Инвестор и налоги. - Страница 255 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 01:14   #2541
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Конечно было бы на много проще если бы в Памм системе существовала автоматическое перечисление налоговых платежей инвестора потому что это бы существенно облегчило бы многим инвесторам жизнь и соответственно многие инвесторы перестали бы тогда тревожится вопросами касающимися оплаты налогов.Но конечно платить налоги я считаю нужно со всех своих заработанных денег, если уж по честному.
Автоматическое отчисление налогов брокером, невозможно на данном этапе в принципе! Это было бы возможно, если бы брокер работал только в одной стране и в ней же имел регистрацию. А так на площадках тысячи трейдеров и инвесторов из десятков стран и учесть кому, куда, а главное сколько налогов надо отчислять, брокер просто не в состоянии физически.
Glordon вне форума  
Старый 15.11.2014, 02:00   #2542
Kickstart
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Ну хорошо, вы что не можете сказать, что на протяжении всей жизни с женой делали сбережения и на эти деньги купили квартиру?Это легально, с тех доходов налоги заплачены были и проверить это никто не сможет, также как и доказать инвестиционную деятельность.У нас вот люди уезжали за границу на заработки, естественно в Украине никаких налогов не платили, и покупали квартиры потом здесь.Никто не интересовался, откуда взялись средства на это.Думаю, что у инвестора тоже вряд ли об этом спросят.Реально вы ведь могли их в другой стране заработать и там заплатить налоги.

При этом главное озаботиться чтобы кто то смог подтвердить ваши слова. А лучше все же заплатить налоги и спать спокойно, если ваш доход соизмерим с суммой покупки автомобиля или квартиры, а если по мелочи выводите 100-1000$ то можно и не заморачиваттся особо. Как вариант можно еще ЧП открыть, если хотите чтоб отчисления шли в пенсионный фонд.
Kickstart вне форума  
Старый 15.11.2014, 04:06   #2543
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
При этом главное озаботиться чтобы кто то смог подтвердить ваши слова. А лучше все же заплатить налоги и спать спокойно, если ваш доход соизмерим с суммой покупки автомобиля или квартиры, а если по мелочи выводите 100-1000$ то можно и не заморачиваттся особо. Как вариант можно еще ЧП открыть, если хотите чтоб отчисления шли в пенсионный фонд.
А так же в ФСЗН, по поводу накоплений и так далее - максимум что заплатите так это подоходный налог. То есть нет разницы в том от куда вы получили деньги, может вам подарили. или вы выиграли или еще что угодно. И лучше быть физическим лицом а не ЧП или юр.лицом. Все равно большая часть инвесторов работает, так что каждый решает для себя сам.
MsWik вне форума  
Старый 15.11.2014, 05:01   #2544
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
По поводу ЧП, не согласен! Как бы то ни было, а предприниматель уже ближе к юр.лицу и спрос с него совсем другой. Лучше ведь появляться в налоговой раз в год, а не раз в квартал, правда? Да и внимания к ним намного больше. А по поводу отчислений в ПФ, скажу так, если инвестор достиг того уровня, что его доход от инвестиций превышает 1000 долларов в месяц, то он этот ПФ в гробу видал! Он в состоянии сам обеспечить себе такую пенсию, что и не снилось ни одному ПФ.
Glordon вне форума  
Старый 15.11.2014, 08:06   #2545
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Конечно было бы на много проще если бы в Памм системе существовала автоматическое перечисление налоговых платежей инвестора потому что это бы существенно облегчило бы многим инвесторам жизнь и соответственно многие инвесторы перестали бы тогда тревожится вопросами касающимися оплаты налогов.Но конечно платить налоги я считаю нужно со всех своих заработанных денег, если уж по честному.
А Вы думаете почему все ДЦ и брокеры регистрируются в офшорных зонах? Потому что не хотят платить налоги, а это я Вам хочу сказать баснословные деньги. Если б ДЦ регистрировался в нашей стране, то он бы сделал как Вы описали, отчислял автоматически налоги с каждой операции сделанно на форексе и инвестору не приходилось и поднимать вопрос о уплате налогов. Но к сожалению на сегодняшний день подобного нет.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 15.11.2014, 08:41   #2546
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
А Вы думаете почему все ДЦ и брокеры регистрируются в офшорных зонах? Потому что не хотят платить налоги, а это я Вам хочу сказать баснословные деньги. Если б ДЦ регистрировался в нашей стране, то он бы сделал как Вы описали, отчислял автоматически налоги с каждой операции сделанно на форексе и инвестору не приходилось и поднимать вопрос о уплате налогов. Но к сожалению на сегодняшний день подобного нет.
с одной стороны это хорошо, потому что тогда бы доход инветоров был существенно ниже чем он есть сейчас. Но с другой стороны инвесторы получили бы больше гарантий и надёжности. Так же это бы исключило различные спекуляции на тему ненадёжности брокеров. Потому что кухни вряд ли бы исправно платили налоги.
getr вне форума  
Старый 15.11.2014, 09:34   #2547
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Разумеется лучше, допускаю вариант, что некоторые именно так и поступают. Если разобраться, то человеку не столь важно сколько денег у него на данный момент в кошельке, сколько осознание того, какой суммой он обладает. Может быть это психологический момент. не спорю. Но нам с вами для существования нужно не так уж много денег, дорогостоящие покупки мы делаем очень редко. Тем более что сегодня, к примеру, даже без обналичивания можно купить все что угодно, вплоть до сливочного масла и гречки. Так что лишний раз светить свои капиталы нет никакой необходимости.

Вы считаете что если не выводить деньги из интернета и осуществлять покупки онлайн то налоговики вас не заметят? Я так не думаю, а еще мне кажется что насчет покупки гречки через интернет вы перегибаете палку, ну в смысле утрируете. То что у нас заработки не такие большие чтоб с них еще приходилось проценты налоговой это так, но все это не за горами и рано или поздно даже мелкие инвесторы вынуждены будут платить хоть не большие но налоги.
Redbird вне форума  
Старый 15.11.2014, 09:52   #2548
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
с одной стороны это хорошо, потому что тогда бы доход инветоров был существенно ниже чем он есть сейчас. Но с другой стороны инвесторы получили бы больше гарантий и надёжности. Так же это бы исключило различные спекуляции на тему ненадёжности брокеров. Потому что кухни вряд ли бы исправно платили налоги.
Просто введение налогообложения вряд ли что-то изменит в плане надежности компании, ведь по сути компания тот платеж, который должна будет отправить вам, будет разбивать на 2 части - на налог, который будет отправлять государству, и на вашу прибыль, уменьшенную на этот налог.Откуда тут добавиться надежности?
Moon вне форума  
Старый 15.11.2014, 09:57   #2549
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Как показала практика Банков при введении налога на прибыль с депозита. А работая в офшоре это не только уменьшает налог брокера (а он составляет до 3% в год в зависимости от страны), но и ещё освобождает от всяческих проверок внутри страны. Оттого и мы чувствуем прибыль, что брокер платит налог и аккумулирует неплохие прибыли, если было бы в стране, у нас прибыль была бы в 2 раза меньше
Brainsdonor вне форума  
Старый 15.11.2014, 10:22   #2550
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
По поводу ЧП, не согласен! Как бы то ни было, а предприниматель уже ближе к юр.лицу и спрос с него совсем другой. Лучше ведь появляться в налоговой раз в год, а не раз в квартал, правда? Да и внимания к ним намного больше. А по поводу отчислений в ПФ, скажу так, если инвестор достиг того уровня, что его доход от инвестиций превышает 1000 долларов в месяц, то он этот ПФ в гробу видал! Он в состоянии сам обеспечить себе такую пенсию, что и не снилось ни одному ПФ.

Ну не знаю, тут каждый решает сам. Вот одно время общался с трейдером, который оформил ЧП. На вопрос зачем ЧП - ответил чтоб без проблем выводить средства на свои банковские счета и чтоб шли отчисления в ПФ. Там какая то деятельность есть еще, что в ту графу можно вписать что угодно, хоть обслуживание ПК, хоть еще что то и он таким образом платит налог по этому пункту и сам указывает желаемый доход в месяц.
Kickstart вне форума