто снимает большие суммы денег,в таком случаи действительно легче заплатить чтобы не было лишних проблем и потом не выплачивать огромные штрафы.А тем кто снимает не большие суммы и таких большинство можно особо не переживать вряд ли вами заинтересуются.
Согласна с вашим высказыванием о том, что при снятии не значительных сумм налоговая вряд ли заинтересуется, вот если снимать часто и по многу, тогда возможно, кто-то и обратит на такого клиента внимание, поэтому нам не стоит паниковать. Лично я считаю, что пока можно не платить с мелких сумм налоги, нужно пользоваться этим, сейчас очень трудное время и лучше лишнюю копейку принести домой семье, детям, чем отдавать их государству, которое и без нас хорошо живёт, а мы перебиваемя с копейки на копейку.
Екатерина85 вне форума  
Старый 12.12.2014, 05:00   #3146
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Согласна с вашим высказыванием о том, что при снятии не значительных сумм налоговая вряд ли заинтересуется, вот если снимать часто и по многу, тогда возможно, кто-то и обратит на такого клиента внимание, поэтому нам не стоит паниковать. Лично я считаю, что пока можно не платить с мелких сумм налоги, нужно пользоваться этим, сейчас очень трудное время и лучше лишнюю копейку принести домой семье, детям, чем отдавать их государству, которое и без нас хорошо живёт, а мы перебиваемя с копейки на копейку.
Я думаю, что каждый инвестор согласился бы с тем, чтобы платить налоги, лишь бы снимать часто и много. К тому же, это лучше делать, чем рисковать и не выполнять закон - ведь тогда есть что терять, когда идут крупные суммы. Ну и просто - жадничать не надо. Государство не "без нас хорошо живет", а мы в нем живем - от этого факта никуда не деться.
salut вне форума  
Старый 12.12.2014, 07:21   #3147
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение

Пока суммы небольшие мала вероятность что налоговые органы заинтересуются ими, но с увеличением снимаемых сумм, вероятность попадание в поле зрение налоговых органов увеличивается, поэтому стоит задумываться об самостоятельной уплате налогов. Но придет время когда налоги придется платить всем, пока просто не ясно как это будет происходить, может налог будет вычитаться автоматически при снятии прибыли.
Vikomor вне форума  
Старый 12.12.2014, 08:19   #3148
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Пока суммы небольшие мала вероятность что налоговые органы заинтересуются ими, но с увеличением снимаемых сумм, вероятность попадание в поле зрение налоговых органов увеличивается, поэтому стоит задумываться об самостоятельной уплате налогов. Но придет время когда налоги придется платить всем, пока просто не ясно как это будет происходить, может налог будет вычитаться автоматически при снятии прибыли.
Скорее всего так и будет и возможно что все просто будут платить налоги самостоятельно если государство не предпримет никаких действий что бы автоматизировать систему выплаты налогов для своих граждан ведь существенно облегчить для них механизм оплаты налогов не так то и трудно потому что сейчас 21 век и всё давным давно может быть автоматизированно.
Mihalina вне форума  
Старый 12.12.2014, 10:30   #3149
steczv
Мастер

Налоги на каждого если и будут введены то не очень большие как мы преувеличиваем. Если же до 15% налоги введут от всей прибыли это уже плохо, для некоторых инвесторов это вообще будут большие деньги и им не захочется терять такие проценты на форекс и многие просто наверное уйдут с брокеров и перейдут на других где нету налогов.
steczv вне форума  
Старый 12.12.2014, 10:43   #3150
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Есть те суммы, которые сразу попадают в службу безопасности, наверно около 10к долларов в эквиваленте, по поводу таких транзакций может даже расследование вестись и данные будут переданы в налоговую, а несколько счетов в разных банках позволят вам выводить те же средства и не быть замеченным для налоговиков и службы безопасности банка.
Moon вне форума