Безопасный уровень просадки - Страница 314 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2014, 20:27   #3131
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Мне вот интересного в какого консервативного управляющего вы инвестируете средства, что он сильно проседает. Консерваторы никогда не должны превышать просадки более 10 процентов, иная будут долго выходить с такой просадки. И если ваш управляющий так сильно проседает, то скорее смените счет и не превышайте данную просадку.

Обычно консерваторы не должны допускать просадку более 10%, и не больше 2 раз в год. А вот агрессоры не имеют безопасной просадки, они в любой момент могут попасть в очень глубокую просдаку, поэтому с ними и опасно работать. Каждый инвестор для себя определяет свой уровень безопасной просадки, в зависимости от возможных рисков и желаемой прибыли.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 00:01   #3132
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Обычно консерваторы не должны допускать просадку более 10%, и не больше 2 раз в год. А вот агрессоры не имеют безопасной просадки, они в любой момент могут попасть в очень глубокую просдаку, поэтому с ними и опасно работать. Каждый инвестор для себя определяет свой уровень безопасной просадки, в зависимости от возможных рисков и желаемой прибыли.
да конечно у агрессоров грань максимальной просадки плавающая,но все таки мне кажется это грань есть.Просто с агрессорами легко как попасть в просадку так же быстро из нее и выйти,при правильном управление.У консерваторов наоборот просадки встречаются реже и они не такие глубокие,но в случаи серьезных выходить из них будет очень трудно.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 04:13   #3133
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да конечно у агрессоров грань максимальной просадки плавающая,но все таки мне кажется это грань есть.Просто с агрессорами легко как попасть в просадку так же быстро из нее и выйти,при правильном управление.У консерваторов наоборот просадки встречаются реже и они не такие глубокие,но в случаи серьезных выходить из них будет очень трудно.
Конечно же, каким бы агрессором ни был управляющий, он остается Управляющим, поэтому грань просадки не должна превышать 50%, после которой трейдер должен остановиться до конца торговой недели. Вот у новичков нет дна просадки, то есть она мб разная - от 10% до 100%, тут уж поди угадай. В этом плане те же консервы выглядят в лучшем свете относительно величины просадки, но не ее восстановления (скажем, если консерватор просядет на -15%, то ему придется восстанавливать этот убыток больше месяца).
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 04:27   #3134
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
С консерваторами все более менее понятно, не более 10% как раз самый реальный результат в плане оценки просадки. А вот у агрессоров этот показатель может колебаться в разных пределах. И это как раз может спутать для инвестора все карты. Ему может и 15% показаться много, а может и 40% принять за норму. потому что агрессор быстро восстанавливается.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 04:32   #3135
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
С консерваторами все более менее понятно, не более 10% как раз самый реальный результат в плане оценки просадки. А вот у агрессоров этот показатель может колебаться в разных пределах. И это как раз может спутать для инвестора все карты. Ему может и 15% показаться много, а может и 40% принять за норму. потому что агрессор быстро восстанавливается.
И быстро теряет, в целом если агрессор закончил неделю с большим минусом то да - может быть он и выползет, но условно говоря если у вас в нем 10% от депо, а вы уже потеряли 3%, то может стоит все таки вывести 7%, так как 7 это не 0, то есть на такие просадки стоит смотреть системно и только в рамках портфеля когда просадка одного счета не критична.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 05:50   #3136
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Лучше выбирать тех агрессоров, которые не допускают таких больших просадок как 40 %, потому что не всегда он даст после этого прибыль такую же. Я думаю что 30% это будет придел, которого не стоит допускать ниже этого, ведь это будет безопасно для портфеля. Но к сожалению таких агрессоров очень мало, чтобы торговали с такой просадкой, они как Вы сказали, не предсказуемые и бывает что просадки ещё ниже
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 09:31   #3137
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Лучше выбирать тех агрессоров, которые не допускают таких больших просадок как 40 %, потому что не всегда он даст после этого прибыль такую же. Я думаю что 30% это будет придел, которого не стоит допускать ниже этого, ведь это будет безопасно для портфеля. Но к сожалению таких агрессоров очень мало, чтобы торговали с такой просадкой, они как Вы сказали, не предсказуемые и бывает что просадки ещё ниже
А ведь таких агрессоров которые до 40 процентов просадку могут допускать и не сидеть длительное время в ней а делать прибыль очень мало. Но думаю что 30 как вы говорите процентов для просадки при инвестировании в агрессора более менее еще результат. Не так страшно, согласен в такого инвестировать. Но когда просадка превышает отметку 30, то это уже повод паниковать даже для опытного инвестора, так как на 40 процентной просадке я бы уже выводил средства что бы не потерять больше.
Redbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 10:41   #3138
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
А ведь таких агрессоров которые до 40 процентов просадку могут допускать и не сидеть длительное время в ней а делать прибыль очень мало. Но думаю что 30 как вы говорите процентов для просадки при инвестировании в агрессора более менее еще результат. Не так страшно, согласен в такого инвестировать. Но когда просадка превышает отметку 30, то это уже повод паниковать даже для опытного инвестора, так как на 40 процентной просадке я бы уже выводил средства что бы не потерять больше.

Я думаю, Вы в такого агрессора вряд ли инвестировали б, если у него была подобная просадка, если же это первая такая, то, безусловно, надо срочно выводить возможные средства. Живой пример тому Потрошитель, который с каждой новой неделей увеличивает свою просадку. Вот Скальпер понял свою ошибку и торгует очень аккуратно, но все же две подряд убыточные недели с общей просадкой больше 50% нельзя назвать безопасной.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 11:14   #3139
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Я смотрел некоторое количество счетов,не только у агрессоров хоть раз да бывает просадка в районе 40-50 %,хотя не совсем понятно,есть разные виды мониторинга.К примеру на пантеоне показана максималоьная просадка 50 % но была она в моменте или зафиксирован такой минус можно только догадываться.С мониторингом myfxbook все проще.да и просто со стейтментом от МТ 4.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 12:31   #3140
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
И быстро теряет, в целом если агрессор закончил неделю с большим минусом то да - может быть он и выползет, но условно говоря если у вас в нем 10% от депо, а вы уже потеряли 3%, то может стоит все таки вывести 7%, так как 7 это не 0, то есть на такие просадки стоит смотреть системно и только в рамках портфеля когда просадка одного счета не критична.
А про какие 7% идёт речь, если у множества управляющих досрочный вывод варьируется от 60%, а агрессоры ставят даже больше, так что здесь не угадаешь и как по мне если выделил уже средства, то пусть он отрабатывает, а вывод средств досрочный будет сравни сливу или очень глубокой просадки. Оттого и работать надо с топ счетами, Джиборн давал достаточно неприятную просадку в 8% для инвестора, но несмотря на это уже в достаточно неплохом плюсе, так же и с Ахмедосом, они покрывают достаточно быстро свои просадки
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ