Инвестор и налоги. - Страница 314 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2014, 14:21   #3131
Kudzen
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Сегодня в новостях проскочила новость об изменениях в налоговом кодексе. Вроде бы как с нового года. Помимо всего прочего вводится прогрессивная система подоходного налога от 15 до 25%, Плюс все работоспособное население обяжут подавать декларации! Если декларацию не подать, они автоматически будут считать имущество на сумму 200 тыс. гривень и на эту сумму налоги считать.
Подвать-то, видимо придётся (кстати, поясните, пожалуйста, что значит "считать имущество на сумму 200 тыс. гривень и на эту сумму налоги считать" ?), но до тех пор, пока налоговая не будет получать всех данных о денежных переводах по электронным платёжным системам и работе форекс брокеров, нам опасаться нечего, никто ведь не заставит нас вносить в декларации доходы от форекса.
Kudzen вне форума  
Старый 11.12.2014, 15:00   #3132
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Если придётся платить этих 15 %, то это не так страшно как, торговые и не торговые риски, с которыми сталкивается инвестор. Даже пока нет налогообложения для инвесторов, то возможно заплатить декларацию раз в год, для чистой совести. Ну а кого не интересует декларация, то инвестируй себе в удовольствие и не переживай за то, что кто-то будет требовать с этого налог. Для цивилизации вообще то, налоги нужны.
Налогообложение всегда есть, с любой прибыли нужно платить налог, просто все жду, когда этот налог станут вычитать в автоматическом режиме. Очень мало инвесторов платят налоги, никто не хочет лишаться части прибыли. Так будет всегда пока, налоговые органы не начнут сильно штрафовать за неуплату налогов, тогда все станут платить самостоятельно.
Vikomor вне форума  
Старый 11.12.2014, 15:11   #3133
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну если будет налог в 30% от дохода с инвестирования, то это очень сильно может сказаться на итоговом доходе инвестора и на желании инвестировать капитал в ПАММы. Хотя конечно пока нет закона по регулированию форекса, то возможно и не стоит волноваться по этому поводу. Но такие налоги явно не радуют.
Инвестор вне форума  
Старый 11.12.2014, 18:02   #3134
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Подвать-то, видимо придётся (кстати, поясните, пожалуйста, что значит "считать имущество на сумму 200 тыс. гривень и на эту сумму налоги считать" ?), но до тех пор, пока налоговая не будет получать всех данных о денежных переводах по электронным платёжным системам и работе форекс брокеров, нам опасаться нечего, никто ведь не заставит нас вносить в декларации доходы от форекса.
Опасаться нечего, если сумма доходов незначительна и не превышает определенного минимума! Да, доходы в декларации от форекс пока не могут вноситься законно, но если они примут новый кодекс, то "разогнут" всех кого смогут!!! Налоговой не обязательно получать информацию об эл.платежах!!!
Glordon вне форума  
Старый 11.12.2014, 19:22   #3135
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если будет налог в 30% от дохода с инвестирования, то это очень сильно может сказаться на итоговом доходе инвестора и на желании инвестировать капитал в ПАММы. Хотя конечно пока нет закона по регулированию форекса, то возможно и не стоит волноваться по этому поводу. Но такие налоги явно не радуют.
такой высокий процент как 30% это уже даже не грабеж, ни один инвестор в здравом уме не может пойти на это. В таком случае уже лучше деньги вкладывать в банк на депозит, толку думаю будет больше. так что надеюсь никакие подобные драконовские законы в сфере налогообложения и регулирования на форексе не появятся.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 11.12.2014, 19:32   #3136
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Налогообложение всегда есть, с любой прибыли нужно платить налог, просто все жду, когда этот налог станут вычитать в автоматическом режиме. Очень мало инвесторов платят налоги, никто не хочет лишаться части прибыли. Так будет всегда пока, налоговые органы не начнут сильно штрафовать за неуплату налогов, тогда все станут платить самостоятельно.
я всегда платила и плачу налоги но не с инвестирования в паммы, а со своей зарплаты в бюджет страны, а платить налоги с прибыли от инвестирования стану только когда прибыль будет большой - 500$-600$. если я буду получать прибыль всего то в 50$ то никаких налогов платить не нужно и даже в налоговой мне скажут что заполнять декларацию с такой прибылью не требуется.
Фемида вне форума  
Старый 11.12.2014, 19:33   #3137
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я всегда платила и плачу налоги но не с инвестирования в паммы, а со своей зарплаты в бюджет страны. а платить налоги с прибыли от инвестирования стану только когда прибыль будет большо

Чем больше будет прибыль, тем меньше будет желание часть ее отдавать в качестве налогов государству. Все привыкли платить налоги с зарплаты, поэтому не будут платить налоги с прибыли от инвестирования. Возможно крупные инвесторы станут платить налоги, только чтобы облегчить процесс обналичивания прибыли.
Vikomor вне форума  
Старый 11.12.2014, 19:59   #3138
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Чем больше будет прибыль, тем меньше будет желание часть ее отдавать в качестве налогов государству. Все привыкли платить налоги с зарплаты, поэтому не будут платить налоги с прибыли от инвестирования. Возможно крупные инвесторы станут платить налоги, только чтобы облегчить процесс обналичивания прибыли.
мне интересно сколько прибыли получают инвесторы с этого форума - 100$, 200$, 500$ или может еще больше? я хочу через полгодика накопить инвестиционный капитал и начать получать большую прибыль - вот тогда и буду платить налоги и с инвестирования, а про крупных инвесторов не знаю, там большие деньги крутятся и думаю большинство из них уклоняются от налоговой(
Фемида вне форума  
Старый 11.12.2014, 20:02   #3139
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну вы сильно конечно загнули с тем что что налоги будут составлять целых 30%, максимум что они могут ввести на брокеров это 10-15% и то это очень много как по мне. Но в тоже время если говорить о тех плюсах что они будут давать тогда и на 15% налога можно спокойно смириться с этим и продолжать работать на форексе.
Kpixi вне форума  
Старый 11.12.2014, 20:29   #3140
vitaliy33
Мастер

Ну почему много, ведь налоги с таких доходов могут сделать и повыше. И что же за такое спокойствие могут принести налоги на инвестирование, по мне так только они уменьшат получаемый доходи и все. А вот защиты то не появиться совсем, только будут ждать что бы человек ошибся и доначислить еще штрафные санкции. Надеяться на то, что с введением налогообложения инвесторы станут спать спокойно не стоит.
vitaliy33 вне форума