Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 205 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 17:18   #2041
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Надо понимать с форексом, это с форексом, а не с ПАММ площадками? Хотя, эти вещи все таки связаны, и поэтому, вангую после введения регулирования форекса, более агрессивную торговлю большинства умеренных и консервативных управляющих, так как той прибыли что они сейчас дают, будет хватать только для покрытия налогов как мне кажется...И что бы оставить и для себя заработок, управляющие скорее всего будут повышать риски работая более агрессивно.

Как это вообще прибыли может хватать лишь для покрытия налогов, если налог это процент с прибыли..? Я думаю напротив что в связи с регулированием не будет такого количества агрессивно торгующих на памм счетах. Или их вообще не будет, будут лицензированные брокеры и управам запретят так торговать.
martinish вне форума  
Старый 02.11.2014, 17:37   #2042
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Так оно и есть, что особых каких то гарантий которые инвесторы хотели бы увидеть от имеющихся лицензий у брокеров пока выходит, что нет. Хотя сами брокеры заверяют в том, что это есть юридическое соглашение которое имеет силу и значимость, но потом когда уже сталкиваешься на деле с проблемой вывода, то тогда чего то добиться практически не возможно.

Мне вот интересен механизм получения лицензии. Вот как к примеру МиллТрейд вдруг попал в список Тру Брокеров Интеграла??? Может таким же способом можно получить и лицензию? Регистрация допустим в офшоре это просто дело пары сотен долларов, а вот как быть с лицензией на финансовую деятельность? Неужели так же просто заплатить, только уже пару тысяч зеленых?
Chess вне форума  
Старый 02.11.2014, 19:24   #2043
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Так оно и есть, что особых каких то гарантий которые инвесторы хотели бы увидеть от имеющихся лицензий у брокеров пока выходит, что нет. Хотя сами брокеры заверяют в том, что это есть юридическое соглашение которое имеет силу и значимость, но потом когда уже сталкиваешься на деле с проблемой вывода, то тогда чего то добиться практически не возможно.
Я вот уже который раз читаю о каких то там гарантиях, которые хотят получить инвесторы от лицензий, кто нибудь на этом форуме обсудит наконец, о чем идет речь, вот вы например, вы обсуждаете что то на форуме или пишите что либо лишь бы написать? Объясните мне наконец, какие именно вы ждете гарантии от лицензии? Мне просто интересует это обсудить, если вы ждете гарантий что управ не сольет ваши деньги, то конечно это наивно или о чем идет речь?
zeher вне форума  
Старый 02.11.2014, 19:26   #2044
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Мне вот интересен механизм получения лицензии. Вот как к примеру МиллТрейд вдруг попал в список Тру Брокеров Интеграла??? Может таким же способом можно получить и лицензию? Регистрация допустим в офшоре это просто дело пары сотен долларов, а вот как быть с лицензией на финансовую деятельность? Неужели так же просто заплатить, только уже пару тысяч зеленых?

Ну видимо есть те лицензии, которые чтобы получить нужны просто желание и деньги. Есть те для которых нужна компания в стране регулятора соответствующая критериям. У нас же вообще нет ни лицензий, ни регулятора для торговли физических лиц на форекс, ни законодательства об этом.
martinish вне форума  
Старый 02.11.2014, 19:47   #2045
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я вот уже который раз читаю о каких то там гарантиях, которые хотят получить инвесторы от лицензий, кто нибудь на этом форуме обсудит наконец, о чем идет речь, вот вы например, вы обсуждаете что то на форуме или пишите что либо лишь бы написать? Объясните мне наконец, какие именно вы ждете гарантии от лицензии? Мне просто интересует это обсудить, если вы ждете гарантий что управ не сольет ваши деньги, то конечно это наивно или о чем идет речь?

Причем тут торгующие управляющие к государственным регуляторам, они не могут влиять на управляющих, сольет он или нет. Тут вообще обсуждается лицензии регуляторов и ждем мы от них гарантии того что брокеры будет максимально прозрачный, соблюдать правила возлагаемые на брокера в отношение трейдер - брокер, исключить всякие кухонные технологии, а также гарантии сохранности и выдачи половины средств в случае ликвидации площадки по каким либо причинам.
alien вне форума  
Старый 02.11.2014, 21:03   #2046
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Причем тут торгующие управляющие к государственным регуляторам, они не могут влиять на управляющих, сольет он или нет. Тут вообще обсуждается лицензии регуляторов и ждем мы от них гарантии того что брокеры будет максимально прозрачный, соблюдать правила возлагаемые на брокера в отношение трейдер - брокер, исключить всякие кухонные технологии, а также гарантии сохранности и выдачи половины средств в случае ликвидации площадки по каким либо причинам.

Да, лицензия должна гарантировать клиентам форекс компании, что деятельность свою она ведет согласно законодательству и трейдеры на площадке действительно торгуют, пусть и сделки проводят с самой же компанией. Но гарантировать половину средств в случае ликвидации кто будет? На каком основании?
martinish вне форума  
Старый 03.11.2014, 05:43   #2047
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да это так, трейдеру действительно проще в этом отношении, так как список просто брокеров с хорошими лицензиями гораздо больше чем список памм площадок, но с другой стороны если это не просто трейдер, а памм управляющий, то есть его цель работать именно на памм счету то он сталкивается точно с такими же проблемами что и инвестор, в выборе компании с хорошей лицензией.
А я так вообще не понимаю, как можно говорить о том, что какая-то лицензия лучше, а какая-то хуже. Ведь мы не можем говорить о том, что определенная лицензия компании будет иметь силу в нашей стране, а значит и гарантий конкретно для нас тут нет. Гарантии для нас будут только в случае появления государственной регуляции брокеров в нашей стране.
Avita вне форума  
Старый 03.11.2014, 06:56   #2048
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Получение лицензий не связано с каким то одним управляющим и он же не получает её этим занимается непосредственно сам брокер. Если трейдер сольёт депозит, то никакая лицензия в этом роли конечно не играет, а вот если в один момент он захочет вывести свою полученную прибыли и ему не выплатят, то тогда и возникает вопрос, а что же делать в таком случае?
valvin1 вне форума  
Старый 03.11.2014, 08:53   #2049
sergey339
Мастер

Цитата:
Получение лицензий не связано с каким то одним управляющим и он же не получает её этим занимается непосредственно сам брокер. Если трейдер сольёт депозит, то никакая лицензия в этом роли конечно не играет, а вот если в один момент он захочет вывести свою полученную прибыли и ему не выплатят, то тогда и возникает вопрос, а что же делать в таком случае?

В таком случае трейдер или инвестор скорее всего даже не смогут доказать, что реально сотрудничали с данным дилинговым центром и что тот им что-то обязан выплачивать. Вообще о гарантиях на форексе говорить нету смысла, будь у дилингового центра хоть десять лицензий, так как никто на самом деле даже не знает куда деваются его деньги.
sergey339 вне форума  
Старый 03.11.2014, 09:05   #2050
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Мне кажется, что так просто и есть, только это в зависимости от того какую лицензию получать. Как уже неоднократно говорилось, серьезных регуляторов не так уж и много и все равно ни один из них не регулирует ПАММ-инвестиции, а выдает лицензию именно на брокерскую деятельность. Поэтому лично я считаю, что именно для инвестора лицензии имеют весьма условное значение, не более чем дополнительная уверенность в честности брокера, а так даже если что-то произойдет, ни один регулятор инвестору не поможет т.к. его это не касается.
Glordon вне форума