Инвестор и налоги. - Страница 247 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 16:57   #2461
stasonwww
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
а у меня подружка в налоговой работает) так что если что - отмажет) а если серьезно то сама всегда исправно платила и плачу налоги, от этого зависит благосостояние нашего государства. А вот с инвестирования не знаю буду ли платить - эта сфера деятельности новая для меня и до сих пор неиспытанная, а нет прибыли - нет и налогов) в будущем если прибыль будет стабильной будем смотреть.
Да согласен с вами если хорошее государство и знаешь ,что эти средства не пойдут кудато на лево, то можно, а так какое у нас Государство то и платить не особо то и хочется. Будут хорошие заработки можно и платить , покамесь не вижу не чего здесь наскольно прибыльного чтобы с кем то делиться ещё.Будет видно дальше, что-то получится или нет.
stasonwww вне форума  
Старый 10.11.2014, 17:15   #2462
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Откуда?Родители пол жизни копили средства, чтобы сыну купить авто.Или бабушка передала по наследству очень много денег.Это я шучу конечно, но в нашей стране нет учета расходов, потому что депутаты с особняками в миллионы долларов не имея официального бизнеса попадали бы первыми.Но если кто и спросит, наверно с отдельным человеком поделиться будет дешевле, чем платить налоги в этой стране и сразу же засветиться, для бандитов в том числе.
Совершенно верно, вот именно поэтому такая система и устраивает сегодня власть придержащих, потому, что если они будут делать все как положено, то получится что они первые же попадают за решетку. А этого никому не хочется. Следовательно пока можно расслабится и работать в свое удовольствие, никто ни у кого ничего забрать не сможет.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 10.11.2014, 18:20   #2463
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
а у меня подружка в налоговой работает) так что если что - отмажет) а если серьезно то сама всегда исправно платила и плачу налоги, от этого зависит благосостояние нашего государства. А вот с инвестирования не знаю буду ли платить - эта сфера деятельности новая для меня и до сих пор неиспытанная, а нет прибыли - нет и налогов) в будущем если прибыль будет стабильной будем смотреть.
Если поступать будут по закону, то и подружка не поможет выручить. Просто у нас как же многие поступают - закон есть, но его многие не выполняют. И для этого государственной машине нужно поступать очень жестко, если с детства не научили быть послушными закону. Налог с прибыли пока можно не спешить платить. Вот год закончится, тогда и нужно будет готовиться к тому что нужно платить.
vikvin вне форума  
Старый 10.11.2014, 18:35   #2464
Andron1993
Любитель

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Если поступать будут по закону, то и подружка не поможет выручить. Просто у нас как же многие поступают - закон есть, но его многие не выполняют. И для этого государственной машине нужно поступать очень жестко, если с детства не научили быть послушными закону. Налог с прибыли пока можно не спешить платить. Вот год закончится, тогда и нужно будет готовиться к тому что нужно платить.
Говорят за такие суммы огромные не думаю ,что кто здесь инвестирует снимает по 300 тыс.$ ,должен быть огромный капитал вклада в течение большего количества времени который постоянно будет приносить прибыль вам.Пока не кто не трогает с налогами и отлично, в моём Государстве в ближайшие пару дет точно не кто не тронет , трогают только бизнес маленький средний.
Andron1993 вне форума  
Старый 10.11.2014, 18:43   #2465
Tigrotta
Новичок

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Самое интересное начнется тогда, когда человек придет в налоговую и будет предлагать удержать с него налог, так как он заработал какую то сумму на форексе например. Но для того что бы провести нормальный расчет размер аналога надо установить полную сумму дохода. А потом еще все это подтвердить документально. Вот только как это сделать? Что в качестве доказательства доходов я предоставлю в налоговую? Распечатку скринов с экрана моих успешных сделок? Бред. Тогда как? Распечатку транзакций вывода моих доходов на банковские карты? Тогда я должен целый год вести учет моих движений по карте, тоже как то напряжно. В общем одни вопросы.
Вот это точно одни вопросы. Вот мне интересно а действительно а как подтвердить то документально? И вот еще что тут скорее речь не о том есть ли закон а Форексе, а в честности граждан, то-есть была прибыль значит заплати налог, а государство должно четко указать начиная с какой суммы платить налог.
Tigrotta вне форума  
Старый 10.11.2014, 18:44   #2466
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Всегда вопросы были и будут надо начинать со своих детей воспитывать их с настроем что взятки это плохо и может быть через 4-5 поколений это принесет реальный эффект.И если вы думайте что так только в странах бывшего СССР вы ошибаетесь,в Европе тоже самое там тоже все продажные.
Конечно же вопросы всегда будут. Но, как правильно вы заметили, если воспитывать ребенка с детства, что красть нельзя и так будут делать большинство населения, то через пару поколений многое изменится. А пока, имем, что имеем. Продажные есть везде, в Европе также хватает, но там если обнаружили, так и под суд. А у нас, откупятся. Вот в чем разница.
vikvin вне форума  
Старый 10.11.2014, 18:49   #2467
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Говорят за такие суммы огромные не думаю ,что кто здесь инвестирует снимает по 300 тыс.$ ,должен быть огромный капитал вклада в течение большего количества времени который постоянно будет приносить прибыль вам.Пока не кто не трогает с налогами и отлично, в моём Государстве в ближайшие пару дет точно не кто не тронет , трогают только бизнес маленький средний.
В принципе можно считать что Памм инвестирование это тоже бизнес который просто не так контролируется налоговой и по этому не все крупные инвесторы платят соответственно налоги и я думаю что многие инвесторы просто не хотят платить налоги так как не видят в этом какого то особого смысла и их можно понять.
Mihalina вне форума  
Старый 10.11.2014, 19:03   #2468
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Не хотите платить налоги - используйте Skrill, выводите на карты эмитированные зарубежными банками, neteller. Существует множество вариантов. Также в случае вывода на банковский счет не в банке страны проживания вы избежите уплаты налогов - если сами не захотите платить их (что порою, особенно если выводите вы не сотни или тысячи, а десятки тысяч - имеет смысл, чтобы потом не было проблем с обоснованием доходов для крупных покупок и у вас никто не спросил, почему вы купили квартиру за $300,000 или машину за $100,000)
Да никто не отслеживает ваши доходы , отслеживают ваши покупки и если вы со своей официальной зарплатой в 500 долларов вдруг купите себе машину за 100 000 долларов , то сразу же у налоговой возникнут к вам вопросы , откуда такие суммы денег у вас на руках и почему нет уплаты налогов с вашей стороны .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 10.11.2014, 19:52   #2469
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
В принципе можно считать что Памм инвестирование это тоже бизнес который просто не так контролируется налоговой и по этому не все крупные инвесторы платят соответственно налоги и я думаю что многие инвесторы просто не хотят платить налоги так как не видят в этом какого то особого смысла и их можно понять.
Возможно в будущем сделают контроль, и станет точь в точь как на фондовом рынке, в сумму вывода денег от брокера уже будет включен налог. И это самый надёжный и простой способ. Только с компаниями, в которые большинство из нас инвестирует, такое врятли произойдёт, так как они зарегистрированы не в странах СНГ.
hachiroku88 вне форума  
Старый 10.11.2014, 20:08   #2470
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Я живу в Украине и законодательно никто не имеет право интересоваться происхождением средств, потому что соответствующей базы под это принято так и не было.А "в процессе" в этой стране может затянуться очень надолго, тем более что в стране идет война, явно сейчас не до этого.Но в принципе, чтобы инвестор в месяц зарабатывал хотя бы 2000 долларов, ему надо иметь капитал как минимум в 40000 долларов, пока у меня такой суммы нет, даже о налогах задумываться нечего, а 1500 в месяц можно через Вебмани на Пайонер вывести, карта не дорогая для такой суммы, снятие порядка 2% за конвертацию, а банк ее выпускающий находится в оффшоре.
Ну, я как бы тоже в Украине живу и знаю уже не один случай, когда при подаче декларации интересовались именно происхождением средств! Т.е. это не моя выдумка, а реальный факт имевший место. Сейчас еще многое зависит от того, кем человек является. Если это пенсионер (как я), безработный или госслужащий (не дай Бог), то интерес такой очень даже возникает. Благо я пока не заморачиваюсь на эту тему, раскидал по карточкам и вынул, но хочется всегда большего, поэтому и думаем
Glordon вне форума