Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 328 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2014, 06:39   #3271
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Кроме флоринго я всем своим партнерам предоставил некоторые счета и готовые инструменты для инвестирования на эту неделю. Kuznets Jborn Hozyin TP AlexZhuk Lion Polyakova TOP15 i500 . Некоторые формируют свой портфель из 4-5 счетов, некоторые добавили всех кого я советовал, некоторые пошли дальше-и добавили еще и выбранные ими счета в портфель. Что из этого получится, покажет только время.
А еще некоторые просто вложили все свои средства в топ-15. Потому что нет смысла составлять портфель из 4-5 счетов (мое мнение), а на нормальный портфель из счетов, как минимум, 10 у меня, например, пока не хватает средств. На 5 счетов хватает, но не хочу такой маленький портфель.
Фейрик вне форума  
Старый 04.11.2014, 10:21   #3272
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Да, вы правы, насчет значительной части я погорячился. И дело тут не только в именно этом управляющем, а вообще в подходе к инвестированию. Ведь чем выше диверсификация, тем меньше вероятность потери средств от просадки одного какого-то управляющего, а ведь от этого никто не застрахован!
Поддерживаю Вашу позицию по поводу того, что для начинающего инвестора диверсификация должна быть в приоритете. Ведь, на мой взгляд, для новичка намного важнее не потерять свои первоначальные средства, чем сразу же приобрести. Считаю, что мне повезло, когда в самом начале посоветовали не вкладываться в агрессоров, а в первую очередь обратить внимание на сохранность капитала. Поэтому и сам придерживаюсь такой позиции, что основой портфеля должны быть консервативные инструменты, а со временем и с приобретением опыта уже не новичок ( ) сам определится, с какими счетами ему удобнее работать.
iSergio вне форума  
Старый 04.11.2014, 12:19   #3273
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Поддерживаю Вашу позицию по поводу того, что для начинающего инвестора диверсификация должна быть в приоритете. Ведь, на мой взгляд, для новичка намного важнее не потерять свои первоначальные средства, чем сразу же приобрести. Считаю, что мне повезло, когда в самом начале посоветовали не вкладываться в агрессоров, а в первую очередь обратить внимание на сохранность капитала. Поэтому и сам придерживаюсь такой позиции, что основой портфеля должны быть консервативные инструменты, а со временем и с приобретением опыта уже не новичок ( ) сам определится, с какими счетами ему удобнее работать.
Все правильно вам советовали. Мне точно так же говорили.И хорошо что я послушался советов. Но с течением времени я решил схему формирования своего портфеля немного изменить, не увеличивая риски, но с надеждой получения большей прибыли. Как многие знают, попытки не увенчались успехом, и я решил вернутся к более спокойному портфелю приносящему 3-4% в неделю.
semigolovij вне форума  
Старый 04.11.2014, 13:01   #3274
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Все правильно вам советовали. Мне точно так же говорили.И хорошо что я послушался советов. Но с течением времени я решил схему формирования своего портфеля немного изменить, не увеличивая риски, но с надеждой получения большей прибыли. Как многие знают, попытки не увенчались успехом, и я решил вернутся к более спокойному портфелю приносящему 3-4% в неделю.
Хорошо, что на начальном этапе вы использовали консервативный подход к инвестированию и рад, что решили к нему же вернуться. Все эксперименты нужно делать когда уже имеешь опыт инвестирования, как это сделали вы. Начинающему же инвестору нужно придерживаться только консервативной стратегии инвестирования.
Vadim_M вне форума  
Старый 04.11.2014, 15:09   #3275
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Если честно то просадку от Ахмедоса ждут уже больше чем полтора месяца, а он все торгует в плюс и приносит прибыль, так что не факт что через две недели он все же просядет. Даже если он и просядет, то остальные управы данного индекса сумеют перекрыть его просадку и вывести его в плюс. Вообще новичку лучше начинать инвестирование с готовых продуктов компании.
Ну как-то так вышло, что в прошлый раз остальные управляющие, которые не просели, когда просел Ахмедос, все-таки не смогли вывести прайз2 в плюс и индекс просел, так что не думаю, что и в случае новой просадки Ахмедоса это произойдет и будет сверх прибыль.Не забывайте, что у Ахмедоса там 30% доля и прибыль/просадка идет инвестору 70%.Так что пока что лучше новичкам не брать в портфель Ахмедоса, а брать других муромцев.
Alisa вне форума  
Старый 04.11.2014, 15:24   #3276
Кекс
Мастер

Портфель начинающего инвестора должен быть сформирован таким образом, чтобы все счета и все готовые интсрументы были диверсифицивароны. Т.е. даже если несколько из этих счетов не просто не принесет прибыли, но и принесет убытки - в общем, портфель должен выйти в 0. Или в небольшой минус в самом худшем случае.
Кекс вне форума  
Старый 04.11.2014, 15:31   #3277
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Насколько я понимаю, любой начинающий инвестор по прошествии какого-то промежутка времени выбирает, или, точнее сказать, создаёт такую модель инвестирования, которая ему больше всего подходит. Причём эта модель практически всё время изменяется. Но изначально самым лучшим вариантом я считаю не бросаться в счета, стоящие на первых местах по прибыли, а хотя бы немного ознакомиться с основными принципами инвестирования. Которых, по идее, не так уж и много. Создай надёжную основу портфеля, а только потом рискуй.
iSergio вне форума  
Старый 04.11.2014, 17:50   #3278
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Схема формирования портфеля ровно на столько индивидуальна, как и сам портфель.
Да конечно же вполне можно утверждать о важности именно индивидуального подхода при формировании самостоятельносоставленно го памм партфеля но всетаки при составлении памм партфелем новичками существуют несколько общих рекомендаций а именно включать в основном умеренные памм счета например:Алексей 30%, Гермес 35%, Гелиос 35%
Wingo вне форума  
Старый 04.11.2014, 18:11   #3279
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Кроме флоринго я всем своим партнерам предоставил некоторые счета и готовые инструменты для инвестирования на эту неделю. Kuznets Jborn Hozyin TP AlexZhuk Lion Polyakova TOP15 i500 . Некоторые формируют свой портфель из 4-5 счетов, некоторые добавили всех кого я советовал, некоторые пошли дальше-и добавили еще и выбранные ими счета в портфель. Что из этого получится, покажет только время.
Интересно - это какую же сумму надо иметь начинающему инвестору что бы сделать минимальный вклад в каждый из этих счетов. ТР, Алекс жук Лионг по 200, й500 - вообще 1000, ну и остальные - всего примерно 2000 надо для того что бы такой портфель профинансировать. Если это демо этап школы инвесторов - то это еще и ничего. Если это реальное инвестирование на свои деньги - значит богатых вы себе рефералов выбираете, хотя так и надо, от таких дохода больше.
andrstar вне форума  
Старый 04.11.2014, 18:11   #3280
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
С одной стороны, я с Вами согласен, но, с другой - нет Конечно, можно взять некоторых управляющих из Прайза -2 и заменить на других, не менее прибыльных. Но тут сразу возникает как минимум два вопроса. И первый - чисто финансовый. Ведь для вложения в индекс нужно только 100 долларов, а при отдельном инвестировании - в несколько раз больше. Также у разных управляющих разный ТП, и новичку ещё сложновато их контролировать. А по поводу риска, так он всегда есть, а в этом индексе он не такой уж и большой
Да если у новичка нет денег, то никто и не спорит, надо просто выбирать подходящий для него индекс, о чем тут еще рассуждать, если нет выбора.Я говорю о тех новичках, у которых есть 500-600 долларов для формирования портфеля, за эти деньги можно сформировать аналог прайз2 из недавно проседавших счетов, на этой неделе появятся более перспективные кандидаты, чем Ахмедос или прайз2.
Alisa вне форума