Цитата:
Сообщение от ixion
Давайте я вас попробую разубедить. Предположим что вы собрались инвестировать не 200-300 долларов в консервативные ПАММы, на которых распространяется страховка компании Астра-Страхование, а сумму намного большую, к примеру от 5К и выше. В таком случае страхование уже не кажется лишенным смысла, ведь в случае слива вы получаете практически все свои средства за исключением 5% франшизы и страхового взноса (в среднем 1-2%).
|
Все верно вы пишете. Чем больше сумма наверное, тем больше инвестор желает ее обезопасить. Но если взять с другой стороны, то можно распределить эти 5 К на 10 участников из тех которые страховая компания предлагает к страхованию, и тогда получится, что даже если кто то из них полностью сольет все деньги ( что в принципе даже для скальпера будет странно), то убыток для моего портфеля не будет выше 10%. А как выше описывалось, надо получить выше 10% убыток, что бы страховка имела смысл. А мой портфель вряд ли когда нибудь сможет просесть на больше чем 10%, да к тому же по вине одного из трейдеров...Те же самые расчеты подходят и для суммы в 100 к.