Инвестирование при просадках - Страница 766 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 19:08   #7651
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Как вариант для инвестиций Феникса я рассматриваю еще примерно на 3-4 недели. Потому как, судя по статистике, то он торгует стабильно примерно 1,5-2 месяца, а потом проседает. И вот выходит, что еще месяц его можно рассматривать без опаски. Ну а с другой стороны, все равно есть определенный риск везде. Как вариант здесь рекомендуют ТОП15. Но что - то я не уверена насчет них.

Так то оно так, но даже по статистике иногда нельзя предугадать преждевременную просадку.

Вот тут на форуме была такая тема про влияние новостей на рынке на торговлю. А ведь действительно, некое резкое изменение рынка может выбить управляющего из колее и он может допустить просадку ранее, а то и две подряд. Как думаете, как можно перестраховаться от такого события, когда инвестировали и на слкдующий ТП попадаем в просадку. Я уже предлагал типо отбивать - делать доливку, но это наверное спорный вариант.

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Стопроцентной гарантии никто Вам в ПАММ-инвестировании не даст. Кроме того АлексЖук в оферте указал лишь 20%-ный штраф за вывод посреди торгового периода. Можно переждать неделю, можно войти ещё позже.

Тоесть вариант переждать 1-2ТП после просадки - это такая стратегия обозопасить себя от двойных просадок? Интересно. возможно такой подход и нужно применять при инвестировании в управляющих допускающих пару просадок подряд.
Kickstart вне форума  
Старый 02.11.2014, 19:13   #7652
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Если посмотреть общую статистику фондов, то она мало чем отличается от статистики любого управляющего, точно так же бывают просадки, точно также потом прибыльные периоды.И если фонд зашел в просадку, то значит просело большое количество управляющих или самые опасные, так что считаю, что упускать такой момент для входа после просадки в фонд, не стоит.
Не могу с вами согласиться, так как когда работает несколько счетов в инструменте, вы не можете предугадать их совокупный результат. Ведь во время инвестирования на просадке мы наблюдаем за конкретным счетом (с которым уже работали и можем относительно предсказывать), а в фонде нужно предсказывать сразу все счета. Даже если пару счетов поведут себя не так как мы ожидали, то есть риск попасть на убытки.
tatas вне форума  
Старый 02.11.2014, 19:28   #7653
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Пожалуй, Жуком сейчас лучше именно так и поступить, поскольку последние просадки у него были "дуплетом" Можно зайти минималкой, а потом ещё досрочно немного вывести, хотя навряд он зачастит с просадками. Думаю, что и в Феникса можно войти на неделю, а потом тоже часть вывести, чтобы уменьшить сумму. Но он не так привлекательно выглядит, как Жук, поскольку частоту просадок у них даже сравнивать нельзя. Да и прибыльность у Феникса пониже будет.
Проблема в том, что минималка у Жука 200 у.е., то есть придётся заходить в ролловер и выводить 80% уже в понедельник или же сегодня ночью. Я когда-то говорил о том, как обойти неудобную сумму минимального входа. Просадки от Жука я ждал, поэтому вывел заранее из него всё кроме 1.01 доллара. Сейчас после просадки осталось 94 цента, но у меня развязаны руки, я могу долиться любой суммой.
valera вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:00   #7654
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Не совсем так, если фонд показал просадку то конечно это в первую очередь показывает, что просело большое количество управляющих. Но совершенно нет никакой уверенности что сразу после этой просадки не наступит просадка на второй половине счетов, или части этих счетов. В итоге могут две просадки быть подряд две недели.Для фонда это наверно много. На индексах подобное уже было недавно. И даже на таком диверсифицированном как й500.
Да у и500 и просадки - не просадки, аналогично и в топ-15 будет, хотя по истории не было такого, чтобы подряд просаживалось столько управляющих, чтобы утянуть фонд в отрицательную зону.ТОП-15 по истории просаживался около 9-10 недель назад, если посмотреть на статистику, когда фонд еще не был создан, сейчас просадка, как минимум на 6 прибыльных недель можно рассчитывать.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:31   #7655
semigolovij
Мастер

А я на этой неделе спокойно себя веду. После просадки инвестировал только в потрошителя. В других нет. Не хочу рисковать лишний раз. Продолжаю автоматически инвестирование в валекса начатое на прошлой неделе, и в суперфляя, который еще не отработал то что спустил на позапрошлой неделе. Из валекса выходить надо будет, а то по статистике у него уже намечается крупная просадка...успеть бы выйти, а то в прошлый раз не успел и потерял...
semigolovij вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:38   #7656
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Проблема в том, что минималка у Жука 200 у.е., то есть придётся заходить в ролловер и выводить 80% уже в понедельник или же сегодня ночью. Я когда-то говорил о том, как обойти неудобную сумму минимального входа. Просадки от Жука я ждал, поэтому вывел заранее из него всё кроме 1.01 доллара. Сейчас после просадки осталось 94 цента, но у меня развязаны руки, я могу долиться любой суммой.
Хотел спросить, как вы это сделали?Если у него минималка 200, то при досрочном выводе можно оставить 40 долларов, а после 1го торгового периода в следующий ролловер можно выводить снова 80% от этой суммы, что осталась?И еще вопрос - если вы доливаете посреди ТП сумму в ПАММ, то вывести сможете всё в ролловер или только ту часть, которая была инвестирована перед началом ТП?Мне нравится ваш подход, просто после просадки было бы неплохо подождать 1 прибыльный период, не только у Жука в данном случае, а вообще, а потом понемногу наращивать сумму, с вашим подходом можно по идее это делать с любой суммы.Хорошо работать на просадках с таким подходом.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 03.11.2014, 05:12   #7657
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Тоже так смотрю, что Лаин, трейдер, Феникс варианты именно такие остаются для тех кто готов работать с отдельными управляющими. С фондами на данный момент всё относительно не так то и говорит о том, что стоит вкладываться в них, но вот последний топ 15 действительно как то привлекает к себе и у него похоже вместо просадки просто не значительный плюс.
Это как незначительный плюс? минус как есть небольшой. При просадке мне понравился на эту неделю Лион, есть вклады у Валекса хоть из просадки он вышел но хочется чтоб еще пару недель без нее был. Топ 15 для вкладов меньше 1000 долларов если только, на две недели в бонусную акцию вход тоже хороший я вложила)).
Bagira вне форума  
Старый 03.11.2014, 06:09   #7658
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Больше интересно как сложится неделя у пантеоновцев, которые просели на прошлой неделе и которые вроде как двух просадок подряд не допускают. Трэйдер и Феникс уже просели дважды за короткий отрезок времени (3 недели), а вот Лион тот еще агрессор - никогда не знаешь, когда от него можно ждать плюс, а когда минус. Также интересен Вульф, тоже ведь недавно проседал и вопрос в том, сможет ли управ выдать нормальный прибыльный период хотя бы из 5 недель... конечно, против его просадок ничего не имею, но хочется прибыли.)
WarnerDC вне форума  
Старый 03.11.2014, 06:24   #7659
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Если посмотреть общую статистику фондов, то она мало чем отличается от статистики любого управляющего, точно так же бывают просадки, точно также потом прибыльные периоды.И если фонд зашел в просадку, то значит просело большое количество управляющих или самые опасные, так что считаю, что упускать такой момент для входа после просадки в фонд, не стоит.
Да я вот также посчитал, что не стоит пропускать момент входа в фонд, только не после просадки, а во время просадки. Вчера вложился снова в топ-15, пока еще не попадалось случая, чтобы вложения в него были на просадке. Жаль, что нельзя было посередине недели делать вложения, когда просадка была чуть больше.
Фейрик вне форума  
Старый 03.11.2014, 06:46   #7660
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Это как незначительный плюс? минус как есть небольшой. При просадке мне понравился на эту неделю Лион, есть вклады у Валекса хоть из просадки он вышел но хочется чтоб еще пару недель без нее был. Топ 15 для вкладов меньше 1000 долларов если только, на две недели в бонусную акцию вход тоже хороший я вложила)).
На данный момент за прошлую неделю не большой минус в фонде топ 15, имел ввиду что до этого была самая маленькая прибыль меньше процента и похоже выглядело как вроде просадка так как следующая неделя получилась с хорошей прибылью. Сейчас же имеется не большая просадка и те кто ещё не вложился в него имеют такую возможность сделать, похоже это подходящее время.
valvin1 вне форума