Старички vs новички (опытные и молодые управляющие) - Страница 206 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 17:45   #2051
Skais
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Большие суммы доверять новым управляющим достаточно опасно. Так как не знаешь толком, какие проценты просадки они могут допускать и как часто. Но если уж так сильно хочется инвестировать в молодой ПАММ, то лучше пополнять его на ту минимальную сумму денег, которая указана в оферте. И добавлять его в портфель на 1 тп.
Пожалуй такой способ инвестирования в новичка наиболее безопасен и в то-же время мы испытываем новеньких управляющих и возможно получим прибыль, ведь многие из них показывают хорошие результаты в первое время своей торговли. Такая тактика возможно подойдёт тем, кто всегда потом жалеет что не вложился в новичка и кто гоняется за прибылью с помощью таких управляющих, если будут потери, то не так будет обидно ну соответственно и прибыль будет большой радостью.
Skais вне форума  
Старый 09.11.2014, 18:35   #2052
AgatioX
Специалист

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Ну я думаю что наверное правильно наблюдать за новыми счетами в периоде времени более полу года потому что в течении этого времени можно наиболее полно увидеть картину работы управляющего этого счёта и тогда на основании этой статистики можно примерно представить себе как может работать Памм счёт а этого времени будет более чем достаточно.
Даже у новичков ,со временем падает доходность,а риск слива увеличивается.Считаю что в новичков нужно инвестировать немного и в самом начале,на подобии рулетки.Или же ждать пока он наберет небольшую хотя бы трех месячную историю,ито,только после просадки заходить если все устраивает.А вообще я за старичков и опыт.Когда вопрос в деньгах,нужно минимизировать риски, но и доходность сопоставить немножко.Урегулировать как можно лучше эти две переменные в сторону безопасности желательно.Новичкам нужно время для формирования у инвесторов мнения.Первое время им придется поторговать на свои для истории,но если все грамотно - деньги будут.На ФТ и ПФ их много.
AgatioX вне форума  
Старый 09.11.2014, 18:41   #2053
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Может быть это и верная стратегия, а вот как только вначале выбрать тех новичков, которые как раз покажут хорошие результаты в течении нескольких недель? Они ведь могут начать и с просадки, поэтому надо бы присмотреться к таким счетам. Но вот как быть, когда эти счета вначале показывают себя с хорошей стороны, а дальше начинаются проблемы?
При работе с новичками нет никаких гарантий, все стратегии инвестирования направлены по большей части на удачу. У управляющих-новичков в любой момент может произойти слитие счёта. Прибыль обычно в районе 20-70% по счёту, а риски 100%. Если инвестор-новичёк готов пойти на такие риски, то можно вкладывать небольшую долю от портфеля.
pvwv вне форума  
Старый 09.11.2014, 19:20   #2054
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Ну я думаю что наверное правильно наблюдать за новыми счетами в периоде времени более полу года потому что в течении этого времени можно наиболее полно увидеть картину работы управляющего этого счёта и тогда на основании этой статистики можно примерно представить себе как может работать Памм счёт а этого времени будет более чем достаточно.
Именно так и есть достаточно пол года, чтобы увидеть как работает счёт, а счета которым год, то конечно это в идеале. Но найти их достаточное количество не всегда есть возможность. А когда смотреть на счета которым 3 месяца,то нужно быть очень осторожным и не смотреть в первую очередь на доходность счёта, пусть даже умеренный тип торговли но в меру.Так что конечно лучше понаблюдать лишний раз.
Виктор10 вне форума  
Старый 09.11.2014, 19:39   #2055
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
При работе с новичками нет никаких гарантий, все стратегии инвестирования направлены по большей части на удачу. У управляющих-новичков в любой момент может произойти слитие счёта. Прибыль обычно в районе 20-70% по счёту, а риски 100%. Если инвестор-новичёк готов пойти на такие риски, то можно вкладывать небольшую долю от портфеля.
Я считаю, что даже у агрессоров старичков больше гарантий и там можно выработать какую-то стратегию чем у новичков управляющих. Хоть старички и агрессоры, но за их время работы можно понять как он торгует, тем более, когда долго работаешь с этим счётом знаешь количество возможных сделок, когда примерно он может попасть в просадку и как он будет из неё выходить. Всоответствии с этими данными вырабатывается своя стратегия, а новичок- это чистый лист бумаги и ничего нельзя предсказать.
Skais вне форума  
Старый 09.11.2014, 20:49   #2056
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Честно говоря, не видел я много молодых управляющих, которые показывали очень хорошую торговлю и приносили бы хорошую прибыль. Молодые управляющие торгуют ненадёжно, то приносят прибыль, то резко попадая в просадки. Они не являются надёжными. А вот со старичками всё намного проще. Они уже более опытны и более надёжны.
А как же Пантера? Ее прошлый счет, который правда был закрыт по непонятным причинам, он был очень прибыльным. За 7 торговых месяцев, был лишь один убыточный и то там, вроде, мизерный убыток, который был отбит за короткий период времени. То в новичков можно вкладывать деньги, дать им проявить себя. Возможно, это наша "золотая жила" будет, тем более, что в начале они показывают повышенную прибыль.
Shaw вне форума  
Старый 09.11.2014, 23:07   #2057
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Я считаю, что даже у агрессоров старичков больше гарантий и там можно выработать какую-то стратегию чем у новичков управляющих. Хоть старички и агрессоры, но за их время работы можно понять как он торгует, тем более, когда долго работаешь с этим счётом знаешь количество возможных сделок, когда примерно он может попасть в просадку и как он будет из неё выходить. Всоответствии с этими данными вырабатывается своя стратегия, а новичок- это чистый лист бумаги и ничего нельзя предсказать.
Да первое время пока новичок только осваивается на форекс он должен поработать сам на себя и не должен подвергать риску деньги инвесторов.Но как правило поработав месяц им кажется что они уже всему научились и все умеют,в этом случаи уже задача инвесторов думать кому они доверяют свои деньги.
Bazarchik вне форума  
Старый 10.11.2014, 08:02   #2058
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Согласен с тем, что работая с новичками, инвестор увеличивает риски. Можно даже сказать, что здесь даже смещена градация, т.е. риски агрессивного "старичка" приблизительно равны рискам умеренного новичка, а риски умеренного "старичка" - рискам консервативного новичка. Только опыт, приобретенный новичком, скажем за год, начинает вызывать у инвесторов доверие.
Redbook вне форума  
Старый 10.11.2014, 08:16   #2059
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Согласен с тем, что работая с новичками, инвестор увеличивает риски. Можно даже сказать, что здесь даже смещена градация, т.е. риски агрессивного "старичка" приблизительно равны рискам умеренного новичка, а риски умеренного "старичка" - рискам консервативного новичка. Только опыт, приобретенный новичком, скажем за год, начинает вызывать у инвесторов доверие.

Мне кажется оценит риски пр работе с новичком просто невозможно, так как они не имеют истории и в любой момент могут попасть в просадку. Работая с новичками нужно полагаться только на удачу. Поэтому очень мало инвесторов работают с новичками, только те, кто имеет хороший капитал, они могут себе позволить выделить небольшую сумму для работы с новичками. Если капитал небольшой и нет опыта инвестирования, то нужно работать только с опытными управляющими.
Vikomor вне форума  
Старый 10.11.2014, 08:22   #2060
Svetlana Telyatnik
Специалист

Я думаю что опытный управляющий более как сказать предсказуемый и мы видим его торговлю наработанную годами... но доходность его как правило немного ниже. А молодые начинающие управляющие у них стратегии другие и тем самым доходность повыше, но как по мне рискованно было бы довериться новенькому управляющему. И еще просадки какие могут быть у новичков , конечно могут терять, если месяца 2 норм, то след 2 мы не видим его историю , а он может пойти в убыток...
Svetlana Telyatnik вне форума