Инвестирование при просадках - Страница 765 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 17:42   #7641
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Получается что управляющий может "спортиться", начать часто сливать и тогда прежние стратегии по отношению к инвестированию в его ПАММ уже не работают? А есть ли какойто способ предугадать как то такое развитие событий, чтоб не попасть на эту сливную серию? Может если случается повторная просадка или их частота возрастает, то уменьшать долю инвестиций в такой счет или вообще воздержаться, наблюдая за торговлей.
Вряд ли можно сказать, что AlexZhuk совсем испортился, но вторую просадку он может допустить, поэтому для меня лучший вариант в такой ситуации - просто подождать один его ТП, а уже после более спокойнее будет входить. Это получится просто отложенный вход после просадки. А предугадать, что счёт начнёт показывать просадка за просадкой никак нельзя, управляющие и сами-то не знают будут ли они на следующей неделе в минусе или нет. А если счёт показывать начинает серию убыточных недель, которых у него не было, то, конечно, лучше бы из него убежать и переждать в других счетах приглядывая как работает этот счёт, если восстановится его нормальная работа можно снова будет войти, а если нет, тогда работать с другими счетами.
FirstX вне форума  
Старый 02.11.2014, 17:45   #7642
iovoi
Любитель

В Лиона я закинул больше, чем обычно, считаю, что неделю он отработает хорошо, а дальше будет видно. Касательно Жука, кинул ему очень маленькую долю, хотя, считаю, что он может выдать убыточную неделю. А вот с Потрошителем поработать не могу, напрямую не хочу, а из индексов его выкинули. Феникса вообще не рассматриваю, он в ТОП15 есть, а так он не очень стабильный и может подряд минусы выдать.
iovoi вне форума  
Старый 02.11.2014, 17:53   #7643
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Получается что управляющий может "спортиться", начать часто сливать и тогда прежние стратегии по отношению к инвестированию в его ПАММ уже не работают? А есть ли какойто способ предугадать как то такое развитие событий, чтоб не попасть на эту сливную серию? Может если случается повторная просадка или их частота возрастает, то уменьшать долю инвестиций в такой счет или вообще воздержаться, наблюдая за торговлей.
Наверно предугадать такую серию сливную достаточно трудно. Потому что бывали случаи, когда сливался управляющий , который успешно торговал и на протяжении 2 лет. А слив счета происходил за 3-4 недели убыточные . Поэтому можно подумать что после 2 недель просадочных подряд управляющий обязательно должен дать хорошую прибыль - но все может произойти в точности до наоборот. И понятно что лучше в этом случае просто понаблюдать за счетом со стороны.
andrstar вне форума  
Старый 02.11.2014, 18:13   #7644
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Фонды особенно топ15 не совсем подходят для инвестирования на просадке В составе 15 счетов и их очень трудно прогнозировать как они будут работать в команде. Вот на счет лиона это спорный вопрос, можно попробовать инвестировать, но при этом не забывать , что это агрессор и может допустить вторую такую просадку, лучше вложить минималку вывести досрочно часть, а потом через 1-2 недели докинуть.
Если посмотреть общую статистику фондов, то она мало чем отличается от статистики любого управляющего, точно так же бывают просадки, точно также потом прибыльные периоды.И если фонд зашел в просадку, то значит просело большое количество управляющих или самые опасные, так что считаю, что упускать такой момент для входа после просадки в фонд, не стоит.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 02.11.2014, 18:14   #7645
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iovoi Посмотреть сообщение
В Лиона я закинул больше, чем обычно, считаю, что неделю он отработает хорошо, а дальше будет видно. Касательно Жука, кинул ему очень маленькую долю, хотя, считаю, что он может выдать убыточную неделю. А вот с Потрошителем поработать не могу, напрямую не хочу, а из индексов его выкинули. Феникса вообще не рассматриваю, он в ТОП15 есть, а так он не очень стабильный и может подряд минусы выдать.
Пожалуй, Жуком сейчас лучше именно так и поступить, поскольку последние просадки у него были "дуплетом" Можно зайти минималкой, а потом ещё досрочно немного вывести, хотя навряд он зачастит с просадками. Думаю, что и в Феникса можно войти на неделю, а потом тоже часть вывести, чтобы уменьшить сумму. Но он не так привлекательно выглядит, как Жук, поскольку частоту просадок у них даже сравнивать нельзя. Да и прибыльность у Феникса пониже будет.
iSergio вне форума  
Старый 02.11.2014, 18:19   #7646
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iovoi Посмотреть сообщение
А почему взяли Жука, не рассматривали вместо него, например, Трейдера, который тоже после просадки, может выдать свою обычную прибыль под 1.5%, но проседать он по идее не должен, так как недавно у него уже была ещё одна просадка, теперь и в прибыль пора бы поработать. А вот по поводу Леона засомневался я в том, что он сможет выдать приличный доход после такой не маленькой просадки, поэтому решил не брать его, ведь видно, что после последней его просадки у него не очень интересные по доходности недели были.
FirstX вне форума  
Старый 02.11.2014, 18:31   #7647
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Пожалуй, Жуком сейчас лучше именно так и поступить, поскольку последние просадки у него были "дуплетом" Можно зайти минималкой, а потом ещё досрочно немного вывести, хотя навряд он зачастит с просадками. Думаю, что и в Феникса можно войти на неделю, а потом тоже часть вывести, чтобы уменьшить сумму. Но он не так привлекательно выглядит, как Жук, поскольку частоту просадок у них даже сравнивать нельзя. Да и прибыльность у Феникса пониже будет.
Жук совершенно непредсказуем после просадок. Один раз он показал после просадочной недели плюсовую, и потом снова просадку. Второй раз он сделал 3 просадки подряд! Ну и ещё два раза он просаживался две недели подряд. Поэтому лично я жду ещё 2 недели, и только тогда вкладываю. Успеется ещё заработать на нём, у него долгие прибыльные периоды.
pvwv вне форума  
Старый 02.11.2014, 18:49   #7648
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Если посмотреть общую статистику фондов, то она мало чем отличается от статистики любого управляющего, точно так же бывают просадки, точно также потом прибыльные периоды.И если фонд зашел в просадку, то значит просело большое количество управляющих или самые опасные, так что считаю, что упускать такой момент для входа после просадки в фонд, не стоит.
Не совсем так, если фонд показал просадку то конечно это в первую очередь показывает, что просело большое количество управляющих. Но совершенно нет никакой уверенности что сразу после этой просадки не наступит просадка на второй половине счетов, или части этих счетов. В итоге могут две просадки быть подряд две недели.Для фонда это наверно много. На индексах подобное уже было недавно. И даже на таком диверсифицированном как й500.

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вот обратите внимание - последняя просадка у него была двойная, так сказать. И это было в конце июня - начале июля. ТО есть вторая просадочная неделя была тогда, когда когда выходили новости по Амнерике в пятницу. И именно в тот день 4.06.2014 у него были большие убыточные сделки. То есть на этом он решил сыграть и проиграл. Так вот неа следующей неделе нас ждет такая же неделя - начало ноября и будут в пятницу выходить данные по безработице. Так что есть смысл задуматься.
andrstar вне форума  
Старый 02.11.2014, 18:53   #7649
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Не совсем так, если фонд показал просадку то конечно это в первую очередь показывает, что просело большое количество управляющих. Но совершенно нет никакой уверенности что сразу после этой просадки не наступит просадка на второй половине счетов, или части этих счетов. В итоге могут две просадки быть подряд две недели.Для фонда это наверно много. На индексах подобное уже было недавно. И даже на таком диверсифицированном как й500.
Согласен, что с фондами и индексами не так всё просто, что увидел просадку и можно в него пробовать входить, тут же надо ещё оценивать сразу работу счетов и анализировать все счета составляющие такой готовый портфель на вероятность просадки. С счетами в этом смысле как-то попроще. Если сейчас Жук просел, то подождав пару недель, если он их хорошо отработает, вероятность просадки будет небольшая и он может снова выдать длительный период без просадок.
FirstX вне форума  
Старый 02.11.2014, 18:56   #7650
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что Феникса вполне можно использовать как инвестицию на следующую неделю. Он недавно просел, а также управляющий умеет хорошо контролировать риски. Также можно пользоваться тем, что управляющий торгует в начале недели, можно будет выскочить посередине торговой недели
Как вариант для инвестиций Феникса я рассматриваю еще примерно на 3-4 недели. Потому как, судя по статистике, то он торгует стабильно примерно 1,5-2 месяца, а потом проседает. И вот выходит, что еще месяц его можно рассматривать без опаски. Ну а с другой стороны, все равно есть определенный риск везде. Как вариант здесь рекомендуют ТОП15. Но что - то я не уверена насчет них.
Дёмина вне форума