Инвестор и налоги. - Страница 256 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 10:28   #2551
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
с одной стороны это хорошо, потому что тогда бы доход инветоров был существенно ниже чем он есть сейчас. Но с другой стороны инвесторы получили бы больше гарантий и надёжности. Так же это бы исключило различные спекуляции на тему ненадёжности брокеров. Потому что кухни вряд ли бы исправно платили налоги.
Доход инвесторов был бы меньше ровно на сумму подоходного налога - на 15 % ! А от спекуляций на тему надежности, аж никак не оградило бы! Потому как любой мошенник в первую очередь заинтересован в одном - завоевать доверие, а для этого ему надо показать себя как максимально честную и прозрачную компанию. Поэтому я совершенно не удивлюсь, если они поначалу и налоги будут платить и даже благотворительностью заниматься. Просто это огромные деньги!
Glordon вне форума  
Старый 15.11.2014, 13:28   #2552
Vlladimir1
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Могу, но это один раз прокатит! А если я буду получать доходы регулярно, то мне их надо как-то обналичивать и тратить! И вот тогда мне припомнят и квартиру и мои "сбережения". Я тоже могу привести десяток таких примеров, когда люди уезжали на заработки и по приезду покупали, кто дом, кто машину, кто еще, что. Но это в любом случае были единичные, одноразовые покупки. Мы же ведем речь о стабильном доходе инвестора, и попав в поле зрения один раз, Вас просто возьмут на заметку.
Ну а что человеку еще нужно?Купили дом и машину - сказали на сбережения, а все остальные покупки в виде тех же машин и домов можно покупать за границей и там же их и регистрировать, к ним налоговая вообще не доберется, вам же не нужен здесь в Украине коттеджный поселок во владения и парк из 50 машин?Это уже при серьезных и больших прибылях, но это инвестору вообще надо очень солидный капитал иметь.А при мелких отмазка от налоговой одна - на заработки ездил, денег там заработал.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 15.11.2014, 13:34   #2553
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Ну не знаю, тут каждый решает сам. Вот одно время общался с трейдером, который оформил ЧП. На вопрос зачем ЧП - ответил чтоб без проблем выводить средства на свои банковские счета и чтоб шли отчисления в ПФ. Там какая то деятельность есть еще, что в ту графу можно вписать что угодно, хоть обслуживание ПК, хоть еще что то и он таким образом платит налог по этому пункту и сам указывает желаемый доход в месяц.
Если заниматься под это ЧП чем-то еще, кроме трейдинга и инвестиций, то может и имеет смысл, а специально под это, я считаю, что нет. Хлопотно, а на банковские счета и так можно выводить без проблем, говорю, потому, что выводил, знаю. На кой ляд ему отчисления в ПФ, честно говоря не пойму, он себе что бешенную зарплату прописывает в документации, чтобы отчисления были приличные? Или ему до пенсии лет 5? Потому как можете его обрадовать, при начислении пенсии учитываются средние доходы за последние пять лет!
Glordon вне форума  
Старый 15.11.2014, 14:07   #2554
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Ну не знаю, тут каждый решает сам. Вот одно время общался с трейдером, который оформил ЧП. На вопрос зачем ЧП - ответил чтоб без проблем выводить средства на свои банковские счета и чтоб шли отчисления в ПФ. Там какая то деятельность есть еще, что в ту графу можно вписать что угодно, хоть обслуживание ПК, хоть еще что то и он таким образом платит налог по этому пункту и сам указывает желаемый доход в месяц.

Инвесторы не захотят оформлять ЧП для занятием инвестиционной деятельностью. Налоговые органы сами должны обеспечить максимальную простоту уплаты налогов с онлайн прибыли и главное, научились бы определять прибыль для взыскания налогов. Все равно со временем придется платить налоги всем, это просто вопрос времени.
Vikomor вне форума  
Старый 15.11.2014, 14:19   #2555
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Ну а что человеку еще нужно?Купили дом и машину - сказали на сбережения, а все остальные покупки в виде тех же машин и домов можно покупать за границей и там же их и регистрировать, к ним налоговая вообще не доберется, вам же не нужен здесь в Украине коттеджный поселок во владения и парк из 50 машин?Это уже при серьезных и больших прибылях, но это инвестору вообще надо очень солидный капитал иметь.А при мелких отмазка от налоговой одна - на заработки ездил, денег там заработал.
Мы занимаемся переливанием из пустого в порожнее. Я говорю о том, что смысл денег, в их покупательной способности. Если заработанные деньги нельзя спокойно потратить, не обратив на себя внимание властей, то какой смысл их зарабатывать? Поэтому я считаю, что если трейдер или инвестор достиг стабильного, приличного дохода, то чем играть в прятки с налоговой, так проще отдать 15%, чтобы оставшимися 85% спокойно распоряжаться по своему усмотрению.
Glordon вне форума  
Старый 15.11.2014, 14:48   #2556
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Мы занимаемся переливанием из пустого в порожнее. Я говорю о том, что смысл денег, в их покупательной способности. Если заработанные деньги нельзя спокойно потратить, не обратив на себя внимание властей, то какой смысл их зарабатывать? Поэтому я считаю, что если трейдер или инвестор достиг стабильного, приличного дохода, то чем играть в прятки с налоговой, так проще отдать 15%, чтобы оставшимися 85% спокойно распоряжаться по своему усмотрению.
Я это в этой ветке писал, что накапливание средств ради накапливание ни к чему хорошему не приведёт. При солидных оборотах нужно уже думать либо платить налоги либо придумывать схему уклона от налогов, это тоже целая наука, а так просто забыть и на авось может привести к последствиям. Но каждый сам решает что делать и каждый несёт ответственность сам за свои средства, поэтому не хочет платить - не надо, но это до первого прихода налоговика.
Brainsdonor вне форума  
Старый 15.11.2014, 15:17   #2557
Vikomor
Мастер

Цитата:

Если инвестор смог выйти на постоянную хорошую прибыль, то он сам захочет платит налоги, чтобы без проблем тратить свою прибыль. Для поиска путей обналичивания крупных сумм придется тратит много времени, возможно поэтому будет лучше самостоятельно платить налоги и не думать постоянно о том, где обналичить прибыль. А инвесторы имеющие небольшую прибыль самостоятельно налоги платит не будут, пока их не заставит это делать государство.
Vikomor вне форума  
Старый 15.11.2014, 15:23   #2558
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
А я вам говорю о том, что потратить их можно легко, не привлекая к себе никакого внимания.Да и будь у меня средств больше, нежели на квартиру и машину, то точно бы уже эти деньги тратились бы в другой стране.Меньшими суммами налоговая не заинтересуется, если их грамотно выводить , вот и все.Я же не говорю о том, что деньги можно заработать, но они так у брокера и останутся.А если дело касается крупного капитала, то непонятно, что лучше, стать в налоговой на учет или уехать и спокойно жить в другой стране на эти деньги.Это выбор каждого, я бы точно не платил налог в стране, в которой идет война, ради того, чтобы здесь жить.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 15.11.2014, 15:29   #2559
Andron1993
Любитель

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
А я вам говорю о том, что потратить их можно легко, не привлекая к себе никакого внимания.Да и будь у меня средств больше, нежели на квартиру и машину, то точно бы уже эти деньги тратились бы в другой стране.Меньшими суммами налоговая не заинтересуется, если их грамотно выводить , вот и все.Я же не говорю о том, что деньги можно заработать, но они так у брокера и останутся.А если дело касается крупного капитала, то непонятно, что лучше, стать в налоговой на учет или уехать и спокойно жить в другой стране на эти деньги.Это выбор каждого, я бы точно не платил налог в стране, в которой идет война, ради того, чтобы здесь жить.
Да даже если не такие круппные суммы можноих вполне тратить на тот же ебей зайдите глаза будет разбегаться в нужных вам вещей,так же множество других онлайн магазинов.Если не страивает так то можно выводить средства малыми суммами и не кто вас не тронет.Обойти налоговую в этой сфере не так и трудно. Ну если у вас конкретно большие суммы вы хорошо зарабатываете то легче будет заплатить тот процент.
Andron1993 вне форума  
Старый 15.11.2014, 16:17   #2560
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Ну и так сильно бояться своих властей не стоит , они не всесильны , а потому вы вполне можете выводить небольшие суммы прибыли от инвестирования и не бояться того , что вас за это будут преследовать . Многие инвесторы так и поступают , просто не платят налоги .
Tatyr1988 вне форума