Цитата:
Сообщение от Kickstart
Вот заметил, что некоторые участник ШИ на первом этапе уже 2-й месяц немогут набрать заветных 4%, не суть важно почему, некоторые вот на агрессорах погорают на первых неделях, другие портфель из 10-15 ПАММ и готовых инструментов создают, который идет в 0. Что бы вы порекомендовали сделать участникам, у которых 1-1.5% не хватает на последней неделе инвестирования.
Я вот начинал с 5-ти пам и доходность была 1.6-1.9%, потом добавил еще ПАММ до 10 штук всего. И вот попал на просадку Лиона, Фетисова, Ахмедоса,Убунта... И вот в последнюю неделю был риск не набрать 4%. Вот я принял решение убрать из своего демо - портфеля Скайфх и 242 в ожидании ихней просадки, там кто то какраз на следующей неделе и просадился. Таким образом уменьшив кол-во ПАММ до 8 и перераспределив капитал в пользу тех управляющих где была просадка я в итоге получил требуемый процент для завершения 1-го этапа.
|
На самом деле здесь трудно сказать что лучше - портфель из 10 счетов или из 5, даже если и выбирать все консервативные. Потому что предугадать просадку достаточно сложно. И в последнюю неделю особенно обидно получать просадку нескольких счетов и терять при этом возможность закончить демо этап. Если и случается такая ситуация, то наверно лучше все же ограничится 5-6 счетов, но надежных до икотки, особенно если осталось набрать порядка 1% .